| Автор | Сообщение |
Neu Участник Сообщения: 59
|
После замены сгоревших транзюков, и резисторов в их цепях блоки не стартуют, уже не знаю чего еще может быть. Дежурка работает. |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
В этих блоках кроме силовых транзисторов и дежурки других деталей нет? |
|
Developer Новичок Сообщения: 21
|
При отлюченном питании БП последовательно проверить:
- исправность цепей первичного выпрямителя;
- исправность (в том числе отсутствие КЗ витков) силового ВЧ трансформатора;
- исправность цепей вторичных выпрямителей.
При подключенной нагрузке и питании БП от разделительного трансформатора последовательно проверить:
- наличие генерации пилы, форму, размах и фазировку импульсов ШИМ-контроллера;
- поступление импульсов на входы силовых ключей;
- наличие и величину напряжений обратной связи с выходов вторичных выпрямителей.
Не забывать о наличии и различии "горячей" и "холодной" земли при проведении измерений. |
|
|
А как проверить наличие КЗ витков трансформатора?
| TE писал: | | В этих блоках кроме силовых транзисторов и дежурки других деталей нет? |
Я всегда думал что форум нужен для того чтобы тот кто знает мог поделиться знаниями с теми, у кого их недостаточно. Если вам нечего сказать то можна было бы и воздержаться. |
|
|
Neu, а надо ждать когда дадут разрешение на проверку диодов, конденсаторов. По ремонту БП написано много, можно воспользоваться поиском и узнать что делать дальше. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
Developer,
Если рассматривать КЛЮЧ - то у него есть вход, выход и управление. А если ТРАНЗИСТОР - то у него база, коллектор и эмиттер......  |
|
|
|
|
|
|
Так, ясно, заменил транс на робочий, все-равно толку ноль. Все остальное тоже делал, что можно было без осцилографа. Неужели ни у кого не было подобной поломки? Придется наугад искать... |
|
|
|
Гость 195.182.*.*
|
Лучше бы поиск просмотрел! одно и то же нудно писать.
Внешка +12 на шим (494 7500 ЕУ4),4 ногу в землю-появляется выход и без скопа оч трудно.
Другой путь-все менять на заведомо исправное от выходов контроллера до баз ключей. |
|
|
хорошо бы, но микросхема не та: Enhance 16880A. Как раз занимаюсь заменой всего... |
|
AlexP Участник Сообщения: 1246
|
Neu, померяй какое питание идет с дежурки . Там их два , одно +5B. А второе ? |
|
monch Новичок Сообщения: 16
|
Проверь 2транзистора с диодами к которым поступает импулсы от микросхемы они рядом с понижающим трансом.ешо проверь диоды Щотки. |
|
gals Участник Сообщения: 836
|
Разок у мя было ....не плотно прижатая к радиатору сборка диодов (5В цепь) , перегрелась и коротнула... , выжгла ключи ....
Сборку поменял , ключи поменял , предохранитель ..и готово !
[Ищущий да обрящет.... |
|
|
| AlexP писал: | | Neu, померяй какое питание идет с дежурки . Там их два , одно +5B. А второе ? |
Второе тоже 5В
| monch писал: | | Проверь 2транзистора с диодами к которым поступает импулсы от микросхемы они рядом с понижающим трансом.ешо проверь диоды Щотки. |
Диоды Шотки - это которые?
Диодные сборки все целые, транзисторы раскачки тоже |
|
|
Неужели никто больше не может ничего подсказать. Все ключевые точки уже проверил. |
|
mars Участник Сообщения: 170
|
А как поживают ключевые транзисторы?Раскачка? Хорошо бы найти информацию по ШИМу 16880A.Тогда можно проверить в автономе. |
|
|
Я ключевые в первую очередь заменил, раскачку проверил, по шиму ничего нету.
Но я микруху заменил на рабочую, толку не видно. |
|
gals Участник Сообщения: 836
|
Питание на ШИМе есть ? Скока Вольт ? В дежурном режиме в рабочем режиме ? |
|
mars Участник Сообщения: 170
|
Остается тупая замена ШИМа...,или откройте новую тему по 16880A .Может у кого-то завалялась PDF-ка. |
|
|
так менял же на рабочую, питание есть 14В.
Такое было с блоками не только на 16880, на других микрухах тоже встречалось, причем все не стартовали после выгорания и замены силовиков. |
|
vlakar Забанен  Сообщения: 102
|
Проверь резисторы в базах ключевых транзисторов , обычно горят вместе с транзисторами ,
А вообще пляши от выхода , посмотри осциллограммы на базах выходных транзисторов по отношению к КАЖДОМУ ИЗ ЭМИТТЕРОВ !!! и поехал дальше - резисторы и диоды в их базовых цепях , трансформатор , что на выходе, что на входе потом на коллекторах и базах предусилителя , потом выходы 8 и 11 микросхемы tl494 , потом "пилу" на выводе 5 .....ну и в том же духе .... да , на 4 ноге должен быть уровень "0" - условие запуска мгенератора .
Удачи |
|
AlexP Участник Сообщения: 1246
|
| Neu писал: | AlexP писал:
Neu, померяй какое питание идет с дежурки . Там их два , одно +5B. А второе ?
Второе тоже 5В |
| Neu писал: | | так менял же на рабочую, питание есть 14В |
Neu, а откуда тогда берутся 14В питания ШИМа ? |
|
|
Тема растет, новые участники подключаются, даже не удосужившись прочитать пару последних сообщений. Я имеею ввиду vlakar. Какая 494-я? Ясно написано - Enhance 16880A. Искал даташит в инете, на сайте Enhance только описания блоков.
Neu, разрисуй выводы микросхемы, это не займет много времени. За основу можно взять схемы с микросхемами SG6105 или 2003 и все станет ясно. |
|
|
| AlexP писал: | | Neu писал: | AlexP писал:
Neu, померяй какое питание идет с дежурки . Там их два , одно +5B. А второе ?
Второе тоже 5В |
| Neu писал: | | так менял же на рабочую, питание есть 14В |
Neu, а откуда тогда берутся 14В питания ШИМа ? |
Я так понял что второе - PG. А питание на шим на выпрямителе измерял. |
|
opap Новичок Сообщения: 29
|
Не знаю модель вашего блока,но некоторые атх без нагрузки не запускаются,во-вторых,прозвоните выходы напряжений на кз.  |
|