Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Grandini B4-KZ-07 какое напряжение на катушках ГК

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
UT5YG
Участник

21-03-2018 15:05

Grandini B4-KZ-07
Причина на котле, не открывается газовый клапан.

Ребята, катушки газового клапана имеют сопротивление по 95 Ом. сам газовый клапан не принесли, но сопротивление измерили.

На рабочем столе, нагрузил на лампочки 220v 15w,
напряжение, при измерении на постоянном напряжении, на этих лампочках составляет 17,5v.

На транзисторах Q6 и Q7, на коллекторах напряжение
соответственно тоже 17,5v, а на эмиттерах по 33v.
Получается, что транзисторы не полностью открываются или так и должно быть?

Вопрос;
Напряжения на катушках ГК должно быть 33v, а не 17,5v, поэтому и не открываются клапаны? Или оно должно быть 17,5v, а неисправный ГК.
Если 33v, то где копать? Ведь открываются транзисторы Q6 и Q7 с 1 и 2 выводов контроллера, через резисторы по
1 КОм.

Не могу понять, прошу помощи.

Спасибо.
ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

22-03-2018 01:02

Посмотри внимательно осциллографом, там должен быть ШИМ сигнал на одной из катушек точно, на второй не помню. Я тоже пробовал симулировать лампочками. Заработало только на родных катушках. Напряги, чтобы принесли клапан, а то так нормально не проверишь.
anfis11
Участник

22-03-2018 07:06

если ошибка еа ,если аналог бош то почисти клапан .
anatol22
Участник

22-03-2018 11:27

Цитата:
катушки газового клапана имеют сопротивление по 95 Ом

UT5YG, Плата ток контролирует. Подключи резисторы на 100R , и заработает проверка.
UT5YG
Участник

22-03-2018 12:36

Ребята, спасибо.
Контроля по газовому клапану здесь нет, есть только по модулятору.
У меня лампочки светятся, но ясно, что 220-вольтовые будут чуть, чуть накалятся при напряжении .
Попрошу принести клапан, парень ленится и никак не заставлю...

То есть у, меня на столе сейчас плата работает полностью и я просто хочу узнать величину напряжения на катушках ГК при измерении на постоянном напряжении. у меня оно 17,5v, как я писал уже ранее, это норма или занижено.
Я понимаю, что транзисторы Q6 и Q7 управляются ШИМ сигналами, а значит такое возможно, просто кто может, подтвердите.

На модуляторе оно 33v, на нем все ОК.
UT5YG
Участник

22-03-2018 23:05

Ребята, возможно кому пригодиться, напряжение на ГК действительно 17,5v
Принесли ГК, поставил, работает нормально.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Grandini B4-KZ-07 какое напряжение на катушках ГК
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Вентилятор от Daewoo DGB-132JC какое напряжение питания
  • Grandini JLG26-W3 параметры
  • Grandini JLG24-B4 прошивка
  • Grandini JLG 26-W3 включение насоса
  • Grandini -опознать модель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы