Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GS DRE7300 замена тюнера.

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
andre2005
Предупреждений: 1

12-10-2012 14:15

Уважаемые профи,подскажите.Родственики принесли в ремонт GS DRE7300 с неисправностью нет приёма.Обнаружил ржавчину на гнезде тюнера.Выпаял тюнер,вскрыл крышки и ужаснулся,на плате со стороны деталей большое ржавое пятно.Акуратно промыл спиртом,но увы, детали вместе с проводниками как корова языком слизала.В аппарате стоял тюнер EARDA EDS-1547FF1A+.У нас в магазине имеются только EARDA EDS-1547FF1C+.Подскажите,они полностью взаимозаменяемые или нет.И нужно ли будет перепрошивать рессивер после замены.
dimаster
Новичок

12-10-2012 14:18

полностью взаимозаменяемые
andre2005

12-10-2012 14:26

А как на счёт перепрошивки.
gchel

12-10-2012 15:55

Прошивать не надо,
открой крышку посмотри на распайку дорожек ,если одинаковые- должен подойдти
dimаster
Новичок

13-10-2012 08:41

andre2005 писал:
А как на счёт перепрошивки.
если стоИт последняя 3.0.64 то прошивать не надо.
Batakov
Красно белый лицедей

13-10-2012 15:02

andre2005 писал:
.У нас в магазине имеются только EARDA EDS-1547FF1C+.

У нас тоже.Ставлю их,взаимозаменяемые.
Allex
Трижды дед .

14-10-2012 10:46

andre2005 писал:
Акуратно промыл спиртом,но увы, детали вместе с проводниками как корова языком слизала.

Залитых водой не один десяток в ремонте было и ни разу чтоб так.Только центральный контакт отгнивал и всё.Разбирал,промывал и контакт восстанавливал.
JeWell
Участник

14-10-2012 11:17

Allex, а можно про технологию восстановления, с фотографиями?
А то недавно именно такой был. Тюнер вообще идеально чистый. А центральный проводник отржавел полностью. Т.е. из платы торчит буквой "Г" и всё, а в самом разъёме ничего. Явно вода, т.к. изоляционная пластинка, которая белого цвета должна быть, там коричневая.
И куда там что восстанавливать?
dimаster
Новичок

14-10-2012 11:43

JeWell писал:
И куда там что восстанавливать?
Наверное на Out перемычку кидают
Allex
Трижды дед .

14-10-2012 12:05

JeWell писал:
Allex, а можно про технологию восстановления, с фотографиями?

Где-то было тут на форуме про это с фотками.
Я напильником завальцовку сдираю,серёдку вытаскиваю и всё промываю и зачищаю,подпаиваю тонкий проводок и на клей обратно.Таких много было и возвратов ещё не было.Работы на полчаса.
А вот нашёл в энциклопедии от KirGuda
remont_tunera.rar
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68220&postdays=0&p ...

Добавлено 14-10-2012 13:09

dimаster писал:
Наверное на Out перемычку кидают

А у кого-то на второй ресивер сигнал идёт.

remont_tunera_116.rar  410,62 КБ  Скачано: 102 раз(а)

boxer69
Участник

14-10-2012 14:52

Allex, долгий путь к цели. Проще обрезать бокорезами кусок корпуса тюнера где установлен этот прогнивший F-разъм вмести с ним. Взять другой аналогично обрезанный (я обычно их всегда оставляю от безнадёжных послегрозовых тюнеров), припаять его паяльником по-мощнее, восстановив тем самым целостность корпуса, запаять центральный контакт и готово! Для GS-8300, GS-8304 я покупаю новые F-ки. улыбка
Allex
Трижды дед .

14-10-2012 18:56

boxer69, ну не у всех есть доноры.У меня 30 минут где-то уходит на восстановление.Фен,паяльник и напильник. голливудская улыбка
destroer

14-10-2012 19:02

JeWell, 60 ваттным паяльником отпаиваю переходную плату с NIMом (двухминутное дело, уже лет пять так делаю). Отсосом прочищаю отверстия. Отпиливаю ножовкой по металлу "F"-разъём под корешок. (запресовки с другой стороны слетают). Устанавливаю сосно "F"- разъём на старое место, чтобы вывод не касался экрана. Наживляю каплю припоя. Пропаиваю вокруг прутком с канифолью. ("F"-разъём можно взять с дохлых домовых кабельных усилителей типа Амиги, если у кого нет в продаже.) Кидаю перемычку с центрального вывода "F"-разёма на печатную плату. Закрываю экраны и припаиваю переходную плату к материнке.
ЗЫ: вся работа - минут 20. Быстрее только замена С17 или устранение кубиков. гы-гы
ЗЫЫ: Allex, опередил. голливудская улыбка А фен то на кой?
boxer69, безнадёжных послегрозовых не бывает. Нет
JeWell
Участник

14-10-2012 19:13

Понятно, значит грубая механика.
А вот "новых F-ок" я у нас что-то нигде в магазинах не встречал...
Может в помойке (т.е. митине) есть где?
Allex
Трижды дед .

