| Автор | Сообщение |
MarconyNC Предупреждений: 1 Сообщения: 17
|
стоит 2 ресивера,антенны проверены гуд,модули определяються,но невозможно смотреть постоянно в течении просмотра пишет ККД,что может быть-"Триколор" решил замучать людей? |
|
boxer69 Участник Сообщения: 546
|
| MarconyNC писал: | | "Триколор" решил замучать людей? |
Да Всех счастливых обладателей 11 серии |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 471
|
А может с ккд по очереди выскакивает с "нет сигнала"? Трясти нуна ёмкости в бп, да и к вх блоку на 5-ю ногу подкинуть ёмкость пора. |
|
MarconyNC Предупреждений: 1 Сообщения: 17
|
нет сигнала непоявляется,проверяли антенны,емкости в блоке не давно меняли,вчера еще один такой видел,хотя у знакомых тоже 11 серия,нормально,стреляют видно выборочно"Сам Триколор",чтоб сильной паники не было,другого быть не может |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1269
|
MarconyNC, возьми у знакомых блок питания, и подставь в свой, а потом можно будет судить. Как вариант модуль подставить знакомым. |
|
|
| Гоблин писал: | | MarconyNC Как вариант модуль подставить знакомым. | Да так и оставить - у тебя пока счастье, у знакомых печаль. Злая шутка  |
|
bav Участник Сообщения: 2133
|
| Цитата: | | стреляют видно выборочно"Сам Триколор",чтоб сильной паники не было,другого быть не может |
Ну тогда к ним и все притензии... |
|
nik1479 Участник Сообщения: 49
|
| MarconyNC писал: | | невозможно смотреть постоянно в течении просмотра пишет ККД |
тоже было на некоторых каналах, в конечном счёте оказалась голова. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3015
|
| nik1479 писал: | | тоже было на некоторых каналах, в конечном счёте оказалась голова. |
Чья голова?
Просто дохнут модули и все. |
|
|
Сандро, часть каналов смотрел нормально, а некоторые подвисали, тоже думал надо "рыть"
DRE, замена головки решила мои проблемы.( правда тюнер 7300 и ремонтировался не так давно). |
|
|
Я не вижу причинно-следственной связи между головкой,5000ым с 11ым криптом и 7300ым с 13ым криптом."Мы оба были,я у аптеки,а я в кино искала вас..."? |
|
|
Я не о чём не спорю, на экране одно и тоже!, хотел просто поделиться, как было у меня. |
|
|
| nik1479 писал: | Сандро, часть каналов смотрел нормально, а некоторые подвисали, тоже думал надо "рыть"
DRE, замена головки решила мои проблемы.( правда тюнер 7300 и ремонтировался не так давно). |
Ну если вы проблемы гетеродина головы не можете отличить от проблем с модулем 11 серии, то смутных суждений будет много, т. е. давайте погадаем.  |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
И почему про 7300 вы говорите, что у него 13-й модуль? Они с завода были как с 13-м, так и с 11-м.
А судя по тому, что никто более не написал, криков на форумах про какаду на 11-х модулях нету, значит дело в конкретных экземплярах ресиверов. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 3464
|
| JeWell писал: | | значит дело в конкретных экземплярах ресиверов. |
За последнее время было более 20 обращений по поводу "какаду" не приёмниках 500x и 7300 серий ,с модулями как 11 так и 13 серий . Основная масса приёмников имела проблемы с блоком питания . Лечилось всё стандартно БП , 5-я нога и тд... Так же проблемы с потоком никто не отменял и кратковременный уход в "какаду" , имеет место быть . |
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 3537
|
| JeWell писал: | | значит дело в конкретных экземплярах ресиверов. |
Принесли 5000-к,ККД на всех каналах,модуль видит,БП в норме,а рес не зарегестрирован даже. |
|
|
Т.е.уход из жизни самого модуля отрицается в принципе?Хорошо,могу прислать вам по 11 модулю,а вы их отлечите от какаду с помощью стандартных и других методов,типа погонять по платам кварцы и т.д..Имеющиеся экземпляры уходят в ккд на 1,5-3минуты.
Allex, это немножко из другой оперы.Тема о кратковременном,периодическом ккд. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 471
|
JeWell, как всегда прав! Туманите хаспада! |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Итого: если какаду посещает нас своим присутствием строго по расписанию (есть закономерность, типа раз в 1, 2 или 3 минуты) - значит проблема в модуле. Т.к. алгоритм дре подразумевает поочерёдную смену операционных ключиков для декодирования ecm, а они (ключики эти) имеют свойство в модулях 11-й серии портиться сами по себе.
Если же никакой системности в посещении этой птицой нет - с большой вероятностью модуль можно считать исправным, а причину искать в чём-то ином. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 3464
|
| Сандро писал: | | Т.е.уход из жизни самого модуля отрицается в принципе? | Сандро , конечно нет и модуль может помереть ... |
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 3537
|
У меня таких проблем не возникало,и 11 и 13 серии без ККД,если модуль умер,то безвозвратно.Основная масса
| rammer писал: | | БП , 5-я нога |
ну и водичка по кабелю.
Добавлено 15-09-2012 18:23
| JeWell писал: | | в модулях 11-й серии портиться сами по себе. |
Кстати,забыл,было тут несколько ресиверов с ККД на всех каналах пару недель назад,сброс в заводские всё восстанавливал.И не только у меня. |
|