| Автор | Сообщение |
Alex RR Участник Сообщения: 142
|
Проц. SDA2083-A015,память SDA2526-2.
Не реагирует ни на пульт,ни на кнопки передней панели.
БП запускается,высокое напряжение появляется на 1 сек.
Принудительно включил Р.Р.(отпаял 20 вывод проца)-на экране гор. полоса,управление не работает.
Напряжения БП в норме.На всякий случай заменил
TDA8170,TDA2579A .Ставил чистую память 24С02.
Ничего не изменилось. Нужен совет. |
|
cheshir Участник Сообщения: 30
|
посмотри там вроде по 29 ноге или гдето в том районе есть транзистор типа защита у меня раз с ним была проблема ну и процы хилые в этом шасси летят часто |
|
|
Есть такой транзистор,но экспирименты с ним ни к чему не привели.
Наверно придётся попробовать заменить процессор. |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Принудительно включил Р.Р.(отпаял 20 вывод проца)-на экране гор. полоса,управление не работает.
Входные и выходные цепи проверил? Кадровой? |
|
|
Выпаивал и прозванивал детали в цепи прохождения синхроимпульсов с TDA 2579(кстати импульсов запуска там нет)
до TDA8170,и цепь обратной связи.Заменил электролиты .
По логике даже при неисправной К.Р. при отключенной защите на 29 ноге проца всё остальное должно ожить? |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Там у тебя шина посажена...
Вытащи тюнер и попробуй включить и отпаяй от шины звуковой проц он на р-кан.стоит там-же где и 2579.
Добавлено 01-02-2007 00:16
И телетекст если стоит,то выкинь его на время. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Друзья! Это не такой уж шинный телевизор. Откуда там взяться зависимости отсутствие кадровой от засаженной шины, даже если она и засажена??? Да и синхроселектор там аналоговый! Alex RR, смотри чего у тебя там по кадрам. А где это ты взял новенькую 8170??? Их же не выпускают у лет 10-12 как! 100% что-то пропустил! Питание при принудительном запуске на кадровой есть? |
|
|
Проверил осциллографом шины, импульсы есть, 5 вольт.Тюнер и телетекст вытаскивал.Шины от звукового
процессора отпаивал(он уже менялся и шины к нему резались раньше).Результата пока нет.
Полез в К.Р. Питание на ней 28 В.Но оказалось,что выход TDA8170 на земле.Выпаял новую TDA8170,прозвонил
в ней корпус(4 вывод) и выход(5 вывод), оказалось К.З.
Купил её в магазине.Придётся взять ещё одну и прозвонить её в магазине.
А может у неё есть аналог ? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 913
|
| Morelock писал: | | А где это ты взял новенькую 8170??? Их же не выпускают |
замени на другую на форуме очень много написано на эту тему. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
У меня часто попадалась поломка,а именно посадка шла звуковым процем.
Morelock-кадровая к шине в этом апарате не какого отношения не имеет,но у меня были случаи,когда почемуто с кадровой дохло что-то и по шине.
Последний раз здохла кадровая и в тюнере микросхема,но я нашёл связь.
Окозалось хозяин тв будучи не очень трезвым взял кривую отвёртку и решил широкоформатный фильм растянуть....
Она(отвёртка) ,выскользнув замкнула кадр.подстроечный резюк с одной из проводников шины на радиоканале.Можно сказать отделался лёгким испугом.
Но мне знакомы случаи когда замирал процесор.
Не верется но факт.
Этот тв очень лёгкий в ремонте,но и чюдливый. |
|
|
Тоько что поставил другую TDA8170(купил её за 300 руб,первая была 70 руб). В принудительном
запуске кадровая появилась.Добавил ускоряющее-растр с обратным ходом лучей.Изображения нет.
ТВ не реагирует на кнопки панели и пульт, Остаётся процессор. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Подожди не торопись......
Я же написал тебе выше,почитай...
Зачем просиш совета на форуме?
Тебе советуеш,а ты прочитать и проверить ленишся. |
|
stv Участник Сообщения: 159
|
Может сажать по шине одно из устройств - тюнер, звук проц, мод цв, тхт |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| stv писал: | | Может сажать по шине одно из устройств - тюнер, звук проц, мод цв, тхт |
Кинескоп, динамики, пульт. Продолжать? Короче всё, что в этом телевизоре напхано - может сажать шину, а так-же и покрышки, и диск!
Alex RR, там по моему блок цветности на 3505 и 4555? Если так, то сама цветность такое не даст. А вот на счёт проца амиго, Я всёрьёз бы задумался! Тем более, что он никак не дышит! |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Там рядышком с унч стоит микросхемка(не помню как её зовут)вот она с шины и выбирает напруги для яркости,насыщености и т.д.(для3505)
Но согласись Morelock прежде чем харанить проц или ещё чего,надо быть в этом увереным.
Мониторы в некоторых грюндах тоже черпают инфу с шины и если шина на нулях,то молчит всё ,т.как проц не видит шину,
но возможно конечно,что проц лёг. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
амиго,TDA8442 имел в виду?Только здесь,в CUC4510,её нет.А по процу осталось проверить ещё клавиатуру и фотоприёмник.| Цитата: | | Проверил осциллографом шины, импульсы есть, 5 вольт. |
Проц то не совсем мёртв |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Точно...она зараза сколько крови попила....
Если её нет это очень хорошо.
Да наверное возле проца крутится надо-кварц,сброс..... |
|
|
Проверил все цепи около процессора,цепи кнопок. Заменил кварц,все детали в цепи RESET.
Не помогло.Телевизор запустился после того как поставил память с другого немецкого телевизора.
После этого он включается и с родной памятью,но только с пульта.Ни с кнопок панели,ни с дополнительных
контактов сетевой кнопки (хотя сигнал с них доходит до процессора) не включается.А кнопки панели при включенном телевизоре работают правильно.
Клиента устроило. ВСЕМ СПАСИБО. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
| Alex RR писал: | ......Ставил чистую память 24С02.
Ничего не изменилось. Нужен совет. |
Чистая это была новая?То есть рабочая? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10983
|
Эти CUCи 4510-5010 с шиной на чистую не стартуют. Шить обязательно! |
|
stv Участник Сообщения: 159
|
| Morelock писал: | | Кинескоп, динамики, пульт. Продолжать? Короче всё, что в этом телевизоре напхано - может сажать шину, а так-же и покрышки, и диск | Диагноз очевиден , к психиатру
| Morelock писал: | | там по моему блок цветности на 3505 и 4555? Если так, то сама цветность такое не даст. |
А вот если б знать этот ТВ то можно и не звиздеть
| амиго писал: | | Там рядышком с унч стоит микросхемка(не помню как её зовут)вот она с шины и выбирает напруги для яркости,насыщености и т.д.(для3505) |
|
|
|
В первый раз я ставил новую чистую память-телик не запускался.Позже я ставил память (24С02) с платы
разобранного немецкого телевизора.С ней-запустился. А в блоке цветности на самом деле стоят 3505 и 4505,а
TDA 8442 рядом с УНЧ нет. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10983
|
Спасибо, что написал, там 24С02 не пахнет- там ставят SDA2546-2 ?? |
|
|
Да SDA2546-2. А в мануале написано SDA2526 -X2402. Думал они аналоги. |
|