Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GOLDSTAR CF20E60B, ch MC-41B,замена ТПИ

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
констанин
Предупреждений: 1

31-10-2008 08:48

Состав : TA8690AN, STR-S6707

При ремонте обнаружился ТПИ с межвитковым. попытка найти родной 151-В06С успехом не увенчалась, зато нашёлся 151-В06Q. и з всех отличий, самое существенное - это отсутствие среднего вывода обмотки "В+" который используется для питания светодиода оптрона, формирования +10В в ДР. отсюда же заведено питание драйвера строки. Пробовал собрать делитель с вывода "+В" - не получился ДР: В него питатель уходил и затыкался напрочь. Запитал от цепи "+26" - все заработало нормально, но в ДР "В+" ок. 80В и STR-Sка греется неслабо... думаю, может номинал резистора (R814)в цепи светодиода оптрона уменьшить...
В поиске нашёл описание обратной поцедуры. но там всё проще. У кого какой опыт в этом вопросе есть?
VVF
Участник

31-10-2008 09:40

Что мешает намотать эту обмотку и обойтись без химии?
констанин

31-10-2008 09:58

Куда? На ТПИ? Это не химия? В смысле, не разбирая? Там вроде и места то нет... Этак в принципе, наверное можно и родной перемотать, тут кто-то пробовал.... Только, это уж химия, дальше некуда, ИМХО...

Какие ещё версии?
VVF
Участник

31-10-2008 10:04

констанин писал:
...Пробовал собрать делитель с вывода "+В" - не получился ДР: В него питатель уходил и затыкался напрочь. Запитал от цепи "+26" - все заработало нормально, но в ДР "В+" ок. 80В и STR-Sка греется неслабо... думаю, может номинал резистора (R814)в цепи светодиода оптрона уменьшить...
- вот это химия.
Тебе нужно намотать несколько витков провода, т.е. восстановить отсутствующую обмотку.
констанин

31-10-2008 10:22

Щас нет его перед глазами, не помню, есть там щель какая - нибудь... Это если не разбирая... А разбирать... шок
KRAB
monitor.net.ru
/

31-10-2008 11:07

констанин писал:
ТПИ с межвитковым
- как проверял? Это то, что лентой мотан? В поиске есть про перемотку с указанием кол-ва витков и диаметра проводов!
fnfy
Забанен
Забанен

31-10-2008 12:07

констанин, давно сталкивались с этой проблемой - всегда ставили новые, стоили 25 бакинских
tit7861
Участник

31-10-2008 13:53

констанин, внизу в темах про похожую информацию, есть инфа по моточным данным этих ТПИ
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=213974
Также можно пойти другим путем, недостающее напряжение взять с обмотки дополнительного транса на ферритовом кольце, первичная обмотка которого запитывается от обмотки ТПИ. В поиске должно быть общее понятие об этом.
констанин

31-10-2008 14:02

KRAB писал:
Это то, что лентой мотан? В поиске есть про перемотку с указанием кол-ва витков и диаметра проводов!

-наверное! В поиске видел про это. Я не знаю, чем он мотан... да перематывать его - не стоит он того! если только ради интереса разобрать. Домотать новый, если получится - ещё куда ни шло...Тем более уж и купил, поставил, и работает, почти правильно..
А проверял и мастер-китом, и ещё FBT-тестер есть, и блокинг -генератор на ём собирал.. всё одно показывает! Да и другой-то пошёл! Мне все говорили - ты лох, не может быть...

А, новый - гдеж его взять-то?!

Добавлено 31-10-2008 14:08

tit7861 писал:
констанин, внизу в темах про похожую информацию, есть инфа по моточным данным этих ТПИ
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=213974

Видел я всё это! Кстати там данные как раз по тому, что я купил, исправный. Да не собираюсь я его перематывать! мне бы новый покорректней воткнуть!
констанин

01-11-2008 08:22

Состав : TA8690AN, STR-S6707

констанин писал:
Запитал от цепи "+26" - все заработало нормально, но в ДР "В+" ок. 80В и STR-Sка греется неслабо... думаю, может номинал резистора (R814)в цепи светодиода оптрона уменьшить...

Испытал оба варианта. Домотал новую обмотку. Около 20 витков. результат примерно одинаков. первый, даже получше.... посмотрю...
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» GOLDSTAR CF20E60B, ch MC-41B,замена ТПИ
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • GOLDSTAR CF20E60B MC-41B. Проскакивает каналы при настрой
  • GoldStar CF-14E20B шасси MC-41B,замена ТПИ
  • GoldStar CF-29C44TM шасси MC-51A замена кинескопа.
  • GoldStar не включается
  • GoldStar CTT9582 проблемы с КР

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы