| Автор | Сообщение |
UT5YG Участник Сообщения: 357
|
Grandini B4-KZ-07
Причина на котле, не открывается газовый клапан.
Ребята, катушки газового клапана имеют сопротивление по 95 Ом. сам газовый клапан не принесли, но сопротивление измерили.
На рабочем столе, нагрузил на лампочки 220v 15w,
напряжение, при измерении на постоянном напряжении, на этих лампочках составляет 17,5v.
На транзисторах Q6 и Q7, на коллекторах напряжение
соответственно тоже 17,5v, а на эмиттерах по 33v.
Получается, что транзисторы не полностью открываются или так и должно быть?
Вопрос;
Напряжения на катушках ГК должно быть 33v, а не 17,5v, поэтому и не открываются клапаны? Или оно должно быть 17,5v, а неисправный ГК.
Если 33v, то где копать? Ведь открываются транзисторы Q6 и Q7 с 1 и 2 выводов контроллера, через резисторы по
1 КОм.
Не могу понять, прошу помощи.
Спасибо. |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Посмотри внимательно осциллографом, там должен быть ШИМ сигнал на одной из катушек точно, на второй не помню. Я тоже пробовал симулировать лампочками. Заработало только на родных катушках. Напряги, чтобы принесли клапан, а то так нормально не проверишь. |
|
anfis11 Участник Сообщения: 135
|
если ошибка еа ,если аналог бош то почисти клапан . |
|
anatol22 Участник Сообщения: 829
|
| Цитата: | | катушки газового клапана имеют сопротивление по 95 Ом |
UT5YG, Плата ток контролирует. Подключи резисторы на 100R , и заработает проверка. |
|
|
Ребята, спасибо.
Контроля по газовому клапану здесь нет, есть только по модулятору.
У меня лампочки светятся, но ясно, что 220-вольтовые будут чуть, чуть накалятся при напряжении .
Попрошу принести клапан, парень ленится и никак не заставлю...
То есть у, меня на столе сейчас плата работает полностью и я просто хочу узнать величину напряжения на катушках ГК при измерении на постоянном напряжении. у меня оно 17,5v, как я писал уже ранее, это норма или занижено.
Я понимаю, что транзисторы Q6 и Q7 управляются ШИМ сигналами, а значит такое возможно, просто кто может, подтвердите.
На модуляторе оно 33v, на нем все ОК. |
|
|
Ребята, возможно кому пригодиться, напряжение на ГК действительно 17,5v
Принесли ГК, поставил, работает нормально. |
|
|