плату снял,сгорели три симистора и три кондюка,симисторы акваспрея и клапанов подачи воды. дороги выгорели в нескольких местах. клиент сказал плату уже меняли пару лет назад.может кто подскажет номиналы кондюков,да и фото модуля в хорошем качестве. я своё фото прилагаю в отвратном качестве.
Ну и смотрите, почему не включается
Схемка блока питания уже озвучивалась. Выключатеть 220В встроен в селектор. Общий провод БП - шина +5 В
Ну а порты микроконтроллера, "ответственные" за указанные симисторы, могли и не выжить. Защиты по этим линиям по сути нет
А вообще, при таких внешних последствиях, возможно, МК умер навсегда
варисторы целые,кондюки планарные в цепи с симисторами им хана. сейчас попробую симисторы подкинуть.Общий провод БП - шина +5 В так и есть. хотя ранее с вылетом симистора на акваспрей процентов 50 процик выживал. а тут три симистора убито. буду пробовать.отпишусь
А вообще, симисторы просто так не горят. Или вода попала на модуль, или проблемы с клапанами
А это участок справа от микроконтроллера
Дорожки по упралению указанных симисторов проходят сверху (на плате). Выводы МК 2, 4, 5
Спасибо ребята всем за участие.в частности РАВ. процику кранты.коротыш выдаёт. И я тупанул сразу не разглядел,у процессора сдвоенные сопротивления обгорели,тему наверное зря создавал. РЕШЕНО.