| Автор | Сообщение |
Andrey7777 Новичок Сообщения: 6
|
Стиральная машина Hanseatik 800 блок управления DMPB2 нет отжима. Все програмы работают нормально. Как в предыдущих темах был проверен теристор ТР2 (рабочий), транзистор Q2 рабочий, высокомощные резисторы рабочие и общее сопртивление = 6,3 кОм. Никаких видимых повреждений нет. Во время отжима мотор не вращается. Если снять клему с конденсатора мотор запускается. Измеритель емкости показывает норму. |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Почему бы для начала кондюк не поменять? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Andrey7777, Уверен в правильном написании модели?| Цитата: | | Как в предыдущих темах был проверен теристор ТР2 | Каких? Ссылки где?| Цитата: | | блок управления DMPB2 | Фото модуля выложи.
Замеры на модуле проводились? Тогда результаты в студию. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Andrey7777 писал: | | высокомощные резисторы рабочие и общее сопртивление = 6,3 кОм. |
Как это, у двух, паралельно включенных "РАБОЧИХ" резиках по 6,2 к, общее сопротивление 6,3к ??????? |
|
|
Прошу прощения сопротивление действительно написал неправельно. Попробую подкинуть новый конденсатор, может под напряжением теряет емкость. |
|
|
| Цитата: | | действительно написал неправельно |
Так исправь, в чем проблема?
| Цитата: | | Замеры на модуле проводились? | Ответа нет? |
|
|
| Пилот писал: | | Фото модуля выложи. |
Пилот, зачем тебе фото модуля DMPA 8 ?
| Andrey7777 писал: | | сопротивление действительно написал неправельно. |
Понравилось слово "НАПИСАЛ".....
Вот задачка "мастеру" из школьной програмы :
- Какое общее сопротивление данной цепочки ?
- При каких условиях сопротивление данной цепочки будет ровно 6,2 к ( так как 6,3 к - написал не правельно) ? 

|
|
|
regiss, Так ты видишь что он пишет? | Цитата: | | блок управления DMPB2 | Тем более что он написал что | Цитата: | | высокомощные резисторы рабочие и общее сопртивление = 6,3 кОм | Вот и хочу увидеть что за модуль |
|
|
| Пилот писал: | regiss, Так ты видишь что он пишет? Цитата:
блок управления DMPB2
Тем более что он написал что Цитата:
высокомощные резисторы рабочие и общее сопртивление = 6,3 кОм
Вот и хочу увидеть что за модуль |
Ой Пилот, развеселил ты меня ......
То что пишет данный "мастер" - это то что он видит вытравленно на самой плате.
Вот тебе живой пример. Модуль DMPА 10 (DMPА 1000), а на платке вытравленно DMPB2 /А

|
|
|
regiss, Блин, да что же ты такой непонятливый, я от автора хочу увидеть всё им перечисленное. Выше тобой уже процитировано. |
|
|
| Пилот писал: | | Блин, да что же ты такой непонятливый, я от автора хочу увидеть всё им перечисленное. |
Я почти уверен, что ты данного автора более не увидишь......  |
|
|
|
|
Ошибится нельзя? Сопротивление высчитывается 1/Rcум=1/R1+1/R2. Со СМА я имею мало отношения, деиствителино но центральном модуле было вытравлено DMPB2 /А (тем более человеку этот блок заменили год назад и он был уже перепахан какой родной стоял ни кто не знал) и сверху на корпусе ни каких наклеек не было!!!
А придератся к опечаткам может каждый! |
|
|
| Andrey7777 писал: | | А придератся к опечаткам может каждый! |
Не "хилый" опечаток (две цифры и обе - не такие)...
Давай по существу :
- ОБА резистора целы ??? (Т.е. сопротивление цепи около 3,1к ) ? |
|
|
Какой мастер перепахал модуль? А затем заменил на другой. Или наоборот? И после "перепахивания" и года работы - вдруг два резюка по 6,2К в параллаль дали 6,3К? Ну, мастер предыдущий виноват!!! Кирхгоф не то считал, Ом - не то мерял. У них фамилшии такие!  |
|
|
Да оба резистора целые общее сопротивление 3,1 кОм. Тиристор TR2 МАС212 странно звонился, поставил аналог BT138X. Осталось найти и заменить конденсатор, тогда будет результат. |
|
|
А как он странно звонится? И почему сразу не сказал? И кондюк трудно найти? Для проверки можно и батарею спаять. |
|
|
| Цитата: | | Тиристор TR2 МАС212 странно звонился, поставил аналог BT138X. | Вообще там применяются симисторы. Ну заменил и что без результата? Тогда зачем было менять, потому что странно звонился?
| Dima700926 писал: | | И кондюк трудно найти? Для проверки можно и батарею спаять. |
Можно было просто проверить емкость. |
|