| Автор | Сообщение |
андрей'KO Участник Сообщения: 1368
|
На диске записи очень важные для заказчика.
Умер контролер, прежде чем покидывать исправную плату контролера хочу поинтересоваться. Чем может грозить такая подстановка платы. И возможно ли вообще востановить информацию. |
|
_an_ Участник Сообщения: 477
|
|
|
Написал ведь, умер контроллер, короткое замыкание. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 382
|
Винчестерами от камер заниматься не приходилось. Если не составит труда, можно увидеть подробное фото самого девайса и его отдельных элементов (разъемы гермоблока, контроллер обе стороны).
Общие советы сводятся к проверке гермоблока (исправность двигателя и микросхемы головки) и к пересадке контроллера, если полностью исправен гермоблок.
Двигатель шпинделя проверяется "на слух" и разогрев микросхемы драйвера. ИМС горовки - на сопротивление между кормусом и сигнальным выходом (точнее не подскажу, ножки на каждой модели разные).
Контроллер "просто так" пересадить не получится. Потребуется пересадка микросхемы флэш-памяти со сгоревшего контроллера на донор.
Если хотите получить более точную консультацию, нужно подробно описать неисправность (что сгорело, где КЗ). Если КЗ по питанию, то нужно найти и отпаять предохранительный стабилитрон. Контроллеры "просто так" мрут редко. |
|
|
Гермоблок исправен. Дефект вероятно возник в следствие неисправности преобразователя DC/DC в самой камере(попала вода). Коротит именно контроллер. Внешней флеш нет. Тут мне сегодня один человек занимающийся хардами уверял, что у эти привода грузятся непосредственно с диска и флехи там нет. В чем я сильно сомневаюсь.фото завтра выложу, контроллер стоит марвеловский. |
|
_an_ Участник Сообщения: 477
|
| андрей'KO писал: | | Гермоблок исправен |
Откуда уверенность? Коммутатор прозвонили и сравнили с исправным? Нам то пофигу. Ставьте другую плату и гори она синим пламенем.
А по поводу ПЗУ... Вы бы еще соц-опрос в ближашем ПТУ устроили. Ну нет внешней флэшки - хорошо, значит ПЗУ масочное и хранится в проце. На двух одинаковых платах может попасться абсолютно не совместимое. Последствия включения с левым ПЗУ не предсказумы.
Разумнее будет выявить КоЗу, а потом думать. Начните отзвон с контактов питания, по очереди выпаивая подозрительные элементы по пути |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6529
|
андрей'KO, у меня сейчас на ремонте камера JVC GZ-MG22AS с хардом 20Gb, размер 1.8 дюйма, модель Hitachi HTC426020G5CE00. Думаю различий с твоим очень мало, поэтому если надо могу прозвонить гермоблок. |
|
SENDER_AKSU Участник Сообщения: 94
|
андрей'KO - спец который тебе это говорил , наверно очччень крут... , на блинах храняться адаптивы , и служебные модули... При несовпадении версий - очень большая вероятность угробить служебную зону и как следствие - отправить винт в помойку.
прислушайтесь к an -"Разумнее будет выявить КоЗу, а потом думать. Начните отзвон с контактов питания, по очереди выпаивая подозрительные элементы по пути" |
|
|
Vikt(or), Спасибо, не надо.
SENDER_AKSU, вот об том и вопрос,я о несовпадении версий ПО, или каких либо служебных данных. А с платкой, там короткое в микросхеме контроллера однозначно.
Я так понял, вероятность восстановить стремится к нулю. |
|
|
Кстати моя камера тоже была залита водой. Xард сейчас раскрутил, а он тоже оказывается гавкнулся, предохранитель на плате сгорел и после него прибор показывает короткое на массу.
Если компьютерщикам интересно вот фотки. Качество постарался сделать максимальным, поэтому весит каждая 1.3Mb
Такие харды выпускаются не большими партиями для видеокамер и медиа плееров. Разъём под плоский 40 контактный шлейф соответствующий обычному IDE |
|
|
Это явный косяк производителя. Контроллер 88i6603 очень часто коротит по питанию. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 382
|
Vikt(or), спасибо за подробную инфу. Только я что-то сильно сомневаюсь, что разъем соответствует обычному IDE. По крайней мере, на обычный IDE не заведено питание.
Похоже, в этом винчестере без спецоборудования (аналога РС-3000), особо, ремонтировать нечего. |
|
|
|