| Автор | Сообщение |
zubr Новичок Сообщения: 28
|
Здравствуйте! Прошил я этот рес через ком дампом с заменой бутлоадера. Он включился, вроде нормально, я еще пару раз включил-выключил, потом включил, чтобы постоял. Через 5 мин рес повис, и больше не включается. Индикатор темный вообще. Пробовал прошить бутлоадер EJTAGом - результат тот же... Ком не определяется. Старый дамп я сохранил, только толку... БП проверил осциллом, питание проца 3.3 и 1.8 в норме. Не пойму, в чем дело. Реанимацию проводил по этой http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=2303 методике. Ничего не дает. Все же думаю, что это не железо, а прошивка. И индикатор потухший совсем. Кто опытный, помогите, пожалуйста. Этот рес, вероятно, подделка, мож там особый BootLoader нужен? По интернету много искал, но не нашел... |
|
JeWell Участник Сообщения: 1409
|
|
onegin Новичок Сообщения: 28
|
А можно узнать какой Вы дамп залили?Старый дамп заливали? |
|
|
JeWell, сделал все, как рекомендовано по Вашей ссылке. Ничего не изменилось. Индикатор потухший, не светится ни один сегмент, компорт не определяется. Вообще непонятно. Как вроде проц не работает. Но флешка же шьется, в режим Debug заходит - значит работает... EJTAG у меня на резисторах, микросхемы под рукой не оказалось, но шьет вроде тоже нормально. Старый дамп пробовал шить через EJTAG, но программа виснет то на 16, то на 20, то на 32 проц, причем шьется очень долго. Какой дамп заливал? С какого-то сайта, уже не помню. Да ща это, наверное, уже и неважно... Он еще шиться не хотел, требовал обновление бутлоадера. Я поставил галку на обновление загрузчика, после чего дамп залился, рес включился, я его пару раз включил-выключил, потом после очередного включения примерно через 5 мин он повис, при повторном включении я имел то, что имею сейчас - полностью потухший индикатор без малейших признаков жизни. Уже неделю воюю, никак не могу понять, в чем дело.  |
|
GUK1969 Участник Сообщения: 89
|
| Цитата: | | дамп залился, рес включился, я его пару раз включил-выключил, потом после очередного включения примерно через 5 мин он повис |
А теперь почитайте немного в тему, чоб не попасть следующий раз...
Опасности прошивки 7010а с загрузчиком 1.1.2.rar 1,24 КБ Скачано: 141 раз(а)
|
|
|
Господа, у меня к вам важный вопрос. Я так и не понял. ЕСЛИ ИНДИКАТОР ПОЛНОСТЬЮ ПОТУХШИЙ, Т.Е., НЕ ГОРИТ НИ ОДНА ТОЧКА - МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ НЕ ТОТ BOOTLOADER? Может, это железо? Кто копенгаген, помогите, пожалуйста, разобраться. Скорее всего, прошивка, т.к. произошло это после заливки дампа с загрузчиком. Но почему тогда, сколько ни шью разных вариантов EJTAGом, нет никакого результата, что за колдовство? И как определить, где собака порылась? Спасибо.
Добавлено 15-01-2011 18:40
GUK1969, что Вы имеете ввиду, когда говорите "А теперь почитайте немного в тему, чоб не попасть следующий раз..."? Фиг с ним, я могу выбросить этот рес и купить новый, если этот не подлежит восстановлению. Но перед этим я должен разобраться в причинах произошедшего, и понять почему его нельзя восстановить, т.е., что с ним произошло фактически. |
|
|
Две причины я уже назвал выше (документ не мой, откуда-то выдернут), а насчет "бомбы" - погуглите. JTAG у меня на HC244, поэтому шьет все подряд при длине кабеля LPT - 2 м и к ресу см40 где-то. Но стараюсь, не попадать  |
|
dr-woland Участник Сообщения: 574
|
В крайнем случае у Вас есть вариант: флеш на программатор и обратно в ресивер. |
|
|
zubr, поведение индикатора на передней панели ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ зависит от прошивки.
встречный вопрос - прошивали именно тот загрузчик, что с моего сайта?
просто у 3329B есть до фига версий загрузчиков и только вот этот один подходит для восстановления, все остальные - прошиваешь, а через ком порт ресивер не отзывается потом.
