Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Модем Genius GM56PCI перестал видеть линию

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Bok50
Гость 83.172.*.*

27-06-2006 13:59

Модем Genius GM56PCI Soft Modem чипсет agere.
Нормально определяется в винде,проходит диагностику,
но когда пытаешься набрать номер,щелчок,пауза,пишет что нет
гудка в линии,потом снова щелчок.
Как говорят что такое началось после того как прошла гроза,
были пробои на атс,но как утверждается что во время грозы,
модем был отключен от линии.Теперь он мой,только как его
починить??Выкидывать жалко,еще вполне пригодиться.

Для начала просто проверил тестером диоды на контакт,
в прямую и обратную сторону,один из диодов показал отличия от других,на фото помечен.

Что можно сделать дальше.На какие элементы стоит обратить внимание,И как проверить их??
Прочитал всю ветку форума,встретил несколько тем про модемы,
но конкретного совета(кроме как выкинуть) так и не нашел.
Какие команды можно подать через терминал,что бы хоть как то сузить круг поиска неисправности??
Прошу помощи.
Фото прилагается.

modemzagr.jpg  95,26 КБ  Скачано: 289 раз(а)

Mikkey
Участник

27-06-2006 14:31

Вероятность его починки заменив дискретные элементы - 1%,
99% кирдык "квадратному" чипу посередине, через него развязка делается, наподобие силабсов.

Хотя стоп, транса та я и не заметил улыбка
Вероятность с точночтью до наоборот, транзистор наверное помер, и дроссели проверь.
А в терминалке всё просто,
ATX3 - отключить определение гудка
ATH1 - поднять трубку
ATH - повесить
ATDT123456789 - набрать тоном
ATDP123456789 - набрать импульсами.
bart 2000
Участник

30-06-2006 00:21

Mikkey писал:
транзистор наверное помер

тож так думаю
ALEX__O
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-06-2006 00:45

В нём в импульсном режиме номер похоже набирает релюха....а в тоне рулит транзистор...если есть возможность то его надо проверить в линии с поддержкой тонального набора и в обоих режимах( только что роботикс в гарантию отправил - в тоне всё пашет ! а в ипульсном режиме утёк входной транзистор и линию до конца не отпускает, в имп. режиме короче номер не набирается и модем ругается).... Короче,если он реально номер набирает и дозванивается хоть в каком-то режиме набора ( можно проконтролировать по паралельному телефону сразу после набора номера) и продолжает ругаться на сигнал в линии ,то он "оглох"и это не лечится в домашних условиях....
Bok50
Гость 83.172.*.*

30-06-2006 21:27

Спасибо вам за советы,завтра возвращаюсь домой,и попробую перепаять тот диодик,который шалит,а также транзистор рядом с ним,есть два модемчика на isa шине,eline и idc(кажется) попробую на них найти похожие рабочие элементы,
если же ничего не получиться то думаю стоит начать ручной перебор,начать после всего этого с реле,далее трансформатор,и двигаться...как проверить дроссели??(раньше я просто не сталкивался) По сопротивлению,если я не ошибаюсь??Подскажите.
Из предыдущего поста,что значит "оглох",на какой элемент идет подозрение??
Есть у меня вариантик в случае полной неудачи заменить микросхемы,но это пока об этом не думаю...
Завтра буду пробовать,о результатах сообщю.
bart 2000
Участник

02-07-2006 01:53

Bok50, дросслели проверяюца омметром. Должно быть кз. ну или почти кз...
Г.Игорь
Участник

02-07-2006 04:16

Bok50, Ещё проверьте малоомные резюки на обрыв и варисторы по входу линии на кз.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Модем Genius GM56PCI перестал видеть линию
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Модем GM56PCI-L
  • модем GM56PCI-LA гудок отсутствует
  • Компьютер перестал видеть DVD...
  • Модем Genius GM56USB - "Удалённый компютер не отвечает&
  • Модем GVC VECTOR не видит линию

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы