Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Grundig ST55-405dolby нет звука

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
gav-oleg
Новичок

16-03-2008 00:40

Телевизор GRUNDIG ST55-405dolby, шасси CUC 2121, видеопроцессор STV 2246, звуковой MSP 3401 нет звука даже 5.5 МГц. Если подать сигнал на видеовход изображение и звук есть. В сервисном меню есть переключение звукового декодера на три положения (наверное стандарта), которое ничего не даёт. Во время ремонта подозрение пало на MSP 3401, но её замена ничего не дала.Поменяли прошивку-тот же результат. MSP 3401 и STV 2246 переключаются по одной шине, поэтому процессор скорее всего выдаёт правильные команды или они могут не совпадать для звукового и видеопроцессора? Может кто-то подскажет за что "зацепится" в ремонте?
Пантелеймон
Участник

16-03-2008 00:52

gav-oleg, а откуда известно что
gav-oleg писал:
нет звука даже 5.5 МГц

KRAB
monitor.net.ru
/

16-03-2008 01:10

gav-oleg писал:
Во время ремонта подозрение пало на MSP 3401
- почему?
gav-oleg писал:
они могут не совпадать для звукового и видеопроцессора
- просто шок
gav-oleg писал:
Может кто-то подскажет за что "зацепится" в ремонте
- может просто - к Мастеру?
nick s
Участник

16-03-2008 01:24

gav-oleg, телик завезен из Европы?
Не парь мозги, поставь на звук конвертер. А как с цветом? тож енаверно нет SECAM-a ?
gav-oleg
Новичок

20-03-2008 00:15

Телевизор привезли с Австрии.Звук 5.5 Мгц подавал с телетеста "Ласпи".Секам в телевизоре идёт.Конвектор ставил безрезультатно!!!! Причина та же-не проходит изначально 5.5 Мгц!!!
Vlad-1966
Предупреждений: 1

20-03-2008 02:16

gav-oleg писал:
не проходит изначально 5.5 Мгц!!!

gav-oleg писал:
звуковой MSP 3401 нет звука даже 5.5

Сам догадаешься?
Vitaly
Участник

20-03-2008 11:34

Vlad-1966, о чем он должен догадаться?
TESLA1
Участник

20-03-2008 11:50

gav-oleg писал:
Конвектор ставил безрезультатно!!!!

А какой конвектор ставил ?
А куда его ставил ?
.........................................................
голливудская улыбка А телик стопудово рабочий.
Danila-master
Участник

21-03-2008 00:13

Мне кажется, менять сперва следовало STV. У меня случалось уже, именно со звуком. Кстати, 2248, 2249 - ее аналоги.
sprinter
Новичок

22-03-2008 12:32

Процы в этих моделях мрут как мухи именно по звуку.Постоянно выдают на МСР команду mute. Чтобы полностью убедится,проц или нет,сделай следующее-включи автонастройку,если не останавливается на канале значет ТРУП,и включи на AV если звук есть, тоже труп улыбка рёв в три ручья
gav-oleg
Новичок

27-03-2008 23:05

sprinter писал:
Процы в этих моделях мрут как мухи именно по звуку.Постоянно выдают на МСР команду mute. Чтобы полностью убедится,проц или нет,сделай следующее-включи автонастройку,если не останавливается на канале значет ТРУП,и включи на AV если звук есть, тоже труп улыбка рёв в три ручья
Очень похоже на правду! Автонастройка не работает, хотя этому я не придал значение. На AV звук есть, о чём я писал в самом начале. Буду искать процессор, чтоб убедиться окончательно!
Vitaly
Участник

27-03-2008 23:28

sprinter писал:

Не мели ерунды! злость
Не останавливается он лишь потому, что идентификация идет по звуку!
Процы, блин, дохнут. Я уже это идиотство не от одной персоны слышал.
Побойся бога, я могу "восстановить" проц. гы-гы

Нужно менять ПАВ и ставить конвертор на 1 мГц с кварцем.
Если руки кривые, я не виноват.
dinаmik

27-03-2008 23:40

Цитата:

Самый верный совет из всех !!! классно Не кварцованые звуки, в большинстве не дают эффекта для этих моделей.
Александр Бородин
Участник

28-03-2008 00:43

Прежде всего надо отключить "контакты старта" сетевого выключателя или поменять этот выключатель: сразу и процессор заработает как ему положено. Это же ведь стандартная и дежурная болезнь Грюндигов. (это если 5,5 нет)
Tolik_
Участник

28-03-2008 10:14

gav-oleg, не ломай телевизор, лучше отвези мастеру. голливудская улыбка
gav-oleg писал:
сервисном меню есть переключение звукового декодера на три положения (наверное стандарта), которое ничего не даёт.

