| Автор | Сообщение |
Brigadir Участник Сообщения: 44
|
ККД. В статусе-"нет смарт карты". Проверил блок питания:
3,3в - норма
5в - 3,5в(занижено)
24в - норма. Это всё под нагрузкой. В холостую всё-ОК!
Поменял электролиты,КРЕНку на 5в,прозвонил диод(вроде-бы не течёт).Пока безрезультатно,всё равно - ККД. Может кто поделится опытом. |
|
CROU Участник Сообщения: 566
|
|
bav Участник Сообщения: 2117
|
| Цитата: | | КРЕНку на 5в,прозвонил |
А там случаем не полевик стоит?? |
|
misha7 Участник Сообщения: 38
|
Сравни

|
|
|
Не знаю,может и полевик. NTD14N03R.Схемы не было. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 455
|
NTD14N03R Power MOSFET 14 Amps, 25 Volts |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 3531
|
Brigadir, Вот тебе и схема, уже легче?  |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Brigadir, достаньте модуль мпег4 из разъёма, без него, скорее всего, 5В придут в норму.
Дальше, думаю, понятно, в какую сторону копать.  |
|
|
Без модуля тоже 3,5В. Похоже проблема в процессоре или в видеоусилителе.При включении изображение чуть размытое,но через 3-5минут приходит в норму, хотя напряжение по 5В не восстанавливается. Пробовал подкинуть обычную КРЕНку - безрезультатно. Кстати аппарат уже не гарантийный (гарантия истекла в марте месяце). |
|
JeWell Гость 212.49.*.*
|
Да, действительно странно, обычно это модуль такое устраивает, но раз не он, тогда идём дальше. |
|
bav Участник Сообщения: 2117
|
С БП что уже разобрались? Или это не БП? Не видно чтобы было заявлено, что он не при чем. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1491
|
а вместо гаданий - от внешнего источника дать ему 5в и посмотреть какой он ток потребляет по этой цепи не судьба ? |
|
|
Благодарю всех,кто принимал активное участие. Проблема решена - виновником оказался всё-таки диод. Купил на радиорынке точно такой,поменял,и всё зарулило.До этого я его не менял(нечем было заменить),ну и видимо невнимательно прозвонил его.Ещё раз всех благодарю. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 3291
|
Brigadir, Вы бы сообщили для народа какой Диод, обозначение , в какой цепи блока питания стоит,а то получается ,что на ваши Грабли будут еще другие люди наступать , будут задавать ВОПРОСЫ.!!! Можно же было в конце топика просто написать : заменил VD9 в цепи питания +5V,марка диода или аналог замены на другой диод Шотки...,что поменял.Ведь НЕ СЛОЖНО вроде написать..Другим проще будет и не будут плодиться темы по сто раз про одну и ту же болячку!!! Ведь этот дефект скоро будет Типовым для этого ресивера . |
|
DGON 1967 Участник Сообщения: 162
|
| rammer писал: | | Brigadir, Вы бы сообщили для народа какой Диод, обозначение , в какой цепи блока питания стоит,а то получается ,что на ваши Грабли будут еще другие люди наступать , будут задавать ВОПРОСЫ.!!! Можно же было в конце топика просто написать : заменил VD9 в цепи питания +5V,марка диода или аналог замены на другой диод Шотки...,что поменял.Ведь НЕ СЛОЖНО вроде написать..Другим проще будет и не будут плодиться темы по сто раз про одну и ту же болячку!!! Ведь этот дефект скоро будет Типовым для этого ресивера . |
А это ещё зачем?? Для тех кто занимается ремонтом, инфы в обсуждение вполне хватит.
А если всё разложить по полочкам, то клиенты ищущие халявы совсем разучаться извилинами шевелить... |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
rammer, когда будете заниматься ремонтом импульсных БП современной техники, таких вопросов возникать вообще не будет, ибо уж это-то самое простое. Хотя нет. Проще только предохранитель.  |
|
|
| JeWell писал: | rammer, когда будете заниматься ремонтом импульсных БП современной техники, таких вопросов возникать вообще не будет, ибо уж это-то самое простое. Хотя нет. Проще только предохранитель.  |
Проще посоветовать сунуть вилку в розетку...
