| Автор | Сообщение |
констанин Предупреждений: 1 Сообщения: 292
|
Пришёл в ремонт по причине отсутствия управления с ПДУ. С передней панели управляется нормально. Владелец поменял несколько пультов. Мой, заведомо исправный то же не управляет. С ИК приёмника (042А-V2) пачки импульсов на вход контроллера(SAA1293A) поступают. Правда не 5В, а около трёх. и фронты не особо крутые. Вобщем уверенности, что на контроллер поступают правильные импульсы нету. Эл-литы в нём(в приёмнике) - проверил. Кварц(4МГц) менял. Пробовал подать сигнал прямо с выхода М/сх. пульта на вход контроллера. Тщетно. На глаз видно, что непосредственно с пульта длительность импульсов в пачках значительно короче, чем с ИК-приёмника. зато ровнее и острее. В то , что таким образом убился контроллер что-то не верится. Каким функциональным аналогом можно заменить этот
приёмник :"042А-V2"? или схему его где найти?(он собран на TDA2320A) Прбовал ставить ИК-приёмник от убитого грозой Ролсена - он вообще пачку импульсов в один длинный интегрирует.
Вобщем, чего-то я в тупик попал. Прошу совета.
Константин, Тверь. |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
По идее для SAA1293A должен подходить трёхлапый приёмник, мож предыдущий от Ролсена убит грозой? |
|
ОлегК Забанен  Сообщения: 1232
|
По памяти пульт горизонтовский подходит RC4
Вероятно и ИК приёмник такой же |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
констанин, по памяти, в РС-4 нужен аналогичный приёмник. Там поднесущая важна, Иначе он глючит. РС-4 приёмников и аппаратов у нас полно на любой свалке(пока не растащили, как у вас не знаю)...
Добавлено 01-09-2007 02:21
ЗЫ: могу соврать, точно не помню. |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
Только приемник от RC4 надо. Например на TBA2800 и ее аналогах, ФП на транзисторах от 4УСЦТ тоже подойдут (где ХЛ2 стояла). |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
Для начала можно попробовать поднять уровень сигнала до 5 вольт. |
|
Михалич Участник Сообщения: 44
|
Обычно 3.5в размаха хватает. Если есть резистор последовательно, можно попробывать уменьшить. Помогало пару раз. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
| констанин писал: | | Эл-литы в нём(в приёмнике) - проверил |
Всегда помогала замена литов.
Фотоприёмник подкинь другой.
| Caша писал: | | Например на TBA2800 и ее аналогах, ФП на транзисторах от 4УСЦТ тоже подойдут (где ХЛ2 стояла). |
|
|
|
Чудеса продолжаются!
Проверял этот телевизор одновременно двумя пультами, заведомо исправными, один из них мультисистемный пульт от DVD BBK, с включённым режимом RC-4. Точно знаю, что раньше этими пультами я управлял телевизорами RC-4. Параллельно работал "пульт-детектор". Ни один из пультов телевизор не видел.
Нашёл старый, но исправный МСН-401, Горизонтовский вроде. Хотел осциллограммы с ФП сравнить. Подал питание, сравнил. Такие-же. Но синтез то же не видел этих пультов! Нашёлся в хламе единственный Горизонтовский пульт RC-4, который увидел и синтез и Голдстар. Им всё управляется!!!! Я заметил, что по Пульт-детектору ощущается, что частота посылок "работающих" и "неработающих" пультов отличается. Это видно и на осциллографе. Поменял в
" неработающем" кварц: без изменений! Подозревать BBKеевский пульт в отклонениях от стандарта то же негоже: Много раз выручал на разных телевизорах, только код подобрать.
Природа явления мне так и неясна! Остаётся выдать владельцу этот синтез, присобачить к нему адаптер или батарейки, и с ним идти в магазин подбирать пульт! Вот только найдётся ли!
Кто сможет объяснить? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
а какие микры стоят в пультиках? там частота задается RC цепочками(и где это там кварц) и при несоответствии питания она улетает,причем 1074(вроде из последних говнизонтовских) работает от 3 и от 9в прикинь разброс частоты ,без изменения RC цепи и будет блеф |
|
|
Это в старых "Горизонтовских "RC-цепочка стояла! Вот он как раз и работает. А в нынешних "китайских" - микросхема неизвестно какая, но частота задана кварцем! 4МГц. Ставил как раз тот, что выпаял их телевизора, когда туда новый поставил. Что там в ВВК - не знаю не вскрывал, но повторяю, я управлял ранее этими пультами телевизорами с системой команд RC-4! А этот Голдстар и этот синтез этих пультов не видят! а другой, старый, "Горизонтовский "пульт- видят прекрасно!  |
|