| Автор | Сообщение |
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
Состав : TDA8140 HR6500 TDA4605 TDA2579
Добрый день уважаемое сообщество. Пришел в работу данный девайс. С БП все напряжения в норме. +В=140в .Пульсаций по питанию нет. Управление рабочее. Нет ИЗ на базе НОТ. С 2579 импульсы приходят красивые и заходят на 7 ногу 8140 Питание на 2 ноге 8140 имеется 12в без пульсаций. На выходе ничего и при включении сгорает НОТ. На 5 ноге тоже никаких импульсов хотя емкость поменял.Заменил емкости по коллектору и диоды а так же все электролиты. Поменял токовый датчик на 3 ноге 8140 . Включил через лампочку. На 1 ноге импульсов запуска приходящих на базу нет. Заменил 8140. Микросхема заведомо исправная снята с донора. Родная пошла на ура в доноре. Импульсов на выходе ноль. Проверил всю обвязку микросхемы. Сменил все емкости. На выходе все равно ноль. Вопрос. Как я понимаю ТДА 8140 должна работать при подаче на нее питания. Блокировки у нее ИЗ никакой нет или я ошибаюсь? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
На выходе что то есть,раз НОТ улетает . По 8 пину протект ,который запуск заткнуть может. |
|
|
andyoak2, на 8 пине полный ноль хотя тдкс я менял.Емкость С518 тоже. |
|
|
Протект срабатывает при высоком уровне на 8 пине ,значит не то. |
|
|
andyoak2, а от куда он будет если с тдкса ниче не выходит? Схему глянь. |
|
|
холявщик, да это понятно ,но запуска то ведь нет,что то его затыкает А какая хрень палит НОТ ,что то с выхода таки ползет ? |
|
|
andyoak2, на базе чисто. Постоянки нет никакой . Осцилом просмотрел. |
|
mileshca Участник Сообщения: 466
|
холявщик, а можно схемку глянуть? мож кз где сидит по вторичке? |
|
|
mileshca, ну тока ты не лезь сюда. Какое КЗ если все питания в норме.? |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| холявщик писал: | | С 2579 импульсы приходят красивые и заходят на 7 ногу 8140 | Самое главное не написал:режим 8140 при отпаянном К  |
|
|
Guk, тебя интересует режим при отпаянном коллекторе? На микросхеме питалово 12в я вроде написал еще в верху. Транзистора все равно нет пока. |
|
|
| холявщик писал: | | На микросхеме питалово 12в я вроде написал еще в верху | На остальных ногах тоже важно! |
|
|
холявщик, а че обиделся? я могу не лезть, но транзюк бьется! на базу я так понял импульс приходит с микры , а при установленном транзюке бьется , я посмотрю всю схемку если скачаю, а обвязку транзистора смотрел? не удивлюсь если емкости флажки проблемные, попадал так по +В |
|
|
mileshca, извени за нескромность и простите модераторы. Тебя давно не посылали? Guk, на 7 ноге порядка 7 вольт на 6 ноге 8вольт. 2 нога 12в остальные по нулям. |
|
|
| холявщик писал: | | Guk, на 7 ноге порядка 7 вольт на 6 ноге 8вольт.остальные по нулям. | По 8 надо искусственно запустить(подав на неё внешнее питание), потом уж режим на ногах снимать:тестером и осцилом..СИЗ на 1 проверить,все детали в цепи от 1 до базы..8140 могло уже выбить из-за пробоя НОТ.И что такое по даташиту вывод 6?  |
|
|
Guk, я поставил рабочую вылета НОТ после нее не было я через лампочку на всяк. А 6 ногу щас гляну. |
|
|
| холявщик писал: | | на 7 ноге порядка 7 вольт |
а не многовато ли ?
| Цитата: | 7-- Control Input-- High level at this input switches the BU508 off, low level switches
the BU508 on. | При высоком уровне на 7 пине BU508 закрыт ,при низком ,соответственно открыт. ЗЫ .хотя черт его знает ,или они так коряво инверсию сигнала описали ?
| Цитата: | | VTHA-- Threshold Voltage of Control Input-- 1.5Vmin-- 2Vtyp.-- 2.5Vmax. | Пороговое напряжение на 7 пине |
|
C1-65A Участник Сообщения: 222
|
| холявщик писал: | | на 7 ноге порядка 7 вольт на 6 ноге 8вольт. 2 нога 12в остальные по нулям. | про 6 не понятно, оно называется "вход блокировки", но глянуть некуда. |
|
|
холявщик, можеш послать!! твое право ты ведь мастер куда мне и так ТДА8140 1 нога выход сигнала управления каскадом строчной развертки , 2 нога напряжение питания 15в , 3 нога вход сигнала обратной связи , 4 нога общий, 5 внешний развязывающий кондер , 6 вход блокировки , 7 нога вход импульса строчной развертки, 8 нога вход схемы защиты и блокировки , 9-16 ногу общий
[ |
|
|
|
|
если микра с буквой А то 6 -й вывод не задействован |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| mileshca писал: | | и так ТДА8140 1 нога выход сигнала управления каскадом строчной развертки , 2 нога напряжение питания 15в , 3 нога вход сигнала обратной связи , 4 нога общий, 5 внешний развязывающий кондер , 6 вход блокировки , 7 нога вход импульса строчной развертки, 8 нога вход схемы защиты и блокировки , 9-16 ногу общий |
-это видимо ты в первые узнал, остальные давно в курсе и про цену и про переделку на ТМС и не только. Так что молчи ты лучше в тряпочку, ты ребёнок здесь
 |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
холявщик, Вова, может стоит протестировать ТДКС, мс ты проверил.  |
|
|
MASTER+, ТДКС проверял генером ,рабочий! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
холявщик, встречал лет надцать назад такую историю в 82 см.
Правильный транзистор раз.
Ёмкость в базе только 220мк и по напряжению рядом со схемой. Проверь её полярность.
Сложнее - можно съимитировать запуск 8140. |
|
|
Толя завтра еще раз перепроверю и отпишу. Щас аппарата нет под рукой. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3446
|
| MASTER+ писал: | | Правильный транзистор раз. | - да самый обычный транзистор здесь
Ёмкость - да.
холявщик, Володь,разьём на ОСку надеюсь проверил - х/п нет? |
|
|
Володь я все шасси пропаял . Ужо не знаю к чему подоткнуться. Завтра ИЗ с донора подам посмотрю че будет. |
|
a-gosha Новичок Сообщения: 5
|
Если есть сомнения по поводу микросхеми ее можно успешно заменить по схеме електрона 451 .
Микросхема дорогая в нескольких тв так делал дешевле виходит |
|
|
a-gosha, об этом пока не думаю. Надо до истины докапаться. |
|
SVTV Участник Сообщения: 521
|
| холявщик писал: | | Завтра ИЗ с донора подам посмотрю че будет. |
 |
|
goga_tv Участник Сообщения: 652
|
холявщик, извини , если вопрос покажется глупым, но между первой ногой 8140 и НОТом только резистор и кондер? Стабилитрона случайно не стоит? |
|