Я наверное отстал от вас "JeWell" ПО ВРЕМЕНИ, ТОЛЬКО ЭТИМ Ремонтом занимаюсь как ни прискорбно уже более 30 лет.А то что в интернете по форумам светиться как то времени все не было!!!И вопросы задавать ведь где то надо ,чтобы на них получить внятный ответ.Я конечно понимаю ВАС, уважаемый мной "JeWell" ,вам все кажется просто половина ,а то и больше половины форума дилетанты ,неучи - вопросы глупые задают. Но ведь кому то нужно НАУЧИТЬ!!!Нужно систематизировать вопросы,ответы,неисправности... глядишь меньше "флудить" будут. Вот я посмотрел как "bav" начинал свою работу в 2007 г. на форуме, внятные вопросы и такие же ответы,где то знал где то не знал,но все понятно. А сейчас посмотрите "Специалист" .В каждой теме кроме сарказма ничего по делу .Поэтому предлагаю как в мультике: Ребята давайте жить дружно,,,,
Извините если утомил.
ДА вот вспомнил преподавателя в институте по предмету " Информатика в инженерных расчетах", который при приеме курсовой "портянки " склеенной из 20-30 тетрадных листов и исписанных формулами на языке Фортран ОС ЕС , стучал ручкой по последнему листу и говорил: у вас здесь ошибка . А ты не мог понять где она.А она оказывается была на второй склейке. И вспоминаю как мы его материли за такую ПОДСКАЗКУ.... |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 2819
|
| rammer писал: | | Ремонтом занимаюсь как ни прискорбно уже более 30 лет |
Опять двадцать пять,вернее тридцать.
| rammer писал: | | вам все кажется просто половина ,а то и больше половины форума дилетанты ,неучи - вопросы глупые задают. |
Притом значительно больше половины.Неучи пусть книжки читают по ВАХи и методики проверки диодов,потом вопросы задают,если они останутся.
| rammer писал: | | Нужно систематизировать вопросы,ответы,неисправности.. |
Систематизиравать аксиомы?Для чего?Их просто знать надо наизусть.
| rammer писал: | | В каждой теме кроме сарказма ничего по делу |
А ничего иного не будет.Какой реакции от настоящих,грамотных специалистов можно ожидать,если на форуме уже появляются темы "Дайте схему китайского карманного фонаря"?Это сайт создавался не для помощи клиентам,а совсем для других целей.Однако,он превратился именно в шпаргалку для клиентов,нежелающих платить злобному мастеру.
| Цитата: | О проекте:
Этот сайт был создан в 2001 году, специалистами, и для специалистов в области ремонта аппаратуры (мониторов, телевизоров, аудио, видео техники, и тд). Цель проекта - совместными усилиями Участников, облегчить и улучшить качество ремонта методом обмена технологией, советами, необходимой документацией, помощи и поддержки молодых специалистов. |
И эта тема конкретно о чем?О трехдневной замене диода,стоимостью 1,99$ килограмм?
А надо было начинать с ОТЧЕ НАШ всех нормальных специалистов:
| bav писал: | | С БП что уже разобрались? Или это не БП? Не видно чтобы было заявлено, что он не при чем. |
Но мы добрались до него только через 3 дня.А почему?Да потому,что ТС лень читать Энциклопедию,которая чуть ниже,ему проще здесь мозг повыносить,создав пустую тему.
| Brigadir писал: | | прозвонил диод(вроде-бы не течёт). |
Это как???? Типа чуть-чуть беременная??? |
|
|
Сандро, Вы наверно опять не поняли мою мысль : вспомни себя ,как начинал свою ТРУДОВУЮ деятельность? сколько возникало вопросов? и кто на эти вопросы тебе помог ответить,ну не сразу же все стали "гуру" .Ну учатся ребята что в этом плохого?
