| Автор | Сообщение |
izmay Участник Сообщения: 238
|
S/n 401KW1763, номер модуля 687ЕС1085А.
Изначальный дефект - нет слива. На модуле сгорел триак TR115 и резак R121. Поменял, и насос заодно. Включил, проверил- налив, нагрев, слив работает. Прогнал программу Быстро30 - нормально.
На следующий день - повтор - жалобы на резкое уменьшение времени стирки. Режим Хлопок60. Стартует нормально, индикация 2:35,наливает, ТЭН включается минут на 15, затем крутит без нагрева минут 5, показания времени резко меняются с 2:09 на 0:54 и включается слив. Затем три полоскания и отжим. Ошибок не выдает. Поставил новый ТЭН - тоже самое. Вернул родной ТЭН, прогнал программу Хлопок40 - нормально. Быстро30 - нормально. Больше не было времени сидеть у клиента. Пришел домой, полистал форум - нашел аналогичный случай, но там дело кончилось заменой модуля. Поэтому вопрос - кому-нибудь встречалось подобное, дефект чисто в модуле или я что-то упустил?
Да, тестовый режим машинка проходит без ошибок. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1304
|
Зная мат часть просто подумай почему так может происходить. Дело скорее всего в нагреве или ....... тен смотрится мегометром на пробой, не исключено что и модуль навернулся. Пошевели мозгами. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
izmay, NTC проверь ,а то она думает что уже нагрела воду по датчику и скидывает время А вообще сразу вскрой модуль 687ЕС1085А у них вечная проблемма на релюхах и по нагреву в том числе |
|
andrey-a-b Новичок Сообщения: 15
|
Это у всех модулей так зашита программа, именно только на "Хлопок 60" . Потом они этот дефект убрали. Работая по гарантии, проверил на новых машинах раз 8, все так себя ведут.
Раньше клиент не обращал внимания, а после ремонта заметил. Обьясните, что так зашит процессор, с этим ничего не сделаешь. |
|
|
ТЭН подкидывал новый, выше написано. Модуль вскрывал и релюхи пропаивал, когда менял триак по цепи насоса. mihaele, действительно, в запарке не подумал про NTC.Завтра буду у клиента, попробую программы с разными температурами. Пока логика такая: если 30-40 град. - работает, 60 - начинает тупить. |
|
pasha86 Предупреждений: 2 Сообщения: 17
|
сделай загрузлу,попробуй поменятъ ременъ !!! Предупреждение :
| Пустые сообщения |
|
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
izmay, может на заливке вода не так уж холодна?
andrey-a-b, я тоже замечал такое |
|
|
Да не парьтесь, 100 процентов - они все так работают, я провёл не один час вычисляя этот глюк, найди такую же машину и убедись сам!!! Не трать время!!!
Добавлено 28-08-2008 21:03
Фразу "andrey-a-b, я тоже замечал такое", я не писал! |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
andrey-a-b, ето я писал про согласие с твоим постом - не парься  |
|
|
Сегодня расклад такой: открываю машину, отстегиваю NTC и прозваниваю. 50 кОм. Ставлю на место, втыкаю щупы тестера в разъем на контакты NTC и включаю машину. Напряжение 3.8 В, при нагреве плавно уменьшается. Синт.60 - без замечаний, Хлопок95 - без замечаний, Хлопок60 - ура!- без замечаний. Выдергиваю щупы, собираю машину, включаю Хлопок60 - слила воду при индикации 2:19. Или сопротивление тестера влияет на работу электроники, или тупо неконтакт в разъеме - щупы придавили, схема заработала. Запаял провода датчика прямо на плату и отдал клиенту на выходные. Если после 1 сентября не позвонят, то тему закрою. |
|
|
Собрался закрывать - щас! Позвонили, сказали, что пару стирок прошла нормально, на третьей сбойнула. Видать, модуль. Но не прошивка процессора. Завтра пойду пропаивать цепи NTC. |
|
|
Помогла пропайка цепей NTC? |
|
|
andrey-a-b, помогло или нет - не знаю. Сходил, пропаял. Вот уже месяц не беспокоят. Либо устали от ремонта и стирают, как есть, либо пропайка помогла. Тему закрываю. |
|