| Автор | Сообщение |
Kerzol' Участник Сообщения: 54
|
Состав:
Процессор - XC8849P
Память - 24C04
Видеопроцессор - STV2102
При увеличении яркости или ускоряючего напряжения переходит в дежурку. Все напряжения БП проверил - в норме, електролиты поменял - безрезультатно. Если кому-то встречалась такая поломка - пойжалуста напишите, что это может быть. Схемы при себе нет, т.к. не указано шасси. |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
Шасси похоже CUC6300. Схему в инете найти можно. Смотри цепь ОТЛ: лит С586, резисторы R587, 588, D586,режим работы Т583. |
|
|
insasch, Схему нашел... ОТЛ проверил - все в порядке. Лит С586 поменял. Выпаивал Т583 - не выключается, но не регулируются яркость, контрастность. С пульта команды выполняет через 2-3 сек.! Пробовал перешить память - считать считал, а вот записать ничего не могу! Может это память голову морочит? |
|
|
Насчет памяти уверенно сказать не могу. А с транзистором все регулировалось? Т583 по базе связан еще с кадровой и СИОХ. Попробуй не выпаивать его, а отцепить от коллектора только сигнал ОТЛ,чтобы определить что вызывает блокировку. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| Kerzol' писал: | | С пульта команды выполняет через 2-3 сек. |
На сетевой клавише пусковые контакты есть, проверь их, и их цепь аж до проца. Бывает так гадят. |
|
Lavrentij Участник Сообщения: 305
|
|
|
insasch, teledok, Lavrentij, ребята, всем спасибо! Зделал я его, гада... Первым делом память поменял - начал нормально реагировать на пульт, исполнять правильно команды, кроме регулирования яркости и контрастности - не регулировались. Когда принудительно давал яркость, все-равно выключался. Потом, померив напряжения этих регулировок, я выяснил, что они регулируются в пределах 0,32-0,44 В (не много). По схеме определил, что эти напряжения может садить транзистор Т147 через диоды D147, D145. Начал искать неисправность в этой цепи (это по сути цепь защиты по ОТЛ, т.к. в базу через диод заходит его отрицательная часть) и когда выпаял конденсатор со стороны монтажа (на 0,22 мкф), который "повешен" в базе транзистора паралельно резистору R145 - телевизор начал выключатся сразу же после включения. Тогда я поставил кондюк на 10 мкф, телевизор перестал выключатся, но регулировки все равно не регулировались в нормальных пределах. Выпаял диоды D147, D145 и регулировки пошли в нормах придела (1,55-3,9 В). Телевизор стал полностью робочий, но с некой химией. И все же, что это за хитрая такая защита?... |
|
|
Kerzol', убрав диоды, ты просто отключил ОТЛ. Со временем кинескопу это может не понравиться. Я бы в данном случае проверил кондеры С591,592, 4,7мкФ в базе Т147. Если все в норме, то поднял бы порог напряжения ОТЛ уменьшением сопротивления R588-18k.При средней ярк. и контр. Т147 должен быть закрыт, при макс значениях-приоткрыт. Это типовая схема ОТЛ. |
|
|
insasch, спасибо за подсказку!!! Обязательно добьюсь нормальной роботы. |
|
|