| Автор | Сообщение |
lobanovandrew Участник Сообщения: 215
|
Состав : Tda8376,Tea5101A,Tda4665,Tda8395P,Tda4566
Неисправность выглядит как постепенное уменьшение яркости свечения экрана,OSD тоже (будто на пульте уменьшаешь контрастность и яркость).Цвет при этом нормальный.Это происходит через неравные промежутки времени и яркость медленно и незначительно плавает(то больше, то меньше).В конечном итоге экран почти тёмный.200в,12в,148в и накал в норме.После пропаивания почти всего, неисправность возникает реже.Уверен что холодные пайки к этому не имели отношения.Кинескоп что-ли? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
lobanovandrew, Screen проверь! |
|
|
Возможно screen!Сейчас с ним копаюсь.При увеличении и уменьшении ускор экран держиться но не такой уже яркий.Проверю сечас на нем общее напряжение
Добавлено 18-12-2008 16:05
Не тухнет зараза-ускоряющее 370в.Буду ждать. |
|
quark2 Гость 195.184.*.*
|
lobanovandrew, ещё цепь питания накала, включая панельку |
|
|
Вешал дубляж прямо на контакты сокета панельки с выхода коннектора шасси.Дорогу(одну) дублировал с FBT на резистор 6,8.Может обрывник 6,8 накала гуляет?
Добавлено 18-12-2008 16:24
Блин,работает не тухнет!
Добавлено 18-12-2008 17:03
Чувствуется что собака всётаки зарыта в панели кина.Сниму регулятор фокуса и ускор,почищу потом доложу.Тему пока не закрываю,хотя телик работает не тухнет,собака! |
|
|
Начал выкобеливаться-панель кинескопа ещё не трогал,дело не в ней.Яркость плавает уже заметно быстро при смене сюжета-я имею в виду не стандартное ограничение автоматом тока лучей,а плавание яркости намного масштабнее.На другом канале проявляется реже.Может так ведёт себя TEA5101A?
Добавлено 18-12-2008 18:38
Поправка ко всему-под яркостью имею ввиду скорее котрастность,именно она и падает!
Может дело всё в обвязке TDA8376?;здесь элементы мне непонятны по своей функции |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Ты хотя бы дефект правильно опиши. Фото без дефекта и с ним. Ясновидящих здесь нету. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12045
|
| lobanovandrew писал: | | элементы мне непонятны по своей функции |
Что мешает шит изучить? |
|
|
С прогревом через 10-30 мин тускнеет!если проще-в тв JVC или LG есть золотой глаз или фоторезистор,так мой дефект выглядит как будто я закрываю рукой это окошко,если оно было в этом Грюндике |
|
|
lobanovandrew, Если-б трабл был по ОТЛ - гулял-бы размер. Так контролируй АББ, 18 пин. Там смд транзисторы быкуют порой. |
|
|
Вот я так и думаю Vlad-1966.Cмотрите Рисунок1 выше.Завтра сообщу результат. |
|
|
| lobanovandrew писал: | | Cмотрите Рисунок1 |
Зачем? У меня схема есть, неоднократно смотрел  |
|
|
Смотрите сами что происходит-сделал эксперимент:повесил резистор 20к на АББ-теперь нет автомата на яркости, картинка с большим уровнем чёрного,ускоряющее добавил-норма.И всё как в 3УСЦТ-при уменьшении ускоряющего гаснет картинка.Но дефект остался.То есть при включении экран хорошо светится,но потом уменьшается контрастность но теперь совсем не на много.Для меня важно то, что именно контрастность что-то как будто шунтирует через 10-30 мин работы.Как будто видеосигнал по размаху становится меньше положенного или сам процессор берет и уменьшает контрастность.В сервисе контрастность в норме.У меня вопрос-это всё в матрице TDA8376 или до неё в этой ИМС, или ещё ранее? |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1116
|
| lobanovandrew писал: | | Как будто видеосигнал по размаху становится меньше положенного или сам процессор берет и уменьшает контрастность |
ТАК торкни осцил да посмотри
кондесатор на ускоряющем и на землю-проверял |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| lobanovandrew писал: | | .Сниму регулятор фокуса и ускор,почищу |
В этих аппаратах - выкидываю два в одном и ставлю НР-10 Мом и регулятор СП-29 с делителем + диод с коллектора.
10-15 минут работы и точная регулировка обеспечена. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
И все же-какая постоянка на выв ОТЛ проца в момент уменьш контраст? |
|
Bojilov Участник Сообщения: 118
|
Труба A59ESF...?  |
|
|
A59EAK!
Добавлено 18-12-2008 22:46
Всем привет ещё раз!Завтра меняю smd транзюки-но германцы не те---скорее всего труба!!!!!!!!!!Щас всё в норме после 2 часов работы и с тем 20к резистором!См рисунок2
Добавлено 18-12-2008 23:11
Тут дело ещё вот в чём-при постановке резистора 20к пришлось регулировать в сервисе VG и VB почти до MAX - дело в трубе на красном-пушка на АББ не вытягивает его-хотя передача цвета нормальная но есть преимущество красного!Короче тема открыта я задолбался до завтра! |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
| Цитата: | | Может дело всё в обвязке TDA8376?;здесь элементы мне непонятны по своей функции |
lobanovandrew А здесь,все в норме? На базе CT5113 кадровый?
И на 39 ноге TDA8376 строб? |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| lobanovandrew писал: | | дело в трубе на красном-пушка на АББ не вытягивает его-хотя передача цвета нормальная но есть преимущество красного!Короче тема открыта я задолбался до завтра! | Откл катоды на корпус через амперметр скока кажут?  |
|
|
Пока не сплю-отключил телик на 30 мин снова включил-баланс белого ок яркость ок,через 10 мин всё понизилось и уровень динамического красного!!!!(заметьте) выше чем положено,это всё с этим резюком на 20к (см рисунок1).Если без него наверное экран бы потемнел ещё больше.Думаю что красная пушка хандрит.Ведь TEA5101 смотрит по току и передаёт на проц сумму напряжений(токов) для подачи обратной связи на обработку-во нагородил!осцил оставлю до завтра вернее уже до сегодня.Ну и попался мне аппарат-лучше был бы мой, хорошо что клиенту сказал после нового года сдам.
Добавлено 19-12-2008 01:16
Кстати мой новоявленный тв Philips 25GR9960/22B Shassis G-110 c этой же TEA5101А работает без сигнала нормально-как сигнал заливает красным ярко мерцая и в защиту-ну это другая тема.
P.S.все таки что-то именно с красным-он имеет отношение на яркость,ведь баланс нарушается!Или в панели кина(TEA5101??????) или в цепи на дорогах или в самой TDA или что ВЫ скажете и у кого было подобное?При увеличении ускор с этим резистором 20к экран засвечивается не так ярко как при первом включении после охлаждения.Достал меня этот немец(NURNBERG)
Добавлено 19-12-2008 01:35
Щас включил после 15 мин работы на AV-как в советском на увеличении ускоряющего засветка рыжим с обратным ходом!Блин кин чтоли! |
|
|
| lobanovandrew писал: | | TEA5101А |
Бывает и хандрят. |
|
|
Что то похоже на мою тему,но это PHILIPS!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=222870&highlight=phill ...
Добавлено 19-12-2008 02:07
Ну ускоряющее я пробивал с присоски на выключенном ТВ на аппарате не помню каком но там был явный нагар , а как делать с этой красной пушкой-я уверен на 95%-переубедите меня!
Утром заменю TDA5101a-этот дефект уже для меня слишком принципиальный-сейчас вообще засветка-блекло рыжий(больше красный) экран без картинки с обратным ходом рыжими(не чисто красными) наклонными линиями,после отключения на 3 мин картинка появляется!Хотелось бы что это TEA!!!!!!!!DВсем ещё раз говорю резюк который я поставил(20к с 12в на SW даёт мне возможность чистоту эксперимента!т.е.частичное отключение АББ)
Пришла в голову другая мысль-поменяю на сокете панели кина местами пушку красную и например зеленую!!!!!!!!!!Ждите!До Обеда. |
|
|
lobanovandrew, твои "познания" просто поражают. Не надо ждать до обеда, надо либо выкинуть аппарат, либо отвезти в нормальную мастерскую. Кинескоп озвучь.
з.ы. Надо ввести в обязаловку, чтобы писали фирму-производитель кинескопа и его маркировку...
KRAB, может сделаете так? Чтобы тут на гуще кофейной не гадали и не забивали голову никому ненужными подробностями... |
|
|
Vitaly, | lobanovandrew писал: | | A59EAK! |  |
|
|
Менять не мудренно,я сторонник поиска точной неисправности и чаще обхожусь без осциллографа.При замене местами красной и синей пушки на сокете в панели кинескопа та же картина-темнеет в сторону статического красного.На катодах по 180в.Осталось проверить саму TEA5101A.Похоже на кинескоп. |
|
|
| lobanovandrew писал: | | При замене местами красной и синей пушки на сокете в панели кинескопа та же картина-темнеет в сторону статического красного |
Тогда зачем | lobanovandrew писал: | | проверить саму TEA5101A | ?  |
|
|
lobanovandrew, кинескоп "лечится". Нужно провести повторную тренировку катодов и "простучать". Если подмыкает накал-катод, "отвязать" накал. На накале этого кинескопа должно быть ровно 20 вольт от пика до пика. |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
| lobanovandrew писал: | | я сторонник поиска точной неисправности и чаще обхожусь без осциллографа. |
Теперь понятно,почему не отвечаешь насчет кадрового и строба,а зря! Если кадрового не будет,то не будет строба,и на катодах будет по 180 вольт
| Цитата: | | На катодах по 180в |
| Цитата: | | Похоже на кинескоп. |
Осталось только гадать! |
|
|
Коллеги!Я поэтому так систематически делаю этот ремонт чтобы было ясно другим где я и ошибаюсь!Я никогда не встречал такую неисправность по ходу определения каскадов один за другим.Завтра проверю строб и всё что связано с TDA8376.Гадать не надо-ведь всем интересно если такое попадётся с чего начинать сначала.Слишком много похожего что давит кинескоп.Вероятно что это всё таки не он-ну не верю я что француз так может себя вести!Накал отвяжу потом. |
|
|
| lobanovandrew писал: | | ну не верю я что француз так может себя вести! |
| lobanovandrew писал: | | Накал отвяжу потом |
Не поможет, от модулятора катод так не "отвяжешь"  |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
Попробуй заменить диод по АББ. Был похожий случай. |
|