| Автор | Сообщение |
мвм Участник Сообщения: 31
|
GRUNDIG ST63-160 IDTV, CUC1822, при включении происходит запуск СР , слышен шум высокого, и ТВ уходит в дежурку.В поиске нашел похожую тему, но она не закончена.напряжение БП - 180в, регулируется - 170 - 190в.на схеме стоит LM358N - на шасси-TAA765A(6 ножек). оптопары - на схеме CNY17F-1, на шасси - TCDT1121 (505ATK19 написано ниже)....можно ли ставить CNY17F-1? подскажите !!! |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
мвм, не спеши "пахать" БП. Без нагрузки, т.е. строки, там и есть 170В. Такая ситуация может возникнуть при неисправности любого модуля. Например видео процессора или "консервной банки" или даже кадровой. Нужен более глубокий анализ.  |
|
|
Tolik_, сегодня пару раз включался в рабочий режим, но через 2 секунды(примерно) СР отключалась...Увы, "консервной банки " у меня нет, чтоб подставить...да и ту неначем проверить... |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
мвм, слюду в стрроке проверь. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 414
|
Да запусти ты его без" высокого". Отключи стр. транзистор. Блок питания и управление, и СИЗ должны работать в первую очередь. Под нагрузкой со строкой БП должен дать 148-151В . Если при полной нагрузке БП дает 170В, он уже не в режиме. Для начала меняй все литы в первичке БП. |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| мвм писал: | | при включении происходит запуск СР , слышен шум высокого, и ТВ уходит в дежурку |
я понимаю до растра дело не доходит...
| Tolik_ писал: | | Нужен более глубокий анализ |
нужен,но для этого "нужно" предпринимать больше действий
что делалось конкретно наряду с
| мвм писал: | | слышен шум высокого |
согласен с Юрий hifi о замене литов |
|
Killpro Участник Сообщения: 138
|
мало вероятно, что там 180, скорее всего не там мерил. Тут нужен комплексный подход. Вначале, как правильно Tolik_, скаазал, проверь БП отдельно от строки (и у нас заодно будет более чёткое представление), потом уже в зависимости от результатов пиши, что происходит и будем копать далее. А то больно абсурдная ситуация- не работает БП |
|
Andrew Nikolaev Участник Сообщения: 47
|
Откинь умножитель от ТВС для начала и попробуй включить без него. 70% процентов случаев так и бывает, потом проверь осцилом запуск кадровой при старте, а только потом колупай все выше упомянутое.  |
|
vagin Участник Сообщения: 127
|
Andrew Nikolaev, Там ещё и тпишка знаменитая помирает а сегодня транзюк у тмса отпаялся  |
|
vittt Участник Сообщения: 474
|
мвм, больше 155v в рабочем режиме в Гхрюндигах не видел..  |
|
Сергейкоко Участник Сообщения: 30
|
Меняй 7805 во вторичке БП ,у меня тоже самое было 2 дня назад. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11758
|
vittttt, А если 2,2mF усохли?
Добавлено 25-09-2007 07:46
мвм, Определись, что не работает. Защита на вертикальной плате, где 8145. |
|
service Участник Сообщения: 471
|
Элетролиты поменять в блоке питания всегда полезно , но , думаю, эдесь не в них причина.
1. Проверь осциллографом работает ли кадровая.
2. Проверь не приходит ли защита на FUTURE BOX - здесь чаще всего была причина в высохших электролитах возле компаратора на операционнике.
На него приходят строчные и кадровые и он в зависимости от их наличия и амплитуды формирует сигнал защиты.
3. Как выглядит осциллограмма на шине І2С - если периодическая , которую можно засинронизировать - кто-то не отвечает по шине процу и он повторяет запрос по
одному и тому же адресу бесконечно. |
|
|
service, Как успеть проверить защиту. |
|
|
| Юрий hifi писал: | | Да запусти ты его без" высокого". Отключи стр. транзистор. Блок питания и управление, и СИЗ должны работать в первую очередь. Под нагрузкой со строкой БП должен дать 148-151В . Если при полной нагрузке БП дает 170В, он уже не в режиме. Для начала меняй все литы в первичке БП. |
Ты хоть видел этот CUC ??
Я уже писал
| Tolik_ писал: | | Без нагрузки, т.е. строки, там и есть 170В. |
Весь цырк в том, что когда останавливается строка (например когда срабатывает защита), как таковой нагрузки на БП там почти нет, и напряжение действительно 170В. Проверял сам лично на исправном ТВ и неоднократно. До 150 оно опустится с рабочей строкой. Вот такой вот парадокс.
А для "быстрой" диагностики и ТО всегда делаю следующее:
1. Анализ кадровой (можеш смело втулить туда TDA8172, TDA8177 - стоят копейки)
2. Проверка умножителя (в принципе можешь действительно откинуть его от ТВСа, если ему "кырдык" апарат выйдет с "нокдауна")
3. Осмотр строчной развертки (частенько бывает прогар на разьеме ОС, выходит керамика, например 9500*2000В - коллекторная и 142пф*2000В - по ОХ)
4. Пересыпаю все литы в буксе. (процедуру проделывать надо 100% если она еще не производилась).
5. Извлечь каждую из плат (плату управления,видео,коррекцию,ПЧ,УНЧ,видеовходов) и тщательно просмотреть на предмет кольцевых трещин и непропаев. Тоже самое надо сделать и с основной платой - кольцевые и непропаи там частенько встречаются.
После выполнения всех этих условий в 90% случаев аппарат "заводится" и работает. |
|
ZSN Участник Сообщения: 140
|
Включи без платы OW. С неё берется сигнал SS - зашита при неисправности в кадровой или строчной развертках.
Сигнал SB с умножителя.Проверь С341 10мкФ |
|
|
Tolik_,Все разжевал, может и скушать замвм, |
|
|
ВСЕМ, кто присоединился к даной теме большое СПАСИБО! ТЕПЕРЬ, о том что делал, и что есть на даный момент.
1.Конденсаторы в БП я поменял сразу( новые, 105градус)
2.Умножитель также отключал - не то
3.Материнку пропаял
4.Отсоединяю разем СОК, нагружаю на лампу - напряжение на конденсаторе 170В, появляется и также лампочка тухнет через 1сек.
Что дальше? |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Я вот читаю и не могу без мата даже думать! Это ж надо быть таким тупорылым, чтобы не сделать этот ТВ! Я не помню в нём каких-либо подводных камней. Ну разве что неудобно ремонтировать фьючер - 2 половинки. Всё уже разжёвано Толиком, чего ещё надо. От себя ещё добавлю, что необходимо заменить 12в кренку ЛМ317 по 12в. Она глючит бывает! Так же ещё ьпросто поподкидывать другие ЛМки, если не в ней дело. Да и вторую оптопару по стбаю надо проверить, вернее её управление! Не знаю, что ещё сказать, т.к. эмоции переполняют!
мвм, может отдашь ТВ мастеру?
Добавлено Tuesday, 25 September 2007
| Tolik_ писал: | | частенько бывает прогар на разьеме ОС |
Не частенько, а постоянно! |
|
|
| Morelock писал: | | Не частенько, а постоянно! |
Ну примерно как и коллекторная емкость и емкостина 142pF*2000V по обратному ходу. Пока в запасе были, ставил родные грюновские, как то в CUC1835 попытался запихнуть 220pF*2000V (больше ничего под рукой не оказалось) - эффект был тот-же, появлялось высокое и через 2...3 сек ящик уходил в защиту. Пришлось топать за "оригинальной" - впаял и все ОК. Здесь тоже может быть "засада". Сам фигею от номинала 142pF. И откуда они его высчитали и чего не взяли стандартную.
