| Автор | Сообщение |
server1s Участник Сообщения: 952
|
Привет всем. Вот такая ситуация по данной СМА.При запуске сервисного теста выдает 15ю ошибку. При включении на любой режим горит только готовность, дверь не блокируется. Если честно я впервый раз натыкаюсь на такую ошибку и что делать ума не приложу или же модуль в мусор или же..... . Хозяева говорят что после первой стирки просто замолчала на готовности и все.Глупый конечно вопрос и задавать его Вам мне стыдно -с чего начать? |
|
Я Вам помогу Участник Сообщения: 79
|
Походу блок менять нужно. Ошибка памяти |
|
|
Может для начала попробовать память прошить? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 400
|
server1s, прошивок нет на эту модель  |
|
|
Жо...а настоящая а не стиралка  |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Иногда помогает, если поставить новую "чистую" микросхему памяти. Или для чистоты эксперимента перепиши данные со старой, только не забудь в этом случае сбросить "старую переписанную" ошибку. Прошивок нет потому, что в EEPROM пишутся только промежуточные данные (зафиксированные коды ошибок и др). Если не поможет - модуль на замену - скорее всего сдох проц, так как он не может обеспечить обмен с микросхемой памяти.
Там рядом с памятью есть еще резисторы (стоят на линиях шины обмена с процом) - проверь их |
|
|
Пробовал эксперимент с пзу как посоветовал РАВ, не помогло,заменил блок. |
|
Nikoll Участник Сообщения: 36
|
а какая память стояла? типа маркировка и производитель... |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Пипец....
А ошибку стереть не пробовали ? |
|
Granik Andrey Новичок Сообщения: 18
|
Отсоединяешь от модуля штекер с тремя красными(толстыми) проводами. Включаешь машину на режим "Отжим". Удерживаешь кнопку "Старт" пока не загорится индикатор END (оранжевый). Выключаешь машинку. Вставляешь штекер на место.Включаешь машинку и ,,,,,,,
Всегда помогало, если не удается просто сделать сброс ошибки путем удерживания кнопки "Старт" на какой либо программе.
Желаю удачи. С уважением |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
А 5% тест не помогает?Сегодня вылечил за 2 мин ничего не разбирая и не доставая даже инструмент  |
|
Granik Andrey Новичок Сообщения: 18
|
| sadko178 писал: | А 5% тест не помогает?Сегодня вылечил за 2 мин ничего не разбирая и не доставая даже инструмент  | Делаю так если не помагает пятипроцентный тест |
|
|
Дело в том братцы,что у клиента я просил пару дней на решение его проблеммы,тот при деньгах и решил не заморачиватся просто заменить-у богатых свои причуды.Но модуль отжевал и по Вашим советам попробую на ближайшем доноре. |
|