Тот декодер о котором ты упоминаешь, это внешний декодер для звука (у нас эта функция и нахрен не нужна). Делаешь просто DECODER OFF.
В мультистандартной версии нужно поменять MSP на MSP3410 (с НИКАМОМ) и вместо перемычки на землю (19 нога проца) установить резистор 10кОм на +5В. (согласно мануалу). Сия процедура должна активировать режим МУЛЬТИ и в меню настройки появится новая строка SYSTEM. Но поскольку это все хлопотно и не дает гарантии результата (зависит от версии прошивки) - то метода Vitaly,.
gav-oleg писал:
Во время ремонта подозрение пало на MSP 3401, но её замена ничего не дала.

MSP не трогай. Раз со скартов все ОК, и регулируется звук то прислушайся совета Vitaly,.В этой модели софт выписан так, что при отсутствии звука MSP сама блокирует его. (как в шнайдерах ТВ17)
Александр Бородин, что-то мне не припомнится такой поломки в этих моделях. В старых (типа CUC3500,4510,.....) да, сей факт имел место, но в новых (CUC203x, CUC21xx), ни разу не встретил улыбка .
Tolik_ писал:
Звук 5.5 Мгц подавал с телетеста "Ласпи".Секам в телевизоре идёт.Конвектор ставил безрезультатно!!!! Причина та же-не проходит изначально 5.5 Мгц!!!

Почему-то мне не верится..... голливудская улыбка
Vitaly
Участник

28-03-2008 20:24

Александр Бородин писал:
Прежде всего надо отключить "контакты старта" сетевого выключателя или поменять этот выключатель: сразу и процессор заработает как ему положено. Это же ведь стандартная и дежурная болезнь Грюндигов. (это если 5,5 нет)

Там нету стартовых контактов. И телек полностью исправен, а вот компетентность "мастера", внушает недоверие. улыбка
gav-oleg
Новичок

04-04-2008 23:42

dinаmik писал:

Но ведь на старом ПАВе должно проходить 5.5Мгц !!!! Не так ли ?!
Tolik_ писал:
Tolik_ писал:
Звук 5.5 Мгц подавал с телетеста "Ласпи".Секам в телевизоре идёт.Конвектор ставил безрезультатно!!!! Причина та же-не проходит изначально 5.5 Мгц!!!

Почему-то мне не верится.....

...но это факт !!!
Vlad-1966

05-04-2008 00:00

gav-oleg, Аппарат не из Англии случайно?
serg128
Участник

05-04-2008 00:03

Vlad-1966, автор же писал:
gav-oleg писал:
Телевизор привезли с Австрии
улыбка
Vlad-1966

05-04-2008 00:20

serg128, Проглядел улыбка
gav-oleg
Новичок

08-04-2008 23:12

sprinter писал:
Процы в этих моделях мрут как мухи именно по звуку.Постоянно выдают на МСР команду mute. Чтобы полностью убедится,проц или нет,сделай следующее-включи автонастройку,если не останавливается на канале значет ТРУП,и включи на AV если звук есть, тоже труп

Vitaly писал:
Не мели ерунды!

....сомневаюсь! Я думаю идентификация идёт, как обычно, по кадровому. Получается, если в меню телевизора включен другой
стандарт звука, то уже всё, в автонастройках останавливаться на каналах не будет?
Александр Бородин писал:

Vitaly писал:
Там нету стартовых контактов.

Подтверждаю!
Пантелеймон
Участник

08-04-2008 23:24

gav-oleg, ну и что? звук от этого появился!

Добавлено 08-04-2008 22:26

что за это время сделано было по существу?
Транзістор
Участник

09-04-2008 07:44

проверь осциллографом шину и сброс на самой MSP .В грюндиках неисправный сброс сразу сжигает MSP.
KRAB
monitor.net.ru
/

09-04-2008 10:27

Транзістор писал:
В грюндиках неисправный сброс сразу сжигает MSP.
- шок
Tolik_
Участник

09-04-2008 10:32

sprinter писал:
.В грюндиках неисправный сброс сразу сжигает MSP.

шок шок шок
Это каким образом? Uпит процессора = +5В. Если даже он "ляжет", то максимум на выходе = 5В (что никоим образом не навредит здоровью MSP). Разве только что вместо 5В не вдует 12. Но в таком случае от грюндика там останется только силовая часть. голливудская улыбка
Фигня. За всю практику ни разу не встречал легших MSP по причине плохого сброса. Варианты пропадания звука были - это факт, а легшие были только по причине "убивания" последних либо владельцами, ч-з СКАРТЫ, либо стреляющий ТДКС. подшучивать, дразнить
Транзістор писал:
проверь осциллографом шину и сброс на самой MSP

gav-oleg писал:
подозрение пало на MSP 3401, но её замена ничего не дала.Поменяли прошивку-тот же результат. MSP 3401 и STV 2246 переключаются по одной шине, поэтому процессор скорее всего выдаёт правильные команды или они могут не совпадать для звукового и видеопроцессора?

Транзістор, перед тем как задать вопрос, сначала внимательно прочитай всю тему подшучивать, дразнить
Транзістор
Участник

09-04-2008 22:12

у меня был случай,когда из-за диода с утечкой,который стоял в цепи сброса сгорело две MSP и именно в таком варианте грюндика,где MSP стоит на субмодуле.
Vlad-1966

10-04-2008 00:37

Транзістор, Со сказками иди в другое место. Здесь с тебя спросили - обоснуй, а не приводи свои грабли.
Короче не @изди злость
Коля
Участник

10-04-2008 17:29

Vitaly, писал:
Не мели ерунды!

Так что, если на программе - звук стерео, то при настройке будет две остановки (через 240 кГц)?
STV224x не подставлял?
Vitaly
Участник

10-04-2008 18:13

gav-oleg, если запустить автопоиск, то мультистандартный проц "пробует" разные системы звука, пока не остановится на той, которая его устраивает. Инфу о звуке он спрашивает у MSP. Если звук 5.5 подан тот, который ему нравится, он должен остановиться. Да, не забывай еще, что кто-то мог и контур по глупости покрутить.
5.5 лучше всего подать с модулятора видака, многие ласпи, в т.ч. и мой, не выдают правильно 5.5.
Пантелеймон
Участник

10-04-2008 18:59

Vitaly писал:
5.5 лучше всего подать с модулятора видака
поддерживаю! добавлю ещё - море аппаратов попадались с MSP разных модификаций,приходилось ставить звуки в таких ТВ,ремонтировать после грозы,прострелов ТДКС но ни разу не попадал на дохлую MSP - мне наверное везло.Правда это не значит,что такая микра не вылетает - ТВ техника сложная штука
Vitaly
Участник

10-04-2008 21:44

Пантелеймон, сама точно не вылетает, но вот в TV17.xx часто вылетала, когда выгорал делитель для формирования СИОХ.
gav-oleg
Новичок

14-04-2008 23:54

Пантелеймон писал:
gav-oleg, ну и что? звук от этого появился!

Добавлено 08-04-2008 22:26

что за это время сделано было по существу?

Видимо прийдётся писать более подробней всё что сделано.
Отчёт о проделанной работе ( для истории )
Телевизор привезли с Австрии, попал он сразу ко мне с неисправностью: не включается, если включается работает с какими-то недостатками, нестабильно и т.д и т.п. Плата "чистенькая", не "паханая". Неиправность оказалась элементарная - непропай ТДКС. После этого оказалось что нет звука 5.5Мгц. Подавал звук с телетеста "Ласпи", с видика ( по последним советам на форуме) - безрезультатно! Через видеовход звук есть.
1. Поменялся ПАВ. Ничего не дало. Подумал, что не буду я мучаться и сделал следующий шаг...
2. Поставил параллельный конвектор звука ( заведомо рабочий ) с выходом на 47 ножку MSP3401.Звука не было ни 6.5Мгц ни 5.5Мгц. Поэтому, с большой долей вероятности, цепочку радиоканала ПАВ - STV2246 - до входа MSP можно считать исправной. Кстати, контура находятся только в этой цепочке на плате звукового процессора их нет. Получается, если кто-то и крутил контура нам это не мешало.
3. После проверки режимов микросхемы MSP решено было её поменять ( согласитесь, что этот шаг напрашивался! Сама виноватая - надо было работать! ) Нашёл б/у, поставил. Всё равно звука нет.
4. Решил, что нарушен обмен данными между MSP и процессором ST92R195C9/ENS. Поменял прошивку на всякий случай. Опять ничего не дало. Правда на новой прошивке плохо включался цвет, может стоило найти другую? Не знаю.
sprinter писал:
Процы в этих моделях мрут как мухи именно по звуку.Постоянно выдают на МСР команду mute

Вот поэтому это версия пока кажется наиболее вероятней.Проверить правда пока не могу - не нахожу процессора С хозяином договорились, что если не найду, то он будет за границей через 3-4 месяца и где-то снимет процессор с разбитых шасси, если конечно найдёт.Это правда не означает, что я не буду учитывать и пробовать другие версии в отношении дальнейшего ремонта.
Конструктивные особенности телевизора: Стартовых контактов на сетевом выключателе нет. Отдельный канал звука в STV2246 ( выводы 4, 11, 14, 55 ) не используются.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Grundig ST55-405dolby нет звука На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Grundig ST55-800, CUC2020 DK?
  • Grundig ST55-908 Dolby CUC 2121
  • Grundig CUC6880, нет звука
  • Grundig ST70-670/8 Нет звука
  • GRUNDIG CUC6300 Нет звука.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы