| Автор | Сообщение |
bav Участник Сообщения: 2184
|
Поступил аппарат с дефектом - при включении загорается boot.
Начал с заливки ПО. Процедура пошла и завершилась штатно.
А сам аппарат ребутнулся и начал работать.
Но после выключения из сети он опять выдает - boot.
Питания проверены.
Модуль откидывался.
ОЗУ и флешка менялись.
Какая хрень может такое вытворять? |
|
boxer69 Предупреждений: 1 Сообщения: 621
|
bav, что- то по шине I2C не корректно отрабатывается, а в 148 проше выдаются коды ошибок. От 88 до 109 прошивки с проблемами при загрузке на дисплее, как и у тебя, отображают только "boot". Со 157 пока не проверял. |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
А может быть и процессор.
Похожая ситуация была и у меня.Вылечил заливкой очень старого софта.
Возврата небыло. |
|
|
Сначала заливал 157, сейчас попробывал 148. Никакого изменения.
Так же после заливки ребутится, через кнопку включается/выключается, но как только щелкнешь сетевым выключателем - кирдык.
Заливать древний софт не выход. Выискивать дефект мониторя все ножки всех микросхем гиблое дело. Не факт что-то проявится, но времени уйдет масса. Да и ремонтировать их нечем, ни каких микрух нема. |
|
|
| bav писал: | Сначала заливал 157, сейчас попробывал 148. Никакого изменения.
Так же после заливки ребутится, через кнопку включается/выключается, но как только щелкнешь сетевым выключателем - кирдык.
Заливать древний софт не выход. Выискивать дефект мониторя все ножки всех микросхем гиблое дело. Не факт что-то проявится, но времени уйдет масса. Да и ремонтировать их нечем, ни каких микрух нема. |
Ситуёвина по комплектующим такая: Заказ оптом от 50-100 на процессоры (включая NP4+), ОЗУ, микросхемы тюнера. Это только при массовом ремонте выгодно. Некоторые поставщики готовы разбить поставку на розницу, умножив цену на три за штуку. А так только доноры.
Добавлено 23-06-2011 12:41
| sattel писал: | А может быть и процессор.
Похожая ситуация была и у меня.Вылечил заливкой очень старого софта.
Возврата небыло. |
Возврат скорее всего будет, спустя 2-4 недели после окончания обновления на 157-ую , а то и раньше, если клиент подтвердит OKем обновление |
|
oootop Участник Сообщения: 103
|
| boxer69 писал: | Возврат скорее всего будет, спустя 2-4 недели после окончания обновления на 157-ую , а то и раньше, если клиент подтвердит OKем обновление |
Может просто клиент привык что нада дважды сеть передернуть
Я знаю несколько таких ресиверов у клиентов. |
|
|
Попробывал еще ПО 127, так же заменил eeprom-ку и коммутатор.
Остаются микрухи демодулятора и тюнера.... |
|
|
bav, 148 прошу когда заливаешь, что пишет по кодам ошибок? Или тоже "boot"?
Добавлено 23-06-2011 15:29
oootop, если не устойчивый запуск, т. е. не высвечивается на дисплее ничего и питание в норме, а только после многократных включений/выключений может запуститься, то у меня две проблемы были с процессорами - феном греешь, пока тёплый, запуск идёт, как остыл до комнатной - пипец. Помогла лишь замена процев. Подозрения на пистоны отпали. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
bav, а не может быть как с опенами, у которых слетают все настройки (включая список каналов) после выключения из розетки, где одна из ног флэшки не контачит с процом? Может просто CRC error в данных, поэтому и никаких кодов и никакой загрузки... а при перешивке через ком - всё as default прописывается во флэшку, запуск в оперативке, а при выключении - какие-то данные недосохраняются... |
|
|
JeWell, флешка сначала была пропаяна, заливался дамп, наконец она была просто заменена. Проц тоже пропаивался тщательно.
boxer69, на всех перепробованных прошивках 127, 148, 157 выводит только boot |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
А резисторные сборки(процессор-ОЗУ),как вариант? |
|
|
Сегодня решил вернутся к аппарату.
Включаю - запустился. Выключил, включил, опять запустился.
Третий раз ему уже надоело, и он выдал свое коронное -boot.
Вроде как за эти несколько десятков секунд и прогрется не успел.
По истечении 15 минут так же не запускается. Зараза. |
|
Rusnik Участник Сообщения: 106
|
Повальное бедствие с приемниками выпуска март 2011.За неделю, замена 9-материнок. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 501
|
Rusnik, ой ли? Так говорит ремонтёр ЖЭСЭ? Не мама!!!, корик! Я вскрываю гарантийки, дрынькаю и смотрю, а ты почему так решил?
| Rusnik писал: | | замена 9-материнок. |
???  |
|
|
| TORPOK писал: | Rusnik, ой ли? Так говорит ремонтёр ЖЭСЭ? Не мама!!!, корик! Я вскрываю гарантийки, дрынькаю и смотрю, а ты почему так решил?
???  |
Да потому как Rusnik является авторизованным сервисным центром. |
|
|
Из 10 приёмников 3 мёртвых, у всех коры дохлые все три феном гретые работают, холодная пайка. Сервисмены триперные паяльник взяли в руки вместе с трипером. И ни когда знаний как у JeWell, не будет. Саморезы крутят быстро - факт. |
|
|
| TORPOK писал: | | Из 10 приёмников 3 мёртвых, у всех коры дохлые все три феном гретые работают, холодная пайка. Сервисмены триперные паяльник взяли в руки вместе с трипером. И ни когда знаний как у JeWell, не будет. Саморезы крутят быстро - факт. |
Мамка и кор модуль както разные вещи. И если в сервисе меняют мамку то причем тут кор модуль?
