| Автор | Сообщение |
Ckut1 Участник Сообщения: 48
|
Материнка Gigabyte GA-945GZM-S2 процесс старта проходит нормально. Доходит до загрузки винды и все... Пробовал и на IDE и на SATA жестком. Питания мерял - в норме. Видяха встроенная 128. Может с ней чего? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Могу прибавить советы:
1 проверь-ка, а все ли утебя юсб порты живы?
(есть такое западло, что когда коротит один из них - наблюдается проблема (да что там проблема, не пашет) с загрузкой и установкой винды)
2 соответственно, проверь нагрев южника
3 пробуё лив сиди желательно с линуксом, а вообще проверь парочку, виндовых и никсовских.
(у никсов такая особенность, обнаружив нерабочий контроллер они его из конфигурации выкидывают, а винда до упора будет подавать сигналы ему, чтоб откликнулся, соответственно
, если все никсовые грузятся - а все винды виснут - процентов 80 проблема с коротышом по ЮСБ) |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| djdollar писал: | | проверь-ка, а все ли утебя юсб порты живы? (есть такое западло, что когда коротит один из них - наблюдается проблема (да что там проблема, не пашет) с загрузкой и установкой винды) | Не нужно ничего такого мерять, если там чего коротит, значит ЮГ мертв и мать тупо не стартанет! |
|
|
У меня тошиба сателлит 60 был ноут в ремонте, так вот, у него коротил дата + одного из ЮСБ, и мать не грузила винду, как раз как описано...
дохлым был один из ЮСБ, и кстати, линуксы стартовали на ура, а винды не грузились.
Проблема была решена отжигом.
Поправьте если был неправ и неправильно починил ноут...  |
|
|
djdollar, Вот не надо ля-ля, проблему можно порешать отжигом, только потом придется еще и дежурное питание отжечь, причем в твоем случае Юг калился бы в дежурке и мать бы не стартанула, и уж не то что линух поставить. |
|
_an_ Участник Сообщения: 477
|
djdollar, мост на вашем ноуте был Intel FW82801EBM\EB? |
|
|
честно - не помню, полгода уже прошло... Боюсь совру если скажу что он...
to JohnK:
Да я понимаю что это не решается отжигом...,
Но всё таки на Data+ было около 60 Ом относительно земли, и это очень мешало клиенту и загрузить (не загружалась) Виндовс, и переустановить (не ставилась) её же.
На Suse enterprise, Red Hat 7.5, Mandriva 2008 всё пахало, не работали только USB. После отжига - кроме убитого заработали все порты. |
|
_an_ Участник Сообщения: 477
|
| djdollar писал: | | После отжига - кроме убитого заработали все порты. |
Либо чудо, либо фокус. Так не бывает |
|
|
значит чудо! фокусник из меня хреновый
Да и вообще мне потом уже сказали, что надо было юг менять, прочее, прочее, ну я только на десктопах специализируюсь, а эту по знакомству принесли...
им не жалко было если б сдохла... |
|
инкогнито Участник Сообщения: 136
|
Загружать/ставить линукс необязательно, чтобы проверить usb виноват или нет
Достаточно отключить usb в биосе. И вообще поотключать все оборудование, некритичное для загрузки, оставив только минимум необходимого |
|
|
| djdollar писал: | | Но всё таки на Data+ было около 60 Ом относительно земли | Для Intel в отношении USB D+ это почти КЗ, однозначно мать не стартанет!!! | djdollar писал: | | После отжига - кроме убитого заработали все порты. | Что за бред, ты наверное писатель фантаст, либо сказок про чудесное восстановление матерей обчитался | djdollar писал: | | Да и вообще мне потом уже сказали, что надо было юг менять | Знаешь, на заборах тоже пишут йух, только кроме заноз ты там ничего не обнаружишь  |
|
|
Померял ЮСБ не коротит. Южник греется как обычно. |
|
|
В биосе все поотключал что только возможно - тоже не помогает.  |
|
|
| Ckut1 писал: | | Питания мерял - в норме. Видяха встроенная 128. Может с ней чего? | Выключи в БИОСе все устройства и порты, оставь только SATA и IDE, подключи винт, привод и PCI видюшку и пробуй чего нить поставить. Если не получится пробуй ставить линуха. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
Ckut1, Япона мама, ты читать умеешь? КАКОЙ ты виндовс ставишь??? 98-й? Windows 1? И в каком режиме у тебя SATA-контроллер сконфигурирован в БИОСе?? Что за наплыв ламерства в посл время тут? Ничего по теме не написано, тем более по Правилам, одни домыслы. А факты где? Ясновидящих тут нет, учти. Плачь или нет - хотя-бы Правила осиль и отредактируй свой пост по ним. |
|
|
Померял ЮСБ не коротит. Южник греется как обычно.
В дежурке или при работе?
Знаешь, на заборах тоже пишут йух, только кроме заноз ты там ничего не обнаружишь
а я вот дрова находил...
Да ещё и Виктор Цой тоже бывает...
А за моим забором чудо видно, как медведь купается...
Я всё это к тому, что единичные случаи бывают, НЕ СПОРЮ - очень редко!!!
но бывают...
(да и я тогда был молодой, дурной на всю паяльную станцию)
Загружать/ставить линукс необязательно, чтобы проверить usb виноват или нет
Достаточно отключить usb в биосе. И вообще поотключать все оборудование, некритичное для загрузки, оставив только минимум необходимого
Согласен, но почему-то иногда его и не отключишь (на ноутах вообще некоторых нет такой фишки)
А на компах - милое дело! |
|