| Автор | Сообщение |
gachok Участник Сообщения: 44
|
Доброго времени суток. сма HANSA PA 4580 A520 при включении высвечивается индикатор готовности и мигает кнопка старта. После нажатия кнопки старта индикатор кнопки горит постоянно, но запуска программы нет. Нет ни на одной из выставленных программ. Замок не блокируется. Снял и проверил замок. Все в норме,при подаче на контакты таблетки напряжения, происходит замыкание контактов включения и блокировка. На замок просто не подается напряжение. В общем почти мертвая. Эта модель первый раз у меня в руках. За что браться ума не приложу. Плату снял и проверил на обрыв дорожек и тд. Никаких проблем. Выпаял память(SMD) и считал данные. Если надо, могу сбросить. Вот только не знаю, все ли в ней в порядке. На форуме обсуждалось прошивка HANSА. Я так понял, что ее не шьют. А нужно войти в режим сервиса и сбросить ошибку. Может кто подскажет как это сделать? Заранее благодарю! С уважением к вашему мастерству! |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Подержи кнопку старт нажатой некоторое время. |
|
|
Alexzz, Спасибо. Сегодня попробую. Но помнится мне, что я пытался запустить ее таким способом. Действий с ее стороны не было никаких. Поэтому и начал тему. Может она умерла совсем? С уважением к вашему мастерству. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
И лучше не подключать замок, когда старт жать будешь. |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
Заодно уж и разъем Х1 на плате посмотри. Может в нем контакт хреновый. УБЛ-ку с него прозвони. Картина будет более ясной. |
|
yuartut Новичок Сообщения: 14
|
gachok, а симистор по цепи замка проверить не пытался, у меня на модели РС4580... такое было |
|
|
Спасибо. О результатах отпишу в четверг. С уважением к вашему мастерству! |
|
|
Доброго времени суток. Что не пытался сделать для входа в тестовый режим, усе марно. На сайте elremont.ru скачал весь процесс выхода в тестовый режим. Так что далал все по правилам. Вот только машина не входит. Может есть у кого какие то наработки. А то модуль менять как то накладно.Если конечно есть возможность его ремонта. С уважением к вашему мастерству. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
gachok, иногда проц умирает и ты хоть как бейся,ничего не добьешься. |
|
RaRS Участник Сообщения: 55
|
Мне кажется на HANSAх очень чувствительный к падению напруги блокиратор!? Несколько раз было что сбрасывал ошибки, проверял блок-ры,разбирал, чистил и зажимал контакты, плясал вокруг шаманские пляски... С отчаяния поменял один раз блок-р на новый - заработала. /Заметь НОВЫЙ, а не "заведомо рабочий", т.к. взял с собой снятый, копался в нем долго, так и не понял в чем дело, все ОК/. С тех пор вожу пару новых. Да, по поводу напруги, чаще встречается такая байда в пригороде. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
HANSA как и ELEKTROLUX отказываются работать при напруге менее 200 вольт хоть реж их. |
|
|
Спасибо. Хочу сказать, что напряжение в сети не проверил. Дом находится не в пригороде, но это старая хрущевка 60-тых. Как то сама поломка выбила из головы самый простой ход. Буду по вызову в воскресенье. Попробую все с начала. С уважением к вашему мастерству! |
|
|
Добрался сегодня к машине по взрослому. Не машина, а полный привет. Особенно выход в тестовый режим. Все таки с третьей попытки зашел в тестовый режим. Правда перед этим сбрасывал ошибку программ с помощью прокручивания ручки программ с интервалом в 2 секунды при нажатой кнопке старта. Ну а на тестировании вылезла ошибка номер один. Зеленый светодиод моргает один раз с интервалом в15 секунд через 10 секунд после включения светодиода окончания стирки(чуть не запутался). По коду ошибки начал проверять все данные по машине. Замок и все провода и цепь замка на модуле в полном порядке. Одной из неисправностей при этой ошибке является выход из строя модуля. Модуль все операции проводит без проблем(блакировка замка, забор воды до уровня, слив, вращение двигателя, включения рециркуляционной помпы, выход двигателя на обороты отжима ), все кроме нагрева. Как только машина выходит на нагрев, через 20-60 секунд происходит сбой и машина зависает. Решил проверить напряжение на розетке при работе. В начале работы около 206-210 вольт. Но как только включаются тены, напряжение садится до 183-190 вольт и происходит сбой программы. Тены в порядке, около 26 Ом и нет короткого на корпус. Как и писалось на форуме, вся проблема скорее всего в старой проводке и напряжении. Хозяева до этого жили на другой квартире и с машиной было все в порядке. Как они сказали, при первой же стирке произошла поломка. Думали что при перевозке что то произошло. Попросил их запустить машину после 1 часа ночи. В это время напряжение более стабильное. И еще поставить розетку сразу после щетчика, меньше потерь. Завтра перезвонят. Всем огромное спасибо. С уважением к вашему мастерству! |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
| gachok писал: | | Но как только включаются тены, напряжение садится до 183-190 вольт |
Попробуй в эту же розетку чайник электрический включить или утюг. Просядет ли напряжение? Если да, то не мучай машину. |
|
|
KSM, Завтра хозяйка даст ответ по поводу стирки ночью и установки дополнительной розетки. Спасибо, вот только чайник у них простой. Ездят они с квартиры на квартиру. Из серьезных вешей обзавелись только стиралкой. У них там уборка была в полный рост на новом месте. Не смог ничего выпросить для альтернативного включения. Но за совет огромное спасибо.С уважением к вашему мастерству! |
|
ОЛЕГ 101 Новичок Сообщения: 17
|
Всем здравствуйте, с этими стирками стока проблем, просто какойто ужас что тока сней ни делал всё безпалезно с пятого раза запустится и работает а может и вообще не запустится а может сразу и в путь хоть целый день стирай.
Что за беда не пойму,и память менял, и чистил, и обнулял короче ставиш другой модуль работает как часы что это как это понимать.Включается 5-10 минут работает и загорается конец работы может сразу загореть и всё вот тычеш её тычеш заведётся хорошо нет то до следующего раза. Если кто подскажет буду благодарен.
Добавлено 19-02-2007 19:33
sadko178, это точно 200вольт может даже не запустится. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
ОЛЕГ 101, Оставь машину в покое не будет она работать при такой напруге,пусть хозяева решают проблему с напяжением. |
|
ОЛЕГ 101 Новичок Сообщения: 17
|
Всех с празником господа профессионалы всем счастья здоровья и всего всего что захотите. |
|