| Автор | Сообщение |
shuvint Участник Сообщения: 256
|
запарил совсем может вылететь при включении может поработать час.Поменял все в обвязке микросхемы и транзистора!!! Не могу найти причину  |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Керамику в коллекторе менял? Попробуй также откинуть демпферные кондюки во вторичке БП С681 и С671 |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Какой вариант ?(полевик или биполяр) |
|
|
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
shuvint, А UC3842 с какой буквой ставиш??? И как писал Moriaan, пропаяй или поменяй С 669. И было такой дефект давала утечка D 656,654 ( цифровым не увидиш,только тестер на КомХ 100. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3229
|
Надо обязятельно подобрать два резистора токовово датчика в эмиттере. Сначала надо дать немного большево наминала (1 и 1,5 ома) при очень ярких сюжетах должна наблюдатся работа ограничения мощьности БП (складка вверху изображения) а потом опытным путём подберать всё меньший один из резисторов чтобы при чрезмерно ярких изображениях замечалось начало срабатывания ограничения тока. После такой подборки транзисторы больше не вылетают, на время ремонта вместо предохранителя надо включить лампочка 150 ватт. |
|
|
за емкость знаю ,поменял .сколько переделал ич,первый раз такая заморока.буду копать дальше  |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
Сетевой электролит!!!!!!...как возможная причина... |
|
|
В "поменял всё" входит Д667 и Д661 ? |
|
Siedler Участник Сообщения: 180
|
|
pavpav Гость 212.42.*.*
|
Недавно проигрался с таким же, транзистор мог свалиться и через 10 мин и через час, игрался с неделю, перепробывал все, сменил практически все, сжег несколько транзисторов и пр...
Резюме: на базаре 3842 с браком (маркирована DN в кружочке), поменял на другого производителя (ели нашел), все пошло. У знакомых колег были теже проблемы, подсказал и нет проблем. Удачи |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
shuvint, на счёт ТПИ уверен? Какой транзистор ставишь? Если не MJE1800x, то и будет вылетать... |
|
|
А я ставил BUT?! Как же эти ТВ теперь найти? Не привозят почему-то. |
|
|
Микрухи ставил от разных производителей и продавцов.Тпи подставлял с рабочего ящика.
Teledokтранзистор ставил и BUL310 И BUT11 и MJE18008 летят падлы  |
|
|
А как насчёт диодов? Только не сверху а заменой.Гореть будет как при обрывах так и при утечках. Лампочку по питанию несколько дешевле. чем палить столько добра. Это же можно и Удавиться!!! |
|
|
nik11 пампочка не спасает  |
|
tik Участник Сообщения: 418
|
Микросхемы ставлю TL 3842 и переделываю под полевик 6NK60 - Возвратов не было. |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
Это может показатся глупо , но я меняю все елементы кроме ТПИ , достал ФИЕРВЕРГ так выходит дешевле. |
|
|
после змены тдкс все ок  |
|
|
Он что.аж туда стрелял?? Или как тогда понять ? А как тогда он час работал? (08.06.2006)  |
|