| Автор | Сообщение |
ekkee Новичок Сообщения: 12
|
Здравия всем!
Пришел ресивер со сгоревшим БП и вспухшим кондером на материнке после L15, (С195 вроде). БП восстановил, но запускаться нехотим.. На замененном новом кондере 1 В. Помогите схемкой на эту мать. На фото красным обведен кондер, Синим неизвестная микруха. (есть на нее подозрения)
Благодарю

|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 4254
|
| ekkee писал: | | Пришел ресивер со сгоревшим БП и вспухшим кондером на материнке после L15, (С195 вроде) |
| ekkee писал: | | На замененном новом кондере 1 В. |
ekkee, там и должно быть ровно 1 вольт , питание STV0903 . Микросхема DA5 = ST1S09I |
|
smartg5 Участник Сообщения: 97
|
Так там и должно быть 0.9-1V
Что происходит на дисплее ресивера? |
|
|
Все напряжения есть. Не пойму чего ж тогда ему надобно. Без схемы туговато( Был конечно на разьеме платы - карточки обрезан и не правильно запаян провод. фото сейчас приложу. Стрелочкой отметил куда был припаян. Вернул его на место-реакции 0.
Дисплей молчит. Не светит ни одним светодиодиком(

|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 4254
|
| smartg5 писал: | | Что происходит на дисплее ресивера? |
ekkee, повторить? |
|
|
Очень долго у меня сайт грузит. если что.. |
|
|
Какое сопротивление на стабилизаторе 1.2V относительно корпуса? |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 501
|
Блин, сдуй пустышку..., авось пригодится , эта я не в тему, темы то нет  |
|
|
Видать у меня что то с браузером с другого нормально работает форум
Итак сопротивления DA2 -72.9 Ом, 105, 5 колектор, база , эмитер хз кто из ху. ни выпаять ни схемы.
Добавлено 06-06-2014 19:32
| TORPOK писал: | Блин, сдуй пустышку..., авось пригодится , эта я не в тему, темы то нет  |
Чего чего? |
|
dr-woland Участник Сообщения: 786
|
| TORPOK писал: | Блин, сдуй пустышку..., авось пригодится , эта я не в тему, темы то нет  | А чего с ней делать, чтоб валялась или на её место воткнуть оф-чип? |
|
|
Ёптыр dr-woland, пираты их дрюкают вроде.. видимо киевские....,вернули год назад ожившую..., проверял лично, инфы боле нет. |
|
|
Я так понимаю на прошивку клоните? |
|
|
В этом чудо-говноаппарате полноценно работают вафли-шмафли и всякие прочие зелёнки. |
|
|
| ekkee писал: | | Я так понимаю на прошивку клоните? |
Давно нужно было прошить. И оставь в покое карта приемник он так с завода сделан  |
|
kuzyaelets Участник Сообщения: 73
|
| TORPOK писал: | Блин, сдуй пустышку..., авось пригодится , эта я не в тему, темы то нет  |
Так там не пустышка. 8300М в теме вроде. |
|
|
По фотке на флешке нарисована М - получается не пустышка |
|
|
Пустышка лучше, у неё левый уа, её не насилуют.... хотя её можно сделать однаяйцевой млрд раз. Я так считаю. |
|
|
Пустышка отвечает:
ATR: 3B 11 11 12
откуда уа? |
|
Mastak Участник Сообщения: 754
|
8300м, пассажир уже допилил картоприёмник, не подняв мать. Конечно пора сдувать восьминогу, спиртовать и толкать по остаточной стоимости ресивера, чтоб оплатить хозяину реса убытки.
Добавлено 08-06-2014 22:11
TORPOK, ты путаешь болванку 8миножки от 8300 с пустышкой с 13 модуля, где уже нет подписок. В 8300м пустышкам пока рано появляться. В 15м году база кончается. |
|
|
| Mastak писал: | | 8300м, пассажир уже допилил картоприёмник, не подняв мать. Конечно пора сдувать восьминогу, спиртовать и толкать по остаточной стоимости ресивера, чтоб оплатить хозяину реса убытки. | Напрасно он поторопился удалять гланды через анус (начинать ремонт с картоприемника)... Много-ли с 8-миноги он компенсирует хозяину ресивера?  |
|
|
| dr-woland писал: | Пустышка отвечает:
откуда уа? |
Надо пилить... и будет нормательный атр. Где то давно, на сат форуме была тема. А уа, берем реальную группу и придумывакм ещё три байта.
ПЫсы.. Год назад на ремонте был 8300, восьминога запиленная, уа "левый", шлейф переделан как на 8300м, все классы и подписки. |
|
|
TORPOK, про ножовку для пустышки можно в личку? |
|
|
А нет у меня ножовки... но уверен она существует.  |
|
|
Вот кого ни спросить, все видели только ручку от ножовки, а само полотно похоже в солидоле еще? Неужели кто-то из разработчиков слил инфу?
| TORPOK писал: | | Год назад на ремонте был 8300, восьминога запиленная, уа "левый", шлейф переделан как на 8300м, все классы и подписки. |
Запиленные сплошь и рядом - это гуси сдирают названия, а все классы и подписки.... - проспиртовать - ума много не нужно  |
|
destroer Предупреждений: 2 Сообщения: 370
|
Во тема куда ушла. Автор там попух уже наверное с этим гусём, вас слушая.
А что касается осьминогов, то в прототипе был DRS-8300. У них даже картоприёмник с ревизией 0.00. И у него на картоприёмнике не было ни ключа, ни осьминога. ЗК видно решил, что будут только с карточками толкать ресиверы. А потом хрен поймёшь по какой причине они решили реанимировать чипы с 13 модуля. Может потому что изготовление карт было дороже, а чипов уже дофига хапнули (ЗК же за каждую копейку удавится). Вот и появились гуси 8300 и 8300М. В М ставили уже имеющиеся осьминоги, в безбуквенный скорее всего производитель впаивал болванки. Шить их как-то шьют. Как и TORPOK, встречал такие и не один. |
|
|
| TORPOK писал: | | dr-woland писал: | Пустышка отвечает:
откуда уа? |
запиленная, уа "левый", |
|
|
|
Фуф читаю вас и нифига непонимаю о чем речь. Отошлите к словарю что ль. По теме - шиться через 0-модемный не хочет. Burner пишет - пытаюсь законектится и все... |
|
|
| ekkee писал: | | Фуф читаю вас и нифига непонимаю о чем речь. Отошлите к словарю что ль. По теме - шиться через 0-модемный не хочет. Burner пишет - пытаюсь законектится и все... |
Генерация на кварце есть?Сброс(reset) есть?Напряжение на стабилизаторах где?
Где все замеры?
Шить или через jtag или флешку на программатор. |
|
|
про прошивку понял. по вышеперечисленным вопросам попрошу отослать к нужной литературе, если не затруднит ( схема, теория) |
|
destroer Предупреждений: 2 Сообщения: 370
|
Писец полнейший.
Схему любую возьми на STi5119 (в обменнике есть вроде на COSMOSAT 7400). Тебе то нужно цифровую часть проверить. А теория. Это вопрос канешно интересный. Ну, цифровая часть очень похожа на цифровую часть DVDюков. Если ты уже и в них не бум-бум, то я умываю руки.
ЗЫ: Вместе с С195 редко-редко SDRAM летит. Ну, и прошивка на флешке съезжает. |
|
|
Давай меняется
Я Вам живую мать а Вы мне мертвую и денег) |
|
|
Вот как всегда - закончилось коммерчески предлогом  |
|