мвм, я не только про пайку материнки и отсоединение умножителя писал. Советую пройтись по пунктам. И еще раз - если букса не пересыпалась рекомендую пройтись по литам. Ящик этот очень надежный и по "крупному" его можно только самостоятельно "завалить", а так все перечисленные процедуры давали результат всегда.  |
|
|
Tolik_, Я как-то подумал что это 1,4нФ и всунул его туда, или там было 152, да по моему 152, т.к. это был 1825. Так сразу в защиту. | Tolik_ писал: | | как то в CUC1835 попытался запихнуть 220pF*2000V (больше ничего под рукой не оказалось) - эффект был тот-же, появлялось высокое и через 2...3 сек ящик уходил в защиту. |
Не ну а шо ты хотел, когда у тебя до небес размах СИОХа поднимается. Тут тока в ст.бай хоцца! Приятно делать 1822 с Тошибовким кином - делаешь тока тело, а про кин даже не думаешь!  |
|
|
Morelock, по этому кондюку мы с SERGE еще год назад поспорили. Он до последнего "сопротивлялся" говорил, что 142 это 1400pF, пока я ему мануальчик со схемой не показал. Таки 142pF  |
|
|
Ото ж!  |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
Tolik_, Вчера закрыл CUC1824 (мамки одинаковые), на 60Вт лампе в строке питание 140В, и чего ему выше подниматься, если контроль обратной связи по В+ (при условии исправной оптопары, операционника и его питания).
мвм, откинь оптопару дежурки, вешай лампу на В+ и проверяй источник. Можешь разменять оптопары местами. |
|
|
| quark2 писал: | | в строке питание 140В, и чего ему выше подниматься |
Таки в этих грюнах питание строки 145....153В в зависимости от типа трубы На TOSHIBe вроде как-бы поболее, если память не изменяет.
| quark2 писал: | | на 60Вт лампе |
да кто бы спорил, это если у тебя лампа висит - тобиш нагрузка. Но когда ящик уходит в защиту и строка как таковая не грузит БП, тобиш он работает на холостом ходу.... Вытяни разьемчик ОС или выдерни строчный транзистор и увидишь.
Да практически все БП на 4605 на холостом ходу, тобиш в дежурке, дают небольшое повышение +В от номинала. Сам можешь проверить скоки будет с лампой и без нее на емкостине...  |
|
|
| Tolik_ писал: | | Таки в этих грюнах питание строки 145....153В в зависимости от типа трубы На TOSHIBe вроде как-бы поболее, если память не изменяет. |
А хули гадать? Вот с мануальчика фреска: |
|
|
Morelock, ну в таком случае, исходя из варианта установленой в телевизоре мвм, трубы питание строки должно быть 143,145 или 148В (с нагрузкой!!!). Без нагрузки естественно выше. |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
Хозяин темы пропал... Tolik_, Я ж почему и советовал отключить оптопару дежурки и повесить лампочку, чтобы проверить БП. |
|
|
мвм, транзистор в строке какой,открытый или закрытый???????????. |
|
|
| Pуслан писал: | | транзистор в строке какой,открытый или закрытый |
а это как? Уточни или расшифруй. |
|
|
Tolik_, с открытым или закрытым колектором,для особо одарённых метал или пласмасса.Поэетому и спарашиваю если открытй слюда,могла дать трещену,а мвм, парит себе мозги и нам,может конечно и не так.Тогда кадровую пусть смотрит что тут его чинить. |
|
Коля Участник Сообщения: 852
|
Tolik, извини за наглость, там всего лишь делитель ёмкостный. При 220 пФ нужно было пропорционально увеличить "нижний" конденсатор (который 1800 пФ). Если делитель был бы резистивным, вряд ли бы "топал" за, скажем, 142 кОмами А вообще-то автору стоило бы разобраться, почему там защита срабатывает - там же очень простая цепь - если на 27 вывод Feature Blockа подается напряжение больше 3,6 В , то строчная вырубается. А сигнал для защиты подаётся от трёх источников через три диода, которые можно поочерёдно (практически безболезненно, если на короткое время и, отключив умножитель) отпаять. |
|