14-10-2012 19:26

destroer писал:
А фен то на кой?

Паяльником и отсосом от олова освобождаю переходную плату с тюнером,а феном разогреваю если припой где-то ножки платы держит чтобы дорожки не оборвать.

JeWell писал:

На Митинском не видел,хотя пару раз в месяц там бываю.
destroer

14-10-2012 19:57

Allex писал:
Паяльником и отсосом от олова освобождаю переходную плату с тюнером,а феном разогреваю если припой где-то ножки платы держит чтобы дорожки не оборвать.

Да ну, отсосом каждый вывод вытягивать. У 60 ваттника жало как лопата. Канифолю все вывода на переходной плате. Припойчику на жало капельку. Плату в зажим, иль между коленок. гы-гы Правой рукой веду жалом паяльника вдоль выводов. А левой вытягиваю NIM-модуль. Конечно, нужно поначалу осторожно, хотя у меня с первого раза получилось, когда-то очень давно. улыбка Выпаивается как по маслу и дорожки целые.
JeWell писал:
Да подойди к радиодетальщикам и закажи им. Только чтобы у "F" был плоский пятак, которым он на селектор ложится. У нас тож не продают, но заказать запросто. А так беру с всяких Амиг и Терр от дохлых кабельных домовых усилков.
Allex
Трижды дед .

14-10-2012 20:04

destroer писал:
Да ну, отсосом каждый вывод вытягивать.

В мой сразу два вывода входят. голливудская улыбка Да и привык уже так.
boxer69
Участник

15-10-2012 09:23

destroer писал:
boxer69, безнадёжных послегрозовых не бывает. Нет

Значит грозы слабые у вас - у меня тюнера бывают после грозы словно сварочным аппаратом по нему прошлись. гы-гы Стоит ли его, стоимостью нового 200 рублей, восстанавливать такой послегрозовой: с прожжёнными дорожками, с взорвавшимися и приваренными к текстолиту корпусами? Нет Теоретически можно, но нахрена? Я ещё пойму: приложить усилия к послегрозовой материнке. Есть послегрозовые тюнера, которые ремонтируются в течении хотя бы часа, а если более дорога ему в расход, считаю их не рентабельными.
destroer писал:
А так беру с всяких дохлых кабельных домовых усилков.

Кабельный усилок тоже не безнадёжен в ремонте. Значит от них Вы берёте F-ки, а взять её от грозового тюнера ресивера религия не позволяет? гы-гы
destroer

15-10-2012 14:50

boxer69 писал:
Значит грозы слабые у вас - у меня тюнера бывают после грозы словно сварочным аппаратом по нему прошлись.

Мда, грозы у вас крутые, как мужики в Челябинске. В степи наверное клиенты живут. голливудская улыбка Или мож действительно кто-то из клиентов сварочным аппаратом пробовал для начала "проводок припаять", прежде чем к вам обратиться. гы-гы
boxer69 писал:
Кабельный усилок тоже не безнадёжен в ремонте.Значит от них Вы берёте F-ки, а взять её от грозового тюнера ресивера религия не позволяет?

А зачем мне амиги ремонтировать? Религия кабельных операторов не позволяет их им ремонтировать. Они просто тупо их выбрасывают и ставят новый. гы-гы Плюс за всю практику не поменял ещё ни одного NIMа. Все как-то плавно востанавливал. Хоть и жжёные бывали, хотя это уже другая тема.
ЗЫ: плюс старого барахла вроде аналоговых ств стронгов навалом.
nvz
Новичок

30-12-2012 04:33

Здравствуйте, с наступающим! У меня вопрос, только больно не пинайте: на DRE-7300 кроме Триколора подключены открытые каналы с Ямала-201 и ABS. После просмотра открытого канала, при переходе на Триколор теряется определение DRE кодировки, приходится перезагружать ресивер. Это лечится?
vladimir54
Новичок

30-12-2012 10:21

Нет, надо ждать лечения в новой прошивке.
nvz
Новичок

31-12-2012 06:10

Спасибо за ответ, хотя конечно жаль.
С Новым Годом!
boxer69
Участник

31-12-2012 07:38

В ПО 3.0.32 вроде глюков меньше при работе с DiSEqC - переключателями. Попробуйте его установить - каналы открывает шустрее.
Allex
Трижды дед .

31-12-2012 13:10

boxer69 писал:
В ПО 3.0.32

Точно так и главное без рекламы,мать её. голливудская улыбка
С наступающим всех!
Список форумов» Спутниковое TV» GS DRE7300 замена тюнера.
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • DRE7300 нет звука
  • Нет питания LNB на DRE7300
  • Замена тюнера в ресивере IPBox 910HD.
  • плата главная от DRE7300
  • DRE7300 заливка софта через ком и Е-09

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы