| Автор | Сообщение |
bim55 Предупреждений: 2 Сообщения: 62
|
Рессивер битый.Был сломан крепеж модуля.Восстановил.Модуль сидит плотно.Прошил 80,70 версией. Оставлял на ночь на канале телепутешествия.Ничего не помогло.Пишет кодированный канал даже на обязательных каналах.Не кодированные каналы показывает.
Питание в норме.По гуглу смотрел.Вроде бы все сделал,но успеха не добился. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 471
|
|
oootop Участник Сообщения: 104
|
Какой прошивкой прошил? Инфоканал показывает? |
|
|
Пробовал разными-148, 80. 70. Уменьшал,повышал версию. Результат один и тот же.Пишет кодированный канал. Инфоканал показывает.Не кодированные каналы показывает. DRE crupt сбрасывл.ПО с помощью микро СД менял.Обновление идет без проблем.Но на телевизор поступают сигналы только не кодированных каналов. |
|
boxer69 Участник Сообщения: 546
|
| bim55 писал: | | Пишет кодированный канал даже на обязательных каналах.Не кодированные каналы показывает. |
Проблем может быть несколько:
№1. Неисправен картоприёмник или сама карта . Для полного убеждения в их исправности необходимо увидеть ID в статусе приёмника. Если всё есть переходим к следующему.
№2. Смотрим активные подписки Class 000 - "Базовый", и Class 001 "Оптимум". Если по датам окончания подписок не просрочено, то ждём появления изображения при устойчивом сигнале. Следует обратить внимание на то, что владелец не перестроил параметры вещания в меню "Установка антенны", а лучше сбросить к заводским и вновь настроить этот рес, а потом уже ждать.
И ещё вопрос: нафига ставишь прошивки версий 80,70? Прошивка реса должна быть 157, а модуля 40. Других устанавливать уже не рекомендовано и о них лучше не вспоминать. Кстати это может быть проблемой №3, если не №1  |
|
aleksandrSS1 Участник Сообщения: 80
|
последняя прошива157 она и должна стоять и 40 модуль |
|
oootop Участник Сообщения: 104
|
Кстати с потоком опять какието мутки. Сегодня собрал после ремонта 8300 и полное ККД хотя карта еще вчера работала. Постояв с часок так и не завелась, а воткнув в 8304 через минут 10 завелась. Хотя на 8300 и показывала подписки. Может что опять мутят. |
|
|
Последняя у меня стоит 157и 40 модуль.Вот только ID в статусе я не вижу. Базовые каналы тоже не показывает.Скорее всего что-то с картой. |
|
Ryinet Участник Сообщения: 80
|
для удобства неплохо иметь феникс прогнав скрипт всегда можно убедиться на что карта отвечает и отвечает ли вообще! |
|
Alvis Участник Сообщения: 123
|
Пока не увидит ID - речи о подписках быть не может. Неисправность карты 0,000001 процент, проверить просто - воткнуть в другой приемник!!! |
|
Dimas TAU Участник Сообщения: 137
|
| bim55 писал: | | Последняя у меня стоит 157и 40 модуль.Вот только ID в статусе я не вижу. |
Вот с этим и разбирайся.... |
|
|
| Alvis писал: | | Пока не увидит ID - речи о подписках быть не может. Неисправность карты 0,000001 процент, проверить просто - воткнуть в другой приемник!!! |
Есть у этих Gs-8300 есть закономерность - при включении не всегда в статусе будет присутствовать ID и подписки. При этом на раскодировании каналов это не сказывается. Помогает следующее: по горячему, т. е. в рабочем режиме, отключаем приёмник от сети и вновь включаем секунд через 5-10. После загрузки вновь ID и подписки в статусе зачастую появляются. Самое главное не вставить вверх ногами карту  |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 3451
|
boxer69 , здесь эта процедура пока не поможет , думаю bim55 её не один раз производил.
| bim55 писал: | | Пишет кодированный канал даже на обязательных каналах.Не кодированные каналы показывает. | В следствие
| bim55 писал: | | сломан крепеж модуля | то есть дребезга контактов , вероятнее всего была подбита прошивка или сама SST25VF032 (45DB321D) . И карта здесь ни причём . Явление это , "сломан крепеж модуля" очень частое , наблюдалось массово на приёмниках выпуска июль - август 2011г. , причём даже новых , только что из коробки . |
|
|
rammer, да вряд ли подбита прошивка - модуль бы не проходил инициализацию и FTA каналы бы не работали. То что фиксаторы постоянно ломаются с этим я согласен. Брак карт уже два раза встречал с проблемой её неопределения. Что-то давно bim55 сюда не заходит  |
|
|
Добрый день .Всем спасибо.Проблема была в картоприемнике.Плохой контакт.Восстановил контакт-все пришло в норму.Еще раз всем спасибо за помощь.Тема закрыта. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 471
|
Пипец... пулёмёт тра-та-та, патронов нема  |
|
|
| bim55 писал: | | Добрый день .Всем спасибо. |
Спасибо - это очень много  |
|