А диод этот ТИПОВОЙ БРАК завода изготовителя.Был бы дан один раз ЧЕТКИЙ ответ на заданный вопрос, больше не было бы "Глупых" повторов этого вопроса , а то через месяц или еще раньше вновь появится : почему не грузится?? или в таком духе.Я же понимаю, что такие вопросы начинают кого то раздражать.
Надеюсь на понимание.Исчезаю , надо ехать на заявку. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
rammer
"JeWell" ,вам все кажется просто половина ,а то и больше половины форума дилетанты ,неучи - вопросы глупые задают.
- Нет, мне так отнюдь не кажется. Если рассматривать форум монитора целиком, то здесь довольно много очень и очень хорошо знающих своё дело и электронику людей. В каждом из разделов свои правила и свои знающие люди. Хотя те, кто понимает принципы электроники - разбираются практически в любого рода технике, с небольшими поправками на опыт в той или иной области и, точно так же, отсутствием оного в той или иной области, которые не входят в сферу их профессиональной деятельности.
В разделе сат тв таких знающих не много (по соотношению всех его участников постоянных и временных), большинство из них редко принимает участие в различных, пусть даже популярных многостраничных темах, по разным причинам. Но это не повод говорить, что все вокруг (большинство задающих вопросы) дилетанты.
Что до себя самого - мне это количество постов (счётчики всякие, ранги и прочая дребедень с регалиями) никаким местом не нужно, более того, ведь у участников создаётся мнение, что чем больше постов, тем более знаменит и умён человек. А вот и ничего подобного. Я сам, лично, в электронике очень и очень слабо разбираюсь, поэтому я не универсален и не могу заниматься любого вида ремонтами. У меня есть просто небольшой опыт в ремонте по данной тематике, ну и какие-то основы и знание принципов работы спутниковых ресиверов, конверторов, чуточку антенного дела, ну и полупроводниковых и прочих элементов, хотя этого не достаточно для полного понимания порой даже очень простых схем. У меня нет радиоэлектронного образования, хотя во время учёбы "мы проходили" всё это - и основы микросхемотехники, и вторичные источники питания, и прочие сопутствующие предметы.
Но. Я и не лезу в советники и не утверждаю, что всё знаю. Я здесь (на этом форуме) принимаю участие по двум причинам - обмен опытом (о чём-то рассказываю я, о чём-то узнаю для себя от других) и, как это ни странно, времяприпровождение в компании единомышленников, т.к. в реальном мире, в отличии от этого виртуального, у меня нет знакомых людей, с кем бы я мог на эти темы общаться. И, следственно, здесь в постах поневоле уже начинаешь и шутить и подкалывать, как бы делал это в реальности. Но это конкретно я, к другим участникам это никаким образом не относится. Но, опять же, ведь Вы же, rammer, сами, говорите о том, что надо помогать новичкам в начале их пути. А вот есть такая фраза: "Правильно поставленный вопрос - уже половина ответа". Т.е. если человек сказал, например, что у него зависает пульт, а описал в своём вопросе не работу пульта, а работу ресивера, ну тогда извините... каков вопрос - таков и ответ. Если бы под этим заголовком была описана работа какого-то пульта, который работает под управлением микропроцессора и тот зависает - тогда никаких претензий и обсуждение только по теме. Или вот в этой теме про блок питания: какой ещё заводской брак? Нет никакого заводского брака в диодах в этом конкретном блоке питания. Надо просто понимать, как проверять диоды, как правильно пользоваться мультиметром и феном (или иным устройством для нагрева), чтобы проверить подозрительный диод. Ну или обратиться к статье про токовую проверку полупроводниковых переходов (честно скажу, ни разу сам не пользовался ещё, как-то без этого обходилось всё). А начиная рассуждать, что БП исправен, дак само собой, всё остальные участники данной темы принимают это за истину и, соответственно, высказывают иные версии.
