| Автор | Сообщение |
SERGANN Участник Сообщения: 46
|
С дисплеем проц общается по шине, а вот питание на дисплей не идёт и сколько там должно быть?, кассету крутит звука нема .
Маг пришёл как кодированный я прошиву изменил , чтоб без кода ,временно чтоб проверить.
Что за проблема может быть с дисплеем? |
|
|
Есть большое сомнение в прошивке , выручите у кого имеется таковая. |
|
Шах Участник Сообщения: 606
|
смотри личку-с кодом сам справишься |
|
|
В смысле грюновская строка, а работа дисплея не зависит от прошивки? |
|
Шах Участник Сообщения: 606
|
залей прошивку-сравнишь.а вообще дисплей должен работать |
|
|
Сейчас у меня залита прошивка с этого сайта , т.к. родную защита сьела, рабочая ли она? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 3144
|
Думаю проблема в железе дисплей должен отображать по любому инфу хотя бы о неверно залитом дампе и строка от грюна должна роботать проверено сдесь даже программа когдато была  |
|
jurij+ Участник Сообщения: 805
|
Так, а что там с стабилизатором +8в. ? |
|
|
8v есть но почемуто на драйвер дисплея(который на шлейфе) напряжение больше 1 с хвостиком вольт нету? |
|
|
Там транзистор есть его смотри, управление подсветкой с проца идёт. |
|
|
подсветка то работает, 3 лампочки, дисплей просвечивается очень тускло, сегментов не видно. |
|
|
Може у кого схемка завалялась а?
А то все соображения кончились. |
|
|
Проверь +5в.
11.JPG 48,74 КБ Скачано: 174 раз(а)
|
|
|
jurij+ премного благодарен за помощь!
В маге вообще не было этого резистора через который +5в идёт на драйвер , что интересно невидно следов пайки и обычно SMD деталюшки приклеены , а на месте этого нет следов клея, но после установки оного дисплей заработал.
Маг только с Германии приехал вот в таком виде.
Теперь приёмник не работает только пшшшш делает , проверил генератором приём есть на частоте 115 Мгц независимо от показания дисплея, по шине проц общается с U 4286 , а при закидывании кассеты нет звука пока не замкнёшь микрик который при наличии кассеты наоборот разомкнут. Вот такой фокус получается.
Может ли быть дело в прошивке? я экспериментируя (до того как запустил дисплей) стёр память и прописал только стандартную строку безкодовую. |
|
|
Добры люди выручите рабочей прошивкой пожалуйста , залил то что нашёл , теперь маг поёт как положено а радио не раб. , т.е. не меняется частота приёма как я выше описал. |
|
|
|