Да и еще обьясните если даже и не работает кор модуль зачем сервису извращаться? У него есть новые которые он и поставит.
Это все что относится к гарантийке. Ну а пост гарантийка это уже другое  |
|
|
oootop, я про свой десяток писал, что было. То что щас брака под 50%!!!!! это факт. Но мои знакомые предпочитают разбираться в железках, не у всех есть возможность менять триперный металобрут. Замена мамок бп и модулей это не ремонт. |
|
|
попрошу не загаживать тему флудом  |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
...а вообще это похоже на поведение гс9300, они тоже порой не включаются, выводя вечный синий boot, но там это, по-моему, из-за китайских разъёмов БП, потому как их передёргивание сразу же оказывает эффект. а тут... тут и плата с виду производства другого завода, хотя детальки и разъёмы те же самые, может один и тот же, в самом деле.
Понаблюдать бы за наличием напряжений, доходят ли они от разъёма БП до всех потребителей. |
|
Alvis Участник Сообщения: 126
|
А зачем гарантийный аппарат ремонтировать на компонентном уровне? Да еще с такими затратами времени??? |
|
|
Гарантийный он был до того как ему пломбу сорвали, а уж потом ко мне....
Это у вас в РФ и сервис-центры есть, и переслать просто.
Не сегодня-завтра его заберут. Ковырять его дальше смысла не вижу, хватает нормальной работы. А в этом аппарате не замененным остается проц и еще чипы демодулятора и тюнера, которые сидят на шине.
Если бы они были возможно бы перекинул, а так... |
|
|
| bav писал: | Гарантийный он был до того как ему пломбу сорвали, а уж потом ко мне....
Это у вас в РФ и сервис-центры есть, и переслать просто. |
Я лично покупаю ресиверы 8300 новые по трешке и пускаю на доноры, в принципе выгодно. Может и вам стоит подумать над этим (если есть обьемы и смысл) |
|
|
Вот с обьемами впринципе и не ясно, всего было менее 10шт.
Если пойдут массово постгарантийные - будем посмотреть. |
|
Rusnik Участник Сообщения: 106
|
| TORPOK писал: | Не мама!!!, корик!
???  |
При диагностике неисправности, коре-модуль, как слабое звено можно просто исключить.
Тюнер запуститься,но кина не будет.
А вот с boot совершенно все по другому.Либо обновление ПО,либо замена материнки.
|
|
|
Rusnik, об этом уже давно всем известно про эти ресы, что транспортный поток транспондера с модуляциями DVB-S2-QPSK, DVB-S-QPSK со сжатием MPEG4 и MPEG2, зачастую соответственно, проходит через этот модуль, где демультиплексируется, дескремблируется, транскодируется и подаётся в центральный процессор STi в формате MPEG2, где и декодируется. А вот измерения качества и уровня сигнала на выходе тюнера подаются до этого модулька в проц, что ты и видишь на своих картинках. Но "кина" без модуля не будет!!! - декодируться нечему. И по шине i2c модулёк програмно не тестируется и соответственно "boot" - это не его тема. И хорош уже удивлять людей этой фигнёй. Достаточно datasheetы на компоненты изучить, а на листе нарисовать хотя-бы структурную схему реса и всё понятно будет без лишних слов и больших картинок. |
|
myth Участник Сообщения: 5002
|
| Цитата: | | При диагностике неисправности, коре-модуль, как слабое звено можно просто исключить. |
чукча не читатель,чукча-писатель? |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
хорош ругаться. понты это здорово. но этим делу не поможешь.
задача у нас одна и та же - понимать, как это деремо работает (с этим мы вроде справляемся, более-менее) и, соответственно, как это чинить. хотя у каждого свой собственный интерес, чтобы делать самому и не делиться клиентами, но всё-таки подсказывать друг другу в общих чертах надо, что и куда, кто владеет информацией. |
|
|
| myth писал: | | Цитата: | | При диагностике неисправности, коре-модуль, как слабое звено можно просто исключить. |
чукча не читатель,чукча-писатель? |
Вы внимательно прочтите и тогда поймете что TORPOK написал что при DOOT адо менять кор модуль а не мамку, на что ему ответили что мамка и без кор модуля подает признаки жизни.
P/S Я лично спросил схему у MS на что мне сказали что ее у них нет а на вопрос по контрольным точкам так это вообще ..... тайна |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
oootop, они ещё не это ответят... они скажут, что у них компутеров нету и вместо калькуляторов счёты на столах стоят и вообще они никто и звать их никак  |
|
myth Участник Сообщения: 5002
|
| Цитата: | | Из 10 приёмников 3 мёртвых, у всех коры дохлые все три феном гретые работают, холодная пайка. |
где хоть слово про BOOT? |
|
|
| myth писал: | | Цитата: | | Из 10 приёмников 3 мёртвых, у всех коры дохлые все три феном гретые работают, холодная пайка. |
где хоть слово про BOOT? |
Изначально вопрос в теме был про BOOT
На что русник написал
Повальное бедствие с приемниками выпуска март 2011.За неделю, замена 9-материнок.
ему ответили
TORPOK 24-06-2011 19:03
--------------------------------------------------------------------------------
Rusnik, ой ли? Так говорит ремонтёр ЖЭСЭ? Не мама!!!, корик! Я вскрываю гарантийки, дрынькаю и смотрю, а ты почему так решил?
Rusnik писал:
замена 9-материнок.
???
Вот русник выложил ликбез для TORPOK что проблема с мамой (BOOT) а не с кор модулем.
А вы сразу набросились на человека  |
|