| Автор | Сообщение |
констанин Предупреждений: 1 Сообщения: 284
|
Состав : TA8690AN, STR-S6707
При ремонте обнаружился ТПИ с межвитковым. попытка найти родной 151-В06С успехом не увенчалась, зато нашёлся 151-В06Q. и з всех отличий, самое существенное - это отсутствие среднего вывода обмотки "В+" который используется для питания светодиода оптрона, формирования +10В в ДР. отсюда же заведено питание драйвера строки. Пробовал собрать делитель с вывода "+В" - не получился ДР: В него питатель уходил и затыкался напрочь. Запитал от цепи "+26" - все заработало нормально, но в ДР "В+" ок. 80В и STR-Sка греется неслабо... думаю, может номинал резистора (R814)в цепи светодиода оптрона уменьшить...
В поиске нашёл описание обратной поцедуры. но там всё проще. У кого какой опыт в этом вопросе есть? |
|
VVF Участник Сообщения: 1621
|
Что мешает намотать эту обмотку и обойтись без химии? |
|
|
Куда? На ТПИ? Это не химия? В смысле, не разбирая? Там вроде и места то нет... Этак в принципе, наверное можно и родной перемотать, тут кто-то пробовал.... Только, это уж химия, дальше некуда, ИМХО...
Какие ещё версии? |
|
VVF Участник Сообщения: 1621
|
| констанин писал: | | ...Пробовал собрать делитель с вывода "+В" - не получился ДР: В него питатель уходил и затыкался напрочь. Запитал от цепи "+26" - все заработало нормально, но в ДР "В+" ок. 80В и STR-Sка греется неслабо... думаю, может номинал резистора (R814)в цепи светодиода оптрона уменьшить... | - вот это химия.
Тебе нужно намотать несколько витков провода, т.е. восстановить отсутствующую обмотку. |
|
|
Щас нет его перед глазами, не помню, есть там щель какая - нибудь... Это если не разбирая... А разбирать...  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| констанин писал: | | ТПИ с межвитковым | - как проверял? Это то, что лентой мотан? В поиске есть про перемотку с указанием кол-ва витков и диаметра проводов! |
|
fnfy Забанен  Сообщения: 49
|
констанин, давно сталкивались с этой проблемой - всегда ставили новые, стоили 25 бакинских |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
констанин, внизу в темах про похожую информацию, есть инфа по моточным данным этих ТПИ
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=213974
Также можно пойти другим путем, недостающее напряжение взять с обмотки дополнительного транса на ферритовом кольце, первичная обмотка которого запитывается от обмотки ТПИ. В поиске должно быть общее понятие об этом. |
|
|
| KRAB писал: | | Это то, что лентой мотан? В поиске есть про перемотку с указанием кол-ва витков и диаметра проводов! |
-наверное! В поиске видел про это. Я не знаю, чем он мотан... да перематывать его - не стоит он того! если только ради интереса разобрать. Домотать новый, если получится - ещё куда ни шло...Тем более уж и купил, поставил, и работает, почти правильно..
А проверял и мастер-китом, и ещё FBT-тестер есть, и блокинг -генератор на ём собирал.. всё одно показывает! Да и другой-то пошёл! Мне все говорили - ты лох, не может быть...
А, новый - гдеж его взять-то?!
Добавлено 31-10-2008 14:08
Видел я всё это! Кстати там данные как раз по тому, что я купил, исправный. Да не собираюсь я его перематывать! мне бы новый покорректней воткнуть! |
|
|
Состав : TA8690AN, STR-S6707
| констанин писал: | Запитал от цепи "+26" - все заработало нормально, но в ДР "В+" ок. 80В и STR-Sка греется неслабо... думаю, может номинал резистора (R814)в цепи светодиода оптрона уменьшить...
|
Испытал оба варианта. Домотал новую обмотку. Около 20 витков. результат примерно одинаков. первый, даже получше.... посмотрю... |
|
|