| Автор | Сообщение |
barbuss Участник Сообщения: 103
|
При нагрузке толко на CD-ROM сильно греются силовые транзисторы на БП GP-PS450AP, вентилятор при включении крутится примерно 3 секунды и останавливается, все выходние напряжения есть.
Выходные диоды не греются,радиатор холодный.
Силовики W9NK90Z. |
|
Porter Участник Сообщения: 5932
|
сам вентилятор рабочий??? |
|
|
Да работает.
Есть термодатчик каторый поставлен на радиатор выходных диодов, а вот на радиатор силовых транзистров нету.
Диоды не греются? |
|
|
После некоторых попыток узнать в чем дело вилетел ШИМ на LD7550BBN
Может кто знает чем заменить? |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
Проверь входной диодный мост и электролит на входе.Аналог ШИМ ищи в сети у меня нет данных. |
|
|
Нашел аналог ШИМ SG6848/SG5701/SG5848/LD7535/LD7550/OB2262/OB2263
посматрел даташити думаю подайдут?
| dv07 писал: | | Проверь входной диодный мост и электролит на входе |
Праверил, мост работает а вот кондесатор не знаю как праверить |
|
myth Участник Сообщения: 5670
|
| Цитата: | | а вот кондесатор не знаю как праверить | я пацталом  |
|
Viat Участник Сообщения: 1588
|
| Цитата: | | а вот кондесатор не знаю как праверить |
Заменить на новый и изучить методы проверки конденсаторов и сделать (купить) ESR-метр см. в энциклопедии. |
|
KAI Участник Сообщения: 288
|
Еще можно проверить осцилографом если в нем есть встроенный калибратор (генератор прямоугольных импульсов1-10 кГц или собрать ген. самому) подключить генератор паралельно входу осцилографа и подключить туда же исследуемый конденсатор ,можно не выпаивать из схемы(внимание могут попадаться конденсаторы шунтированные малыми сопротивлениями). Номиналы от 0-50 мкФ проверяются с большой достоверностью (зависит от частоты генератора) . Конденсаторы большей ёмкости - заметны только если совсем труп. На осцилограмме должны быть треугольные импульсы без разрывов если есть разрывы или скругления вершины -кондер менять. Можно проверять и керамику. Решение о неисправности принимается исходя из опыта и сравнения с рабочими конденсаторами. |
|
Polomnik Участник Сообщения: 38
|
Если есть возможность подкинь блок питания заведомо исправный, таже проблема была у меня, даже ставил дополнительный радиатор на транзистор, но ничего не помогло, купил новый блок питания, пол года работает все ОК. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
Юмористы.
Polomnik, Куда чего пихать, он же блок питания ремонтирует. |
|
IIK Участник Сообщения: 120
|
Самый примитивный способ проверки емкости: заряжаем до рабочего напряжения и откладываем. На час, два, потом меряем, что осталось. Хорошие емкости(низковольтные) держат заряд и через сутки. Метод субъективный, но за неимением... |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
| Цитата: | | Самый примитивный способ проверки емкости: заряжаем до рабочего напряжения и |
берёмся пальцем левой и правой руки за выводы. Если почувствуйте лёгкое недомогание, то ёмкость скоре живая, чем мёртвая  |
|