Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сма hanseatic модVM54U резко стартует при отжиме

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
вано282
Предупреждений: 1

29-03-2012 23:31

сма hanseatik mod VM54U OKO 1200. в режиме( центрифуга)
после 15 секунд медленных оборотов, резко набирает обороты .
нет плавного разгона. модуль управления двигателя CVA218
на мс 4990A9836E.и командоапарат. может кто встречался с этим динозавром. подскажите что нибудь. может схема на модулек у кого есть.
РАВ
Участник

30-03-2012 08:27

2 года назад были опубликованы и схема и описание модуля. Думаю, не будет раскрытием большого секрета, если я выложу эту схемку (автор этой схемы kolyo). Микроконтроллер не найти точно, если он умер - модуль на выброс. У микроконтроллера внешних элементов генератора разгона нет (обычный ГПН, как у TDA1085) - все делается на программном уровне. А вот если проблемы с цепью тахо, то есть надежда. Ну и симистор не мешает проверить.
Ну, а если умный, можно любой похожий модуль подцепить

CVA218_BITRON.jpg  79,36 КБ  Скачано: 590 раз(а)

вано282

30-03-2012 21:48

привет. Микроконтроллер живой . тахо проверили и ставили. другой симистор менял. другой модуль может и есть, не знаю. скажу пусть поищут. опять же без схемы я ничего не прицеплю. счас посмотрю схему, может что и нарою. на программном уровне наверно ничего не исправить. спасибо за помощь, а то я уже хотел сдаваться.
схема подходит. проверю цепь тахо для начала.
вано282

31-03-2012 12:44

запитал С3 25v.Подал на вывод 1-2 сигнал 2v от калибратора осциллографа С1-65А ,на 10 ноге проца получил сигнал размахом 4,5v.
вывод цепь тах. работает . буду сдаваться .
может есть у кого модуль управления двигателя CVA218 ОТ HANSEATIC модVM54U с разборки и не нужен, отзовитесь.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» сма hanseatic модVM54U резко стартует при отжиме
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Hanseatic 800 маленькие обороты на отжиме
  • CMA SAMSUNG P6091 не стартует на отжиме,пищит и гаснет.
  • СМА Samsung P843 резко крутит барабан.
  • СМА BOSCH WAE2016OOE резко меняет скорость
  • СМА LG WD10150S резко сокращает время стирки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы