| Автор | Сообщение |
Парнас Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
Дело было так комп при вкл пищал (ссылаясь на оперативу), там было 2 оперативы, одну вытащил, комп заработал с одной оперативой (NCP PC2-5300). Вставил туда другую (NCP PC2-6400) в место той сгоревшей. Комп работает...
На следующий день комп не вкл. При включении матери без оперативки мать пищит, с оперативкой молчит (мать GigaByte 8I945GMF-RH). Оперативу менял раз 10, ставил PC2-5300 и такую PC2-6400 в разные слоты (оперативы рабочие). Процессор живой проверял на другом компе (Пента4 3200). Сделал профилактику (ну почистил мать и т.д) все равно такая же лабуда.
Помогите мне .Мать не хочет работать (мож ее в окно ) |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Парнас, а с одной планкой памяти пробовал? Двухканальный режим требует ОДИНАКОВЫХ модулей, это раз. А второе, попробуй с памятью, которая официально поддерживается этой мамкой, DDR2-800 этот чипсет не поддерживает. Короче, для начала почитай букварь на мамку. |
|
|
Пробовал с одной планкой на каждый слот по две планке на каждый конкретный канал Генчик, |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Парнас, Посмотри внимательно слоты памяти, не загнулся ли где-нибудь контакт, я такое уже проходил. |
|
|
Генчик, Оперативу менял раз 10, ставил PC2-5300 и такую PC2-6400 в разные слоты (оперативы рабочие).
Добавлено 14-07-2008 13:03
На всех 4-х слотах контакт загнулся???
Добавлено 14-07-2008 13:04
не загнулся это точно  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Парнас писал: | не загнулся это точно |
Парнас, откуда такая уверенность, уже посмотрел, внимательно? Сделай сброс CMOS, ты про это не упоминал. |
|
|
Посмотрел не загнулся. Биос сбрасывал не помогает |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Парнас писал: | | При включении матери без оперативки мать пищит, с оперативкой молчит |
Парнас, так на что пищит, на память? А ты уверен, что затыкается и молчит на оперативке, может это просто совпадение? Попробуй воткнуть только одну планку PC2-5300 в первый слот, простую видюху PCI, и сделай ещё раз сброс CMOS, но обязательно вытащи при этом батарейку. |
|
|
И еще чип со значком марвела (сеть наверно) при вкл. сразу же греется можно яйца жарить
другие такие же пробовал матери у них не греется, так спустя 1 час работы
Добавлено 14-07-2008 13:27
Пробовал и так, собирал и бес корпуса, менял блок питания, менял видюху |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Парнас писал: | | И еще чип со значком марвела (сеть наверно) при вкл. сразу же греется можно яйца жарить |
Парнас, вот тебе и причина молчания. Оперативка инициализируется раньше сетевухи, потому мамка без неё пищит. А с оперативкой затыкается позже, на опросе сетевухи. Самый простой способ - сними чип, выключи в БИОСе встроенную сетевуху и поставь внешнюю. |
|
|
Если я чип сниму он полюбому запустится??? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Парнас, а попробуй, что ты теряешь? |
|
|
Видишь проблема какая, у меня фена нету, а пояльником че то не охота мне выпаивать. Вот поэтому и спрашиваю чтоб наверника
Добавлено 14-07-2008 13:39
Лано попробую!!! пояльником  |
|
san4o Участник Сообщения: 94
|
там ведь ножки тоненькие, аккуратно канцелярским ножиком по ним пройтись. Жестко конечно но как вариант. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Парнас, да срежь ты аккуратно ноги этой м/с, а потом уже паяльником очисть. Всё равно новую лепить не будешь, так чего эту, на 99,99% дохлую, жалеть.
Добавлено 14.07.2008 12:43
san4o, опередил.  |
|
|
Всем спасибо за внимание буду пробовать  |
|
SERG Участник Сообщения: 837
|
Парнас, возьми у ближайшей женщины щипчики от маникюрного набора и выстриги его нах..., остатки в три движения соберёш паяльником(если чип не бга) всёравно он не жилец. |
|
|
SERG, спасибо за совет
Добавлено 14-07-2008 14:01
Завтра напишу че получилось, а то рабочее время кончилось пора домой  |
|
|
Генчик, спасибо за помощь мать пошла. |
|