и, на всякий случай, после прошивки загрузчика считайте его обратно и сравните файлы, чтобы удостовериться в том, что прошиваются данные без искажений (в противном случае надо укорачивать провода или собирать джтаг на микросхеме) |
|
|
JeWell, прошивал именно тот, который скачал по Вашей ссылке. Кстати, совет по поводу сравнения файлов очень ценный. Только как сравнить, какой программой? Или при помощи блокнота? Блин, действительно нужно сравнить! Я сегодня даже компорт на всякий случай еще раз проверил. Насчет прошивки на программаторе. Есть у меня Тритон. Только переходника нет. Ну, в принципе, можно купить. Дороговато, правда. Соизмеримо со стоимостью ремонтируемого реса .Но истина дороже! Если не получится никак, придется поступить так Начну с того, что завтра попробую сравнить файлы.
Добавлено 15-01-2011 23:55
Еще вопрос. Перед заливкой нового дампа я считал через компорт старый. Содержит ли старый дамп старый загрузчик, и если залить старый с помощью EJTAG, должна ли восстановиться работа ресивера?
Добавлено 16-01-2011 00:22
GUK1969, спасибо за файл, когда я спрашивал, что Вы имеете ввиду, файла еще не было
Добавлено 16-01-2011 00:36
Кстати, в местах пайки TRST,TDI,TDO,TMS,TCK 3.3В нет, Вы уверены, что они там должны быть? |
|
Tudor Участник Сообщения: 41
|
|
taykin Участник Сообщения: 246
|
а блок питания в норме ? Такая байда была с опенфоксами 7010 - там как выше писалось загрузчик толко старый нужно... JTAG или программатор,при условии что б/п в норме |
|
|
|
|
ну уж если у вас есть осциллограф,то купите и программатор  |
|
bav Участник Сообщения: 1792
|
| Цитата: | | Только как сравнить, какой программой? |
Я пользуюсь Hex Worshop |
|
|
|
|
В свойствах файла во вкладке контрольные суммы есть опция "сравнить...", я ею воспользовался. Сравнил записываемый файл со считанным. Не совпадает. Контрольные суммы тоже не те. Вордом, если открыть, тоже не совпадает. Получается, JTAG у меня пишет галиматью какую-то... К вседению уважаемого бомонда. Длина проводов у меня около 50 см. Возможно из-за этого. Сейчас укорочу. Программер есть, я уже говорил. ТРИТОН называется. Переходника нет.  |
|
|
zubr, в TC выделяешь файлы для сравнения в правой/левой панели, в меню файлы пункт "сравнить по содержимому". Показывает побайтно разницу в файлах, работает даже в архивах.
| zubr писал: | | Длина проводов у меня около 50 см. Возможно из-за этого. |
Если на резисторах, тогда конечно. |
|
|
Укоротил провода в 2 раза. Теперь файл записывается правильно - совпадает со считанным. Но ресивер по-прежнему мертвый. Не находит коммунистического порта... Сейчас поставлю на запись сохраненный старый дамп... Но меня терзают смутные сомненья.... На всякий случай уточню, что после записи во флешку я отключаю ЛПТ, снимаю все перемычки и включаю рес в сеть. На индикаторе ничего. Затем выключаю, подсоединяю комовский кабель, запускаю программу обновления с указанием файла и включаю рес в сеть. Компорта программа не находит. Компорт на компе работает - проверял подсоединением программатора. Как он меня достал, этот рес....  |
|
|
Еще вопрос. Перед заливкой нового дампа я считал через компорт старый. Содержит ли старый дамп старый загрузчик, и если залить старый с помощью EJTAG, должна ли восстановиться работа ресивера?
да, считанный дамп через ком порт для этого ресивера = полному содержимому флэшки и если поместить эти данные в неё через джтаг, то обязан работать, как и ранее, при условии, что аппаратно всё в порядке.
Debug режим при попытке прошивки через ком порт точно отключаете?
