| Автор | Сообщение |
radiofan Участник Сообщения: 118
|
GRUNDIG_ греется TDA8145.
Изначальная причина была та,что TDA8145 замкнула по питанию 26в.
Заменил, изображение растянулось но вгнуто к середине по бокам, и сильно нагревается. Проверил цепочку подменой - безрезультатно.
Но есть одна причина (может в ней проблема?),в этом телике умножитель стоит русский (УН27).
Да, и ещё... В телике и модуль питания и строчник зделан на одном (Общем TDKSе),
кадровая TDA2653.
Может кто-нибудь встречался с этой платой и знает № шасси? потому-что этикетки здерли |
|
KSV Участник Сообщения: 180
|
radiofan, поменяй индуктивность, через которую 8145 подключена к диодному модулятору, потом посмотрим, что будет.
А шасси это похоже CUC3500. |
|
SERGE Участник Сообщения: 2414
|
Заодно и лит по питанию 6 выв |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 458
|
Болезнь в дросселе в Грюдиках встречается часто |
|
|
| KSV писал: | | поменяй индуктивность, через которую 8145 подключена к диодному модулятору |
менял на ДРТ 1-1, всёравно нагревается до белого каления через минутку. И диоды подкидывал, а вот кондюк на 6-й вывод несмотрел, но разве влияет на нагрев? питание на м/с 26в.
А шасси действительно похоже на CUC3500
Что ещё может вызывать перегрев? |
|
|
Я ДРТ1-1 не ставил, я перематывал |
|
|
В форумах я читал что ребята ставили и работало нормально...
Меня смущает другое... Вместо родного умножителя поставили русский и может поэтому греется. |
|
|
radiofan, а что на экране, коррекция работает? |
|
|
Ты сьотрел на осцллограф, что творится до и после дросселя, а также на ногах м-схемы? |
|
|
несмотрел, потому что делал у клиента. Хочу забрать домой и тогда уже подключу осцилограф... |
|
|
|
Bojilov Участник Сообщения: 118
|
Если не дефектирует чип-нет проблема-это частое явление если дефектирует часто-дросель к диодного модулатора или пайки на соединителя на плате для верт.откл. |
|
SERGE Участник Сообщения: 2414
|
| radiofan писал: | | кондюк на 6-й вывод несмотрел, но разве влияет на нагрев? |
прямо пропорционально Потому что сливать ЭДС самоиндукции с ДРТ некуда
В ICC5 из-за этого лита микру иногда пополам рвёт| radiofan писал: | | Вместо родного умножителя поставили русский и может поэтому греется |
нет не может. Единственное что может --- не хватать фокуса
| Юрий hifi писал: | | Болезнь в дросселе в Грюдиках встречается часто |
ниразу не видел
А вот добротность дросселя может влиять на работу коррекции( это на предмет замены)
| Юрий hifi писал: | | radiofan, а что на экране, коррекция работает? |
??? |
|
ded Kuzmich Участник Сообщения: 147
|
Если микросхема действительно греется больше допустимого, то разогревает её выходной каскад, это либо повышенное питание(а оно в норме) , лиибо перегрузка... По выходу (5 пин микросхемы) обычно в Грюндигах стабилитрон включен порядка 30в и конденсатор порядка 1н , если это хозяйство в норме, а разрывной резистор на 4,7 ом цел, то микросхеме , как бы не от чего перегружаться...И всё таки действительно интересно, что же на экране делается... |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
radiofan, посмотри еще доходит ли СИОХ до входа 8145, т.к. это ШИМ-регулятор, коммутируемый СИОХом. |
|
dtv Новичок Сообщения: 19
|
всегда греется из-за кондера, и не только греется, но и вылетает. А УН ставлю всегда нашинские-- дешево и сердито, вчера в
100герцовик поставил |
|
|
Если бы у меня была такая проблема, тогда действую я обычно так:
1. Меняю все литы, связанные с коррекцией, строчкой и кадровой (расточительно, согласен, но я не скуплюсь, тем более что ящик старый и у меня большие скидки на оные при покупке, беру Самсунг 105, нравятся они мне.)
2. Чтательно проверяю, а лучше заменить нижний диод и емкость в модуляторе.
3. Если ни чего не помогает, начинаем играться с индуктивностью.
4. Стабилитроны, диоды и оные элементы в обвязке 8145 естественно проверены и имеют исправное состояние.
Удачи. |
|
JY Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
| Юрий hifi писал: | | Я ДРТ1-1 не ставил, я перематывал |
ССтавь ДРТ-1 и забудь о проблеме!У этого дросселя в нормальном состаянии R=7-9 ом.Или перемотай.Я такое на GRUNDIG часто встречаю.  |
|
genais Новичок Сообщения: 6
|
недавно делал такую же неисправность- заменил дроссель на выходе 8145 (5вывод) на дрт1 , при неисправном дросселе сгорает новая мик-ма коррекции,так что возможно ты новую мик-му спалил ,если ставил её не заменив дроссель,поэтому она греется и не рег-ся коррекция. |
|
servik Участник Сообщения: 124
|
ГОСПОДА, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО НЕИСПРАВЕН КОНДЕНСАТОР 2N3 1600v |
|
servik Участник Сообщения: 124
|
|
stv Участник Сообщения: 159
|
| dtv писал: | вчера в
100герцовик поставил | Ну и как с фокусом , хватает??? Или клиенты не требовательны? |
|
|
| radiofan писал: | | Но есть одна причина (может в ней проблема?),в этом телике умножитель стоит русский (УН27). | Парни вся причина оказалась всё-таки в ЭТОМ. Неправильно бил запаян русский умножитель, выводы V и COM надо было местами переставить и сразу всё заработало... Тема закрыта |
|
Alisa Участник Сообщения: 455
|
| radiofan писал: | | Неправильно бил запаян русский умножитель, | Какое это имеет отношение к коррекции???  |
|
ivzose1 Участник Сообщения: 66
|
Имеет самое непосредственное значение. Когда ставлю русский умножитель и вкл. ТВ и зауженое изображение с бочкой, меняю местами виводи с умножителя. А проблема фокусировки, подаю все напряжение с умножителя на кинекскоп без без регулятора. |
|
stv Участник Сообщения: 159
|
| ivzose1 писал: | | А проблема фокусировки, подаю все напряжение с умножителя на кинекскоп без без регулятора. | Но его всеравно нехватает даже теоретически, сравни фокус с родным умножителем. У родных фокус берется с выхода умножителя(25кВ) |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
stv, теоретически:для A68ESF002 фокус - 25,3...29,3% от анодного, для W66ESF002-25...29%, т.е. без делителя от нашего УН("утроителя" напряжения) -хватает. И практика тому подтверждение. Вот только надежность наших-не очень. |
|