| Автор | Сообщение |
vladimir-rv Участник Сообщения: 419
|
Подскажите кто сталкивался с флешкой Z06588CC, тюнер GLOBO 4100С,проц ALI M3328С(128 ног).Не получаеться прошить. |
|
aziz Участник Сообщения: 1282
|
У меня с интеловской флешкой такая проблема была, бут заливаешь не включается,пришлось полный дамп залит за 40 минуть. И с прогой EJTAG_TT_1.0.6.12 попробуй... |
|
vili Участник Сообщения: 78
|
|
|
aziz,vili, спасибо пробывал EJTAG_TT_1.0.6.12 ,EJTAG_TT_1.0.6.11 и SPI_TT_v1.016.EJTAG-гом не получается стереть 0-сектор,а SPI_TT-программатором прочитать флешку.Как определить исправность флешки?И чем записать в неё прошивку?Не нашел на неё никай информации.
vili, для перевода в режим Debug-нужно снять перемычку JP1, затем включить тюнер в сеть и поставить перемычку на место.  |
|
|
я еще не встречал Z06588CC  |
|
nick22 Участник Сообщения: 120
|
Сколько ног у этой "флешки" и что на ней еще написано? В серии 4100С обычно стоит 8-ногая и называется совсем не так. |
|
|
nick22, на 8 ног надпись в три строчки :
Z06588CC
016S33B
5706A726 .Какая из них название?  |
|
|
| nick22 писал: | | Сколько ног у этой "флешки" и что на ней еще написано? В серии 4100С обычно стоит 8-ногая и называется совсем не так. |
Я на них встречал intel- atmel.... |
|
nick22 Участник Сообщения: 120
|
На название больше всего похожа вторая строчка, можно попробовать заменить на что-то более доступное, например Atmel 26DF161, но надо пробовать, твою микруху тоже не встречал. |
|
|
|
|
vladimir-rv, Я на программаторе пробовал прошить Intel,поставил вместо Atmel 26DF161 и прошился, они все друг друга заменяет, У тебя есть программатор,сможешь проверит таким способом? |
|
|
aziz, нужно менять флешку-сегодня подставил с аналогичного тюнера и всё работает.Программатор есть SPI_TT.Atmel 26DF161 - где брал? |
|
|
vladimir-rv, Ты не понял В одном тюнере идет Atmel 26DF161 или Интел! У меня программаторе в списке отсуствует Интел я его прошил под Atmel 26DF161...Может так попробуешь! |
|
|
Всем спасибо за участь.Заменил флешку на M25Р16(с донора) и тюнер ожил.  |
|
SERGE monitor.net.ru  Сообщения: 2105
|
И ВСЁ-таки эта флэшка не хочет определятся джигой
| Цитата: | Режим работы с SPI-флешь
DevID = 0011; VendorID = 0089
Ошибка определения SPI ID
Готово |
дело в самой флэшке или в софте . который не знает про этот тип флешек?
чьё это чудо ( производитель)?
Добавлено Thursday, 15 October 2009, 19:35
хотя есть данные что у народа что-то получалось
http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=3914

|
|
JeWell Участник Сообщения: 1290
|
Блин, но ведь русским по белому написано: ИНТЕЛ!
В чём проблема?
Софтина не знает этой флэшки. Качаем даташит, подставляем список секторов из него в ини-файл ejtag_tt и наслаждаемся.
...
Нда. Облом. Даташита на эту сущность не найти... |
|
|
| JeWell писал: | | подставляем список секторов из него в ини-файл ejtag_tt и наслаждаемся. |
А если нет ini-файла? создать?
JeWell, покажи примером для тупых и нерусских. Или например из работающей версии программы извлеки "список секторов"
вобщем проблема решилась версией EJTAG_TT_1.0.6.16 и флэшка определилась не как Интел , а как SPI-standart.
Залил загрузчик , а затем полный дамп --- тюнер Opticum 7100C ожил. Одинаково заработали как интерфейс на резисторах ( длина шлейфа 30см) так и на 74HC244-жабе ( на 74HC245 работать не захотел по предлагаемой схеме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1764020&highlight=74hc ... ещё не проверял , но кажется ошибка в схемотехнике , в частности по 1pin ? разнополярные c 244 сигналы))
Добавлено Monday, 19 October 2009, 14:12
| vladimir-rv писал: | | вторая строчка 016S33B -похоже название флешки |
2МБ и соответственно 16Мбит
Добавлено Monday, 19 October 2009, 14:20
Такая джига была на файлообменнике. Автор сией темы её туда и слил http://monitor.net.ru/forum/ejtag_tt_10616-download-14178.html , но чья-то фобия её удалила.
испугавшись тараканов. Перед как устривать истерику
| Цитата: | Троянский конь
Обнаружено: New Malware.n (Троянский конь)
Помещено в карантин из: C:\Documents and Settings\Олег\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\opr001HL |
следует исследовать угрозу. У меня Нортон тоже душил джигу указывая на опастность портового сканера... дык джига им и является. поставте игнор или правила исключения... или просто отключите антивирь на момент работы с джигой.
Добавлено Monday, 19 October 2009, 14:22
NOD32 её в упор не видит никакой угрозы 
BOOT3329C.rar 25,93 КБ Скачано: 157 раз(а)
185_EJTAG_TT_1.0.6.part1.rar 322,27 КБ Скачано: 162 раз(а)
185_EJTAG_TT_1.0.6.part2.rar 275,96 КБ Скачано: 153 раз(а)
|
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2219
|
Никто не удалял, много файлов с болгарского сервера "пропало".... тема в модераторской есть.
Перезальем. |
|
|
|
JeWell Участник Сообщения: 1290
|
SERGE,
Пример ini-файла в приложении. Если его нет - просто создать в том же каталоге, где и сама программа.
О "вирусе". Нод32 раньше и вообще все-все-все антивирусы рапортуют о том, что в программе вирус. И это не просто так, потому что она упакована exe-packer'ом, который используется для написания кода вирусов. Смысл этого упаковщика - не дать кому-либо получить дамп распакованного кода, в данном случае это просто защита программы от изучения и выдирания из неё кусков кода.
По поводу полного дампа - через джтаг? Зачем? Достаточно загрузчик и ещё 3 файла по разным адресам, и тогда аппарат будет прошивабелен через ком порт. Всяко быстрее, чем 2мб через джтаг.
EJTAG.rar 281 Байт Скачано: 144 раз(а)
|
|
|
А я как раз и предоставил файл загрузчика ВООТ3329С . После него естессно рабочую оболочку через СОМ впихнуть.
| JeWell писал: | | она упакована exe-packer'ом, который используется для написания кода вирусов |
У меня Нортон | SERGE писал: | | душил джигу указывая на опастность портового сканера |
т.е. код опастности --- портовій сканер
Другие же экзешники не душит
| JeWell писал: | | просто создать в том же каталоге, где и сама програ |
просто в блокноте написать?
| JeWell писал: | | Пример ini-файла в приложении |
там какие-то регионы прописаны
регион1=10000... регионХ=100000
регион это я так понял сектор
формат адресного пространства по секторам? |
|