Да, FAQ-и составлять надо, но не из тех вопросов, ответы на которые очевидны для людей, кто занимается ремонтом по профессии.
rammer, так что, да, давайте жить дружно. И общаться на правильном языке, называя вещи своими именами, детали - своими названиями, а темы - отражающими суть вопроса. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 455
|
| JeWell писал: | | Я сам, лично, в электронике очень и очень слабо разбираюсь |
Шутник Вы батенька.... |
|
|
| rammer писал: | Сандро, Вы наверно опять не поняли мою мысль : вспомни себя ,как начинал свою ТРУДОВУЮ деятельность? сколько возникало вопросов? и кто на эти вопросы тебе помог ответить,ну не сразу же все стали "гуру" .Ну учатся ребята что в этом плохого?
. |
rammer, это Вы не поняли мысль.Это форум для радиомеханников , а не для клиентов и челов считающих себя крутыми мастерами, а в сущности неучей ,подсмотревших ГОТОВОЕ решение в интернете , а потом ходящих с расфуфыренными пальцами. Если мастер имеет знания , то сразу поймёт о каком диоде идёт речь, а если дибил , то это-навсегда......
Опыт и знания новичкам даёт САМОСТОЯТЕЛЬНО найденное решение, а не готовое на блюдечке из интернета.
Если мастер не научился шевелить извилинами самостоятельно, то это ведёт к деградации.
Одним словом:
На интернет надейся ,но сам не плошай....И учись ДУМАТЬ самостоятельно  |
|
|
JeWell я в принципе полностью с Вами согласен и по поводе общения и что| DGON 1967 писал: | | Это форум для радиомеханников | и
| DGON 1967 писал: | | Опыт и знания новичкам даёт САМОСТОЯТЕЛЬНО |
| JeWell писал: | | довольно много очень и очень хорошо знающих своё дело и электронику людей | согласен.Но уловите мою мысль ели человек живет в маленьком городке , а то и деревеньке и занимается ремонтом радио аппаратуры,не важно какой ,ну где ему взять столько разносторонних знаний?? Документации нет ,описания нет ,схемы нет,помощи нет.Он и идет на форум к единомышленникам ,коллегам за помощью.Это хорошо что сейчас есть интернет , но ведь он не везде быстрый.А сколько мест у нас где интернета нет вовсе?Камчатка, Магадан , Сибирь да и в центре России и не только, таких мест....Я считаю не зазорно будет ему подсказать по делу ,а не загонять его подколками в угол.Я понимаю что заходят сюда иногда люди совсем посторонние, но и занимающиеся ремонтом профессионально то же бывает заходят от случая к случаю.Ну нет у них времени. Я сам не могу долго находиться у компьютера с клавиатурой .Но бываю и просматриваю темы регулярно.Раньше мне вообще некогда было писать.Поэтому и приходилось каждые пол года по новой регистрироваться так как чистили за не активность регулярно, хотя ник у меня всегда был один и тот же.Ладно, что то я расписался .Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ Спасибо!!!Давайте писать в тему... |
|
|
| rammer писал: | | .Раньше мне вообще некогда было писать.Поэтому и приходилось каждые пол года по новой регистрироваться так как чистили за не активность регулярно, хотя ник у меня всегда был один и тот же... |
А сейчас у Вас похоже времени стало значительно больше, потому что клиенты самостоятельно шаряться по вот таким форумам и вовсю ремонтируют аппаратуру сами. С таким вот *разжёваным * подходом скоро будете сидеть на форумах регулярно в виду отсутствия работы .
Я обратил внимание на необратимую тенденцию за последний год.
Практически перестали нести рессиверы на ремонт по кондёрам в ИБП. Клиенты их вовсю уже меняют сами. В основном таскают по более сложному ремонту или слетевшей прошивке . И ещё когда приходит ,поучает и говорит.
- 2 раза ремонтировал сам!! А в этот раз слетела прошивка. На форуме в интернете прочитал!!!! И с умным видом заявляет :
-Там ничего сложного нет.! Я бы сам сделал. Да времени нету.
Так что если писать ПОЛНЫЙ расклад, то в ближайщем будущем у мастеров и у Вас в том числе появится большое количество свободного времени.
Так что сами рубим сук ,на котором сидим сливая всю инфу клиентам... |
|
boxer69 Участник Сообщения: 550
|
| DGON 1967 писал: | | rammer писал: | | .Раньше мне вообще некогда было писать.Поэтому и приходилось каждые пол года по новой регистрироваться так как чистили за не активность регулярно, хотя ник у меня всегда был один и тот же... |
А сейчас у Вас похоже времени стало значительно больше, потому что клиенты самостоятельно шаряться по вот таким форумам и вовсю ремонтируют аппаратуру сами. С таким вот *разжёваным * подходом скоро будете сидеть на форумах регулярно в виду отсутствия работы .
Я обратил внимание на необратимую тенденцию за последний год.
Практически перестали нести рессиверы на ремонт по кондёрам в ИБП. Клиенты их вовсю уже меняют сами. В основном таскают по более сложному ремонту или слетевшей прошивке . И ещё когда приходит ,поучает и говорит.
- 2 раза ремонтировал сам!! А в этот раз слетела прошивка. На форуме в интернете прочитал!!!! И с умным видом заявляет :
-Там ничего сложного нет.! Я бы сам сделал. Да времени нету.
Так что если писать ПОЛНЫЙ расклад, то в ближайщем будущем у мастеров и у Вас в том числе появится большое количество свободного времени.
Так что сами рубим сук ,на котором сидим сливая всю инфу клиентам... |
Это есть расплата за то, что хочется одним поумнее выглядеть в своих постах, а другим от уже нечего делать рассказывать, а точнее расжевывать 100% дилетантам, умеющим с трудом паять и отличать друг от друга компоненты (ещё и фото со стрелочками что заменить покажем). Не кажется ли Вам уважаемые форумчане, что уменьшение клиентов - это расплата за свою же доброту? Модераторы, извините конечно, но здесь общение должно быть профессиональное, а не дилетанское. Прошу Вас уважаемые и почтенные магистры - не продавайте себя за бесценок!!! Здесь Вам не "Что? Где? Когда?" |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
boxer69, категорически согласен.
И, что будем делать в итоге? Создавать закрытый форум? Дак из него точно так же будет растекаться информация по куче открытых... Или как быть?
Вот по автомагнитолам, по кассовым аппаратам направления очень сплочённые, никто никогда не выложит в public ценную информацию. А с сат тв почему-то так не проходит. Хотя с ключиками для просмотра каналов пока что так и есть, а вот с ремонтом - увы...
Ваши предложения? |
|
|
| JeWell писал: | | атегорически согласен. |
Я то тоже согласен во всем ,но ведь тема была вспомните:БП GS-8300N и по теме третья часть беседы .А остальное за жизнь....Пора ее закрыть, в смысле тему.А как жить , можно и другую создать, может быть даже закрытую...или с входным билетом...как на форумах автодиагностов... ну в общем ВАМ видней. |
|
strong Участник Сообщения: 335
|
| rammer писал: | | Я наверное отстал от вас "JeWell" ПО ВРЕМЕНИ, ТОЛЬКО ЭТИМ Ремонтом занимаюсь как ни прискорбно уже более 30 лет. |
А что ж в этом прискорбного ? Для большинства из нас это занятие основной род деятельности, в том числе для меня . И в чем скорбь?
тем более непонятно это:| rammer писал: | | Brigadir, Вы бы сообщили для народа какой Диод, обозначение , в какой цепи блока питания стоит,а то получается ,что на ваши Грабли будут еще другие люди наступать , будут задавать ВОПРОСЫ.!!! Можно же было в конце топика просто написать : заменил VD9 в цепи питания +5V,марка диода или аналог замены на другой диод Шотки...,что поменял.Ведь НЕ СЛОЖНО вроде написать..Другим проще будет и не будут плодиться темы по сто раз про одну и ту же болячку!!! Ведь этот дефект скоро будет Типовым для этого ресивера . |
Все ж таки получается что вы ремонтник с 30 летним стажем практической работы.
