Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокамера GoPro Hero 2 не включается.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Wladimir_TS
Участник

12-02-2015 11:58

Имеем - видеокамера GoPro Hero 2. По словам хозяина в один прекрасный день просто не включилась. Что имеем :

Камера не включается на внешнии раздражители не реагирует. на подключении к USB не реагирует. Но если подключить к USB без АКБ, то светодиод на передней панели начнет давать короткие вспышка с частотой 0,5 Гц. Если после этого не отключая USB воткнуть АКБ то светодиод будет постоянно сетиться, в цепи АКБ появится зарядный ток. (окончания заряда пока не дождался). При нажатии на верхнюю кнопку реакции ноль, при нажатии на переднюю ВКЛ/ВЫКЛ светодиод гаснет, заряд прекращается.

Вскрыл. Растроил на 3 платы - ковырялся. В общем можно получить 2 режима работы вставляя и вынимая АКБ, подключая и отключая USB. Системы не обнаружил.

1) - тишина аки на кладбище зимней ночью... - на кнопках напряжения нет, напряжений на конденсаторах нет, кроме напряжения АКБ на паре конденсаторов.

2) - в этом режиме запущены преобразователи на плате питания (все-ли не знаю). но на каждом конденсаторе обнаруживается напряжения от 1,2 до 5 вольт. На обоих кварцах генерация 32768 Гц и 24 МГц соответственно, основной процессор чуть теплый. ПЗУшка на другой стороне не опрашивается. По USB детектируется некое устройство, но судя но нулевым VID и PID - просто включился резистор подтяжки на одну из линий.

Куда копать дальше не знаю - потрошу впервые. Предположу или отвал процессора (ОЗУ) (БГА а камера небось и падала и термоудары испытывала, а значек PBF имеется) или слет прошивки.

Мож кто имел дело с этими чудесами китайской техники ? На форумах много сообщений о такой неисправности - но все отправляют камеру или производителю или в мусорное ведро.

ЗЫЖ - батарея поддержки RTC - 2,4 вольта, но не думаю, что в этом проблема.

ЗЫЖ2 - Заряд аккумулятор окончился и светодиод погас. Осторожный прогрев процессора (не до расплавления припоя и непродолжительное время) ничего не дал. Предохранителей на платах не обнаружил, для резистора нулевого сопротивления на плате БП целы.
ЕВ.ЮР.
Участник

12-02-2015 13:54

Wladimir_TS, у меня сейчас в работе Hero 3 +.Пренесли с разбитым дисплейчиком и невключайка.Мол посмотреть и если можно починить,менять дисплей.В моем случае оказалось все просто - аккумулятор оказался в "глубокой" разрядке."Толкнул "его внешним ИП и дальше заряжал от компа через USB.Чтобы девайс включился,кнопку надо удерживать довольно продолжительное время.Тоже самое и на выключение.
KAA100582
Участник

12-02-2015 14:30

Wladimir_TS, это чудо китайской техники предпочитает отвал проца. Роняют их часто, а физику не обманешь.
Попробуй перекатать процессор и возможно камера оживёт. Если не оживёт, то что то внятно в ней диагностировать можно только заменой плат на исходно рабочие с донорской камеры. Иначе получается только трата времени.
Wladimir_TS
Участник

12-02-2015 16:08

Ясно. АКБ заряжен 4,1 вольта. На отвал вывода проца очень похоже. Ладно поищу кто мне проц перекатает - у самого ни опыта ни трафарета, а прогрев не помог. Буду информировать.
KAA100582
Участник

12-02-2015 16:20

Подними его для начала. Может и перекатывать уже не нужно окажется. Могут оторванные пятаки быть на проце. Тогда ловить нечего уже будет.
Если всё целое, то тогда шансы есть ещё
T-3000M1
Новичок

11-05-2016 17:50

Присоединяюсь - всё в точности так же - зарядка и только. Есть какие то подвижки?
Wladimir_TS
Участник

19-05-2016 21:59

Забросил я её в дальний пакет - в наших деревнях перепаять никто не может, а в соседних цена за реболинг равна новой аналогичной камере с алиэкспресса, притом гарантий никаких.
-юр@
Участник

22-05-2016 17:07

Wladimir_TS писал:
на кнопках напряжения нет

Интересно почему?
Как включить девайс - силой воли?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Видеокамера GoPro Hero 2 не включается.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера GoPro HERO-3+ не включается.
  • gopro hero session error 130-0135
  • Экшн камера GoPro Hero 2 не видит карту памяти
  • Gopro 3+ не включается
  • gopro 4 black коррозия

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы