| Автор | Сообщение |
jirtrest Новичок Сообщения: 23
|
Ресивер GS 8300n Neotion PCB.NP4+CB.Q400 после грозы, не запускался. Было короткое. Скинул STV0903B и STV6419AG короткого не стало. Ресивер запустился на дисплее ошибка er 10. БП питания подцепил от исправного ресивера. Что эта ошибка означает? Есть ли у кого расшифровки по ошибкам буду признателен.
Где можно купить STV0903B и STV6419AG?
И есть ли у них аналоги? |
|
rammer Участник Сообщения: 3197
|
|
bav Участник Сообщения: 2178
|
| Цитата: | | Где можно купить STV0903B и STV6419AG? |
Цесесообразней будет купить материнку. |
|
|
спасибо по читаю. А где новые можно приобрести по разумной цене? |
|
|
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
по разумной - только в Пекине. |
|
|
|
|
| JeWell писал: | | по разумной - только в Пекине. | адресок не подкинете сайта продажи материнок из пекина? |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Адресок сайта - боюсь, что не поможет, т.к. китайский внутренний интернет не связан с европейским и американским практически никак. То, что доступно из их сетей вовне - контролируется не хуже нашего СОРМа. |
|
Rusnik Участник Сообщения: 96
|
| bav писал: | | http://sat-forum.su/index.php/topic,8775.msg197810.html#msg197810 |
Восстановленные-лучьше не брать.  |
|
|
|
Rusnik Участник Сообщения: 96
|
| bav писал: | | Это не аргумент. |
Каждый. сам кузнец своего счастья.  |
|
|
| Rusnik писал: | | bav писал: | | http://sat-forum.su/index.php/topic,8775.msg197810.html#msg197810 |
Восстановленные-лучьше не брать.  | Почему не брать? Или конкретно у этого продавца какие то косяки были? |
|
|
Прошил ресивер (gs8300x_hw27_1_0157_127), теперь ошибка err 11. |
|
|
| Цитата: | | ... Или конкретно у этого продавца какие то косяки были? |
зайти по ссылке, почитать отзывы, это не царское дело??? |
|
|
| bav писал: | | Цитата: | | ... Или конкретно у этого продавца какие то косяки были? |
зайти по ссылке, почитать отзывы, это не царское дело??? | Поражаюсь над такими постами, вот кто такое пишет тот как раз себя выше всех и ставит. Я прочитал все инфу по ссылкам, которые дали. И спрашиваю у конкретного человека, может для его утверждения есть основания. Если вы в простом вопросе увидали отблески короны, то я точно здесь ни причем. Лучшеб написали, работали ли с восстановленными мамками, с этим продавцом... |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
jirtrest, продавец тут ни при чём, не он их восстанавливает. Их ГС продаёт такие. А в ГС-е нет людей, которые понимают в ремонте. Они всё делают по инструкции (сам видел эти инструкции - расписано всё для полностью людей не в теме, можно даже вольтметром не уметь пользоваться и успешно чинить платы). Поэтому, "восстановленные" платы - лотерея, могут быть с отсутствующими деталями, могут быть с холодной пайкой, могут быть частично неисправными (типа ремонтировали одно, а чего-то на тесте другого после ремонта не заметили). Поэтому... для тех, кто не в теме ремонта - их лучше не покупать, а кто в теме - с ними проблем никаких.  |
|
|
| Цитата: | | Лучшеб написали, работали ли с восстановленными мамками, с этим продавцом.. |
Уговорил..
Короче, я брал около десятка, все рабочие. |
|
|
Спасибо большое за инфу. А брал только новые или и восстановленные тоже?
Добавлено 08-06-2012 11:59
А кто-нибудь отдельно покупает микросхемы STV0903B, STV6419AG, STi5119ALC... Я не могу найти нигде продавца. С ebay только проц STi5518BQC привозил. Все были исправные. Если есть какие конторы подскажите пож. |
|
|
Я что похож на милионера новые брать, при таких ценах?
Только восстановленные!
Главное чтобы не попалась которая была залита. Это практически не лечится.
Думаю, что если загнется восстановленная, то восстановить ее будет попроще чем грозовую. |
|
|
| JeWell писал: | jirtrest, продавец тут ни при чём, не он их восстанавливает. Их ГС продаёт такие. А в ГС-е нет людей, которые понимают в ремонте. Они всё делают по инструкции (сам видел эти инструкции - расписано всё для полностью людей не в теме, можно даже вольтметром не уметь пользоваться и успешно чинить платы). Поэтому, "восстановленные" платы - лотерея, могут быть с отсутствующими деталями, могут быть с холодной пайкой, могут быть частично неисправными (типа ремонтировали одно, а чего-то на тесте другого после ремонта не заметили). Поэтому... для тех, кто не в теме ремонта - их лучше не покупать, а кто в теме - с ними проблем никаких.  |
Теперь все стало ясно откуда и в каком примерно виде восстановленные платы продаются. Спасибо. |
|
strong Участник Сообщения: 349
|
Ну не знаю. Сам брал у этого продавца и восстановленные платы и другое железо.
Никаких проблем не было. ни с железом , ни тем более с продавцом. очень ответственный и порядочный человек. А вот с хваленого Китая железо , да и блоки пошли сплошной брак. Скупой платит дважды , а тупой трижды. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
| strong писал: | | Ну не знаю. Сам брал у этого продавца и восстановленные платы и другое железо. |
Я тоже.
Да... Holsten'у удалось то, что не удаётся мне. Скольких ремонтников уже собрал!  |
|
vladiv78 Новичок Сообщения: 9
|
Попробуй заменить L4 на материнке. В моем случае с прогревом обрывался, при перезапуске er 10 |
|
|
| vladiv78 писал: | | Попробуй заменить L4 на материнке. В моем случае с прогревом обрывался, при перезапуске er 10 | Спасибо большое, но у меня после прошивки теперь err11. Жду запчасти. Но все равно проверю. |
|
sano Участник Сообщения: 35
|
Ошибка Er-10 вылезла при неисправности полевика Q2-2SD882 и дутом C14-2200х10. |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
sano, уточнили бы, что это в БП, а то я смотрю на плату - а там нет таких обозначений вообще  |
|
sano Участник Сообщения: 35
|
JeWell, спасибо за замечание! Схема перед глазами и на ней такие обозначения .Нашёл плату,FP09T001,Rev:2,а там T14N03G (в миру NTD14N03G).Меняю с доноров-pin to pin,поэтому и не пригляделся.Правленая схема (?) в теме "БП GS-8300n"
P.S. Не верь напечатанному и всё проверяй...  |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
Да я не о том... тут ж в теме обсуждение про основную плату ресивера, где проц стоит, а Вы про плату блока питания.  |
|
rammer Участник Сообщения: 3197
|
| sano писал: | | Правленая схема (?) в теме "БП GS-8300n" | sano , даже там она исправлена , не говоря о том что есть схема БП GS8300 гораздо лучше ... |
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1110
|
|