А в остальном полностью согласен с высказываниями других участников. Сами себе создаем проблемы . А ситуацию подобно той что DGON1967 привел в пример каждый день наблюдаю. |
|
|
| JeWell писал: | | [Ваши предложения? |
Парни, не помешало бы вынести эту проблему на открытое обсуждение, в отдельной теме, с пометкой *ВАЖНО!* |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 2819
|
DGON 1967, я тебе ее сделаю хоть ВАЖНОЙ,хоть СУПЕРВАЖНОЙ,но к какому результату мы придем в в дальнейшем?
С форумом дела обстоят крайне печально.Админа нет с марта и никаких телодвижений нет.
Предложение закрыть доступ НАБЛЮДАТЕЛЯМ в раздел-игнорировано.Люди не то что,а вообще не имеют представления о технике,но они здесь.Т.е.заходи с формальной регистрацией и выгребай всю инфу запросто.Потом размещаешь ее на форуме "ПРО РАДИО" и об этом уже знает пол мира.А кушать что?Реально те же DRE,два года назад с кондерами по 3,3 несли до 10 шт в день,сейчас 2 в месяц.Качество литов не улучшилось и мастернь больше не стало.Просто тупой,ленивый,жадный клиент-наблюдатель гугльнул,зашел на МОНИТОР,купил лит за 15р,взял паяло 200вт,которое от дедушки осталось и сам устранил неистпавность,хотя бы временно.А я,да и многие,получаю только такие:проц лежит,флешь зашили в усмерть,пытаясь переделать 5000 в HD,грозовые или уваленные дедушкиным паялом.
Все что нажито непосильным трудом сообщества мастеров,его знаниями и опытом,расползлось по сети во фри формате.И давая советы,многие забыли мудрую истину:Мастер берет деньги не за перемычку,а за знание места,куда ее нужно впаять.
Так что пишите,у кого что еще болит,вносите предложения.Появится админ,доведу до него глас народа.Может тогда что и изменится,хотя я в этом сильно сомневаюсь. |
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 2718
|
| DGON 1967 писал: | Практически перестали нести рессиверы на ремонт по кондёрам в ИБП. Клиенты их вовсю уже меняют сами. В основном таскают по более сложному ремонту или слетевшей прошивке . И ещё когда приходит ,поучает и говорит.
- 2 раза ремонтировал сам!! А в этот раз слетела прошивка. На форуме в интернете прочитал!!!! |
инфу скрывать мне кажется бесполезно,есть куча других доступных форумов,но мне кажется может на этом форуме сделать регистрацию через,скажем,аттестацию или ответы на конкретные вопросы по спутниковому оборудованию,на которые "меняльщики кондёров" не в силах ответить.И здесь останутся действительно специалисты знающие своё дело.
В свом городе я стараюсь свои секреты не выдавать ,пусть попотеют,делюсь только с теми от кого могу сам получить конкретную помощь,а их не много,пару человек.
Многие хотят не затратив и пару калорий получить готовый ответ по ремонту и сорвать с клиента хорошую цену при некачественном ремонте.
| Сандро писал: | | Мастер берет деньги не за перемычку,а за знание места,куда ее нужно впаять. |
А сколько знаний и сил в самом начале было потрачено на поиск, об этом люди не задумываются.Мой знакомый жалуется вот мол не могу схему скачать,а я спрашиваю,а ты что-нибудь закачал на форум или помог кому-нибудь хотя бы советом.Нет.Ну и пользуйся тем,что имеешь.Халявщик. |
|
VinPro2 Гость 109.62.*.*
|
Слишком много у вас пустых разборок- кто компетентней.
Лучше пишипе что-нибудь полезное.
Вот поправленная схема GS8300

|
|
|