| Автор | Сообщение |
KRUPSKIY Участник Сообщения: 140
|
Какой HR-аналог у ТПИ в Грюндике CUC1822 ? На оригинальном написано 29201-423.97,но по этой маркировке на сайте HR ничего не нашел.В телевизоре через минут 20 работы бьет полевик в питателе.Электролиты заменены,обвязка TDA4605 проверена,на ТПИ небольшая тращина сверху-подозрение на него. |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
Аналогов нет , надо искать с донора. Обычно пробой полевика во время работы , вызывает увеличение сопротивления с 300в,на 2 ногу 4605. |
|
|
Кто-нибудь пробовал ставить вместо него ТПИ от Шнайдера TV-9 ? Вроде бы,судя по схемам,должен подходить полностью при соответствующей разводке выводов. |
|
Alexandr 64 Участник Сообщения: 74
|
Выход-только донор.
У этих ТПИ либо замыкают первичные обмотки,либо обрывается обмотка питания микросхемы.
У меня раз она с прогревом меняла сопротивление до 240 ом-глазам не верил,провод 0,8 мм.
Оказалось-облом на входе в каркас.Восстановил  |
|
SERGE Участник Сообщения: 2409
|
| Alexandr 64 писал: | | У этих ТПИ либо замыкают первичные обмотки |
у меня пока только так было. Через трещинки вылазила мелкая вонючая кучерявость. Вполне допустимы обрывы в литых конструкциях. Я бы искал донора на разборе., если неудалось вызвонить дефект.
Могу предложить неуклюжий метод. Берётся МП-3 и соединяются одноимённые обмотки ТПИ ( +145 --+130) и раскачивается БП в Грюне внешним БП. Наблюдаем ТПИ в работе. При этом должна запуститься даже 4605
В Грюне так не делал. Делал в МатчЛайне FL1.xx
Проще конечно донора поставить |
|
Alexandr 64 Участник Сообщения: 74
|
| SERGE писал: | | Проще конечно донора поставить |
Так маловато доноров.Сам извращаюсь-леплю что-то похожее.
Cтавил от TV-17 ,но если есть сабвуфер,при большой громкости падает напряжение.Ставил и от других Grundigov,только хлопотно это всё. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1576
|
Пару недель извращался , подбирал возможные варианты. При кажущейся простоте вопроса на самом деле очень часто наступаешь на грабли особенно со звуком. Замена на донора решает проблему быстро , но на долго ли? Помог с донором Вано , особая благодарность ему за сочуствие!.KRUPSKIY, свяжись с ним , может договоритесь до консенсуса. |
|
SERGE Участник Сообщения: 2409
|
| Emoe писал: | | особенно со звуком |
Если эо про Грюн , то в проблеме со звуком надо увеличить ёмкость на 2н.4605 до4700пф. Обычно этого достаточно.
Басни про то что ТПИ не тянут не проходят хотябы из габаритной мощности. Грюны примечательны тем что у них наблюдается некая унификация цоколёвки как ТПИ так и ТДКС(ТВС), т.е. подходят по ногам узлы от других шасси Грюна |
|
|
Донора найти не смог,пробовал ТПИ от Шнайдера TV-9 - не пошло.Хочу поставить внешний БП типа МП-405,как советовал SERGE, вот только потянет ли он такой ящик? Все-таки потребляемая мощность 165 вт ! |
|
Sergey77 Участник Сообщения: 35
|
А перематывать не пробовал. Я уже пару тпи-шек перемотал. Только при разборе внимательно , а луше зарисуй направление намотки и количество витков. Если при разборе лопнет сердечник не бойся можно клеить супер клеем(только не китайским).
А перематывать не пробовал. Я уже пару тпи-шек перемотал. Только при разборе внимательно , а луше зарисуй направление намотки и количество витков. Если при разборе лопнет сердечник не бойся, можно клеить супер клеем(только не китайским). |
|
servik Участник Сообщения: 124
|
Неужели из твоих знакомых или клиентов никто в Польшу не ездит? Возле немецкой границы (почти в любом сарае). В крайнем случае в Щецине без проблем шасси максимум 10баксов с треснувшим умножителем. |
|
|
Перемотать вряд ли удасться-ТПИ залитый,белого цвета.Я его попробовал поколупать,да и бросил-нереально.А на Польшу сейчас почти никто не ездит,да и напрягать малознакомых людей как-то неудобно. |
|
Sergey77 Участник Сообщения: 35
|
Я когда зажигание на шевролете делал думал тоже компауд не отковырять, а ничего глаза боятся руки делают, главное акуратно и не навредить. А вобще самыый лучший способ это Польша. Взяли бы да помогли мужику. |
|