| Автор | Сообщение |
AAsat Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте!Принесли на ремонт GLOBO7010A - при подачи питания загорается ON , потом 2 раза красны светодиод , потом ON изчезает на секунду , сново загорается , снова 2 раза красны и так до безконечность. Процессор 3329В1. Питание в норме. С компьютера связь через СОМ-порт на получилась. Осцилятор 27MHz работает. На 155 ножке процессора устанавливается напряжение 3.3 вольт. На шин CLK и DATA к тюнера и модулятора нет ничего - постоянны высокий потенциал. Перешил флешку файлом TRUMAN 1.3.80 - ничего не изменилось. Потом перешил прошивкой GLOBO 1.3.94 - при этом при подачи питания загорается ON на 2-3 секунд, потом изчезает и постоянно горит красны светодиод.На шин А0-А14 к флешке есть сигналы на А15-А19 - нет. Прошил в последны раз прошивкой YUMATU IQ - какая то старая версия - ситуация похожая - загорается ON, потом изчезает потом снова загорается и так - правда при этом появились сигналы и на А15-А19 и на шин CLK и DATA к модулятора. Нужны свежие идеи - продолжать ли и как? |
|
CERZH Гость 193.34.*.*
|
Конечно же продолжать! Однозначно! Только вот я не понял,ты Gtag-ом шьёшь ,всю прошивку (я когда заливал всю-она у меня 6часов шилась на этом ресивере) А ты смотрю с ними эксперементируешь,времени дохрена?Залей просто загрузчик и всё. |
|
nick22 Участник Сообщения: 121
|
Намного проще выпаять флеш и перешить ее на программаторе (максимум несколько минут с проверкой). Для процессора 3329В версия загрузчика должна быть 1.0.00 (можно посмотреть по дампу, она там в самом начале). |
|
aziz Участник Сообщения: 1337
|
| CERZH писал: | | Конечно же продолжать! Однозначно! Только вот я не понял,ты Gtag-ом шьёшь ,всю прошивку (я когда заливал всю-она у меня 6часов шилась на этом ресивере) А ты смотрю с ними эксперементируешь,времени дохрена?Залей просто загрузчик и всё. |
Полный дамп 40 минут заливается! |
|
|
Флеш выпаивал и перешивал на программаторе. В разных прошивок загрузчики были 1.1.1 , 1.1.2 и думаю 1.0.0 в самой старой прошивке. Поменял и флешку - без результата. Думаю что проблем не в прошивке.Разгрузил шин SCL и SDA к тюнера и модулятора - результата не было. Снял аудио ЦАП - то же самое. Еше можно поменять RAM но думаю результата не будет.Процессор у меня нету а и менять не очень то хочется.Приемник как то мертвы навсегда. |
|
moldovan Новичок Сообщения: 6
|
Господа! Новый тюнерFTA - 30 - 50$.
А нужен ли такой геморрой? Или на СЛАБО? себя испытываете? |
|
Ptisa Участник Сообщения: 95
|
Похожий дефект был при убитом ВЧ блоке. Попробуй откинь ноги от ВЧ блока. |
|
aziz Участник Сообщения: 1337
|
| moldovan писал: | Господа! Новый тюнерFTA - 30 - 50$.
А нужен ли такой геморрой? Или на СЛАБО? себя испытываете? |
Почему так говориш? Один раз мучится ,на следуйший раз такие причины за 5 мин сделаешь! |
|
Berimor Гость 91.124.*.*
|
Доброго временисуток,тоже не соглашусь с moldovan-ом,сколько можно экономику китая греть, AAsat-у посоветую скалапепендру ,ту,что левее проца перепаять |
|
JeWell Участник Сообщения: 1409
|
Berimor, оперативка что ли?
Да, это, наверное, самое простое, если фен под руками, чем тюнера и модуляторы выпаивать
Мне тоже как-то на оперативку больше всего думается. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1694
|
Начнем по порядку . Значит проц живой ( наверно ) и флешка жива . При запуске загрузчика он записывает в RAM ( ОЗУ ) код, выполняющий загрузку ПО через СОМ. Если что-то с ОЗУ не то , то и запуска не будет ... |
|
dimag Участник Сообщения: 37
|
|
Berimor Гость 94.178.*.*
|
Да ,JeWell, ОЗУ я имел ввиду,забыл вчера в скобках добавить.Moshkin прав-табло подаёт признаки жизни значит флеш жива, джитажить её было никчему |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1694
|
Да нет , почему никчему ? Jtag во многом проясняет картину в целом .
http://forum.sat-expert.com/resivery/13183-proshivka-tunerov-na-protse ...
А бывает и такое :
| Цитата: | ...Сегодня принесли GLOBO 7010A (куди)
Диагноз не включается вообще (После перепрошивки) на индикаторе тоже ничего (обычно когда нето залито при нажатии кнопок переключения каналов на панели на индикаторе появляются какие то символы а тут нет..)
1 Проверил БП все напряжения в норме.
2 (так как после перепрошивки решил что залили что-то нето) подключил
JTAG залил бут включил все по старому ком порт тюнера не видит
3 Залил полный дамп тоже тишина....
4 Пропаял проц флешку и озу...ничего
5 Попробовал подкинуть ОЗУ с рабочего непомоло
Далее варианты закончились (кварц не менял так как по практике знаю что с неисправным кварцом Jtag не работает)
Кто что подскажет?????... |
|
|
|
Спасибо всем за ответах. Приемник заработал после замену ОЗУ. Надо было это сделать еще после первого прошивания флешки. |
|