3,3В на разъёме джтага нет, брать надо с разъёма БП. |
|
|
JeWell, Debug отключаю, 3,3В беру с БП. На данный момент прошито около 40 проц старого дампа. Если не повиснет, и ничего не случится - вечером отчитаюсь. Заодно и узнаем, все ли в порядке с железом. |
|
Tudor Участник Сообщения: 41
|
Достаточно 5-8% для того чтобы прошился через COM. Если сорвется прошивка, всеравно пробуй через COM. |
|
|
|
Moshkin Участник Сообщения: 1694
|
| zubr писал: | | Скорее всего, прошивка, т.к. произошло это после заливки дампа с загрузчиком. Но почему тогда, сколько ни шью разных вариантов EJTAGом, нет никакого результата, что за колдовство? |
И мне такой Глобо попался . Как он его и чем прошивал - непонятно , но уложил .
И сейчас шьется только флешка и все ...
Полный дамп ничего не дает .
Я уже и флешку менял - бесполезно . Процессор не отбирает оттуда инфу . Еще помучаюсь немного , брошу ...
p.s. Была такая машинка год назад - процессор оказался ...
Видать и прошивкой можно что-то прибить ... |
|
|
Может там что-то типа нулевой дорожки? Moshkin, а Вы уверены в исправности железа?
И надо же все-таки найти причину!
Добавлено 16-01-2011 16:30
Если проц, тогда как шьется флешка?
Добавлено 16-01-2011 16:40
Я уже и феном микросхемы прогревал |
|
|
| zubr писал: | Может там что-то типа нулевой дорожки? Moshkin, а Вы уверены в исправности железа?
И надо же все-таки найти причину!
|
А как можно быть уверенным в исправности железа ?
Тюнер точно был рабочий , сын друга программист - решил залить . Ну и залил .
Вот и вся история .
Процессор я промывал ацетоном , дорожки просматривал , даже прогревал . НИЧЕГО - НОЛЬ .
Флешка 100% рабочая и та , и новая .
Пишется исправно . И на этом СТОП .
Вообще при таких делах нужен программатор , а занимать комп часами - это уже извращение .
p.s. А причину можно и не найти . Процессор менять невыгодно - тюнер на запчасти ... |
|
|
Так, господа, прошился старый дамп за 6 с лишним часов, тюнер не воскрес. Думаю, что программатором было бы то же самое. Похоже на железо... Идеи пока кончились, но интерес грызет, что же все же произошло! Неясно. Уже в мистику начинаешь верить.. Прошивал я его 8 января - на 2 день Рождества...
Добавлено 16-01-2011 21:00
Просто не заводится проц. Не работает. Совсэм нэ работает! |
|
|
| Цитата: | | Кстати, в местах пайки TRST,TDI,TDO,TMS,TCK 3.3В нет, Вы уверены, что они там должны быть |
Только что поднимал Bigsat 501 (после неудачной прошивки "велосипедистами") и специально замерял - на TCK и TRST постоянно 3.3 в. Тем более, что на TRST они идут через резак от 3.3 в (если JTAG собран по схеме с перемычкой 6-10 на LPT). Кстати, тоже после заливки четырех блоков для запуска COMa - ноль эмоций. Прошил своим старым дампом, шилось около 35 минут (!). Все запустилось. Делайте JTAG на HC244 и, думаю, все должно быть ОК! |
|
|
Причем здесь на чем JTAG ? Есть параметр : работает или нет .
Если проц. бутится и флешка успешно пишется и читается - что из этого следует ?
p.s. Я вообще с первого дня на буфере работаю ... |
|
|
и ещё к экстрасенсу сходить тогда точно всё ок будет ,чё тупите купите панельку блин за 2 реса отобъётся ,2 минуты и вы уже забыли бы про этот ресивер. Нет,же нужно 6 часов смотреть за прошивкой ресивера, это садомазо ,я один раз попробовал и сразу купил программатор. |
|
|
Без подсоединения порта 3,3 есть. Насчет панельки. Не близко я от магазина панелек Вот поеду на днях, возможно куплю. |
|
|
| zubr писал: | Без подсоединения порта 3,3 есть. Насчет панельки. Не близко я от магазина панелек Вот поеду на днях, возможно куплю. |
Аналогично . У нас пока что-то купишь - уже и неохота ...
Проблемы на каждом шагу , вот и приходится дедушкиными методами шлепать ...
Да и программатор штука не дешевая , пока окупишь ... |
|
|