| Автор | Сообщение |
ADEPT Участник Сообщения: 147
|
Ну вобшем кодек AD1981В усилитель LM4866. Проблема состоит вот в чем: звук работает только на наушниках и только на полной громкости, на колонки звук не подаетса совсем. В Виндовс регулятор звука двигаетса когда регулировать с клавиатуры, и когда выключить звук знак отключения появляетса, но на наушниках как всегда максимум!
На сколько я понял переключение между линейным выходом и колонками в ноуте переключает AD1981В, но как оно контролирует что в даный момент чтото подключено в линейный разем мне чтото не понятно!
Может кто сталкивалса с такой проблемой? Может есть у кого кусок схемы звука на етом чипе ( даташет есть ). |
|
|
Так более менее понятно! Как работает определение. Разем исправен! При подключение в линейный разем на вив 16 (Jack Sense 1 Input) AD1981В земля снимаетса. А вот на вив 17 (Jack Sense 2 Input) земля есть всегда - так должно быть или оно управляетса чем то другим.
На счет усилителя есть там вивод SHUTDOWN насколько я понял ето выключение. И на нем есть 5 Вольт. И управляетса етот вывод с 47 вивода AD1981В и ище чем то вот чем непонятно ( Чем ище может управлятса отключение усилителя?)
Около усилителя есть несколько радиоелементов, но мое внимание привлекло два конденсатора керамические, звонятса на землю с обеих сторон СВ13 и СВ5 расположено отдельно (конденсаторы выпаивал не звонятса). Куда идут не понимаю ведь с обеих сторон земля!
Что может влиять на нерегулировку звука. Насколько я понимаю управляючие сигналы приходят в цифровом виде на кодек, или ошыбаюсь?
Добавлено 30-07-2009 16:35
Снял резистор по питанию с SHUTDOWN усилителя - усилитель работает звук регулируеса и отключаетса когда в виндовс отключать. Когда подключать наушники звук отключаетса через усилитель. Вроде так должно быть, но на линейном выходе звук не регулируетса. И почему сигнал отключения усилителя есть? |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
ADEPT, прежде чем лезть с паялом, нужно софт обновить, сначала драйвера переустановить, а если не прможет, то и Винду. В иначе есть вероятность, что курочится рабочее железо. |
|
|
Походу может быть проблема с драйвером, но виндовс я только установил и Драйвер установлен автоматически, на оф сайте драйвера звуку нет! |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
ADEPT, а Sound Max драйвер такая проблема найти в сети? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7486
|
Что не родную винду вкатил? Ещё и сборку какую-нибудь. Тогда чудеса не только со звуком могут быть.  |
|
|
Да вкатил Зверя какого то! Родной винды не имеетса как и дров! |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
ADEPT, а что обычного мультизагрузачного диска с обычным ХР SP-2 нету что-ли?
Не обязательно родной диск.Поставь чистую винду.Потом еверестом посмотри что за устройства и ставь правильные дрова.А вот если не поможет, тогда уже железо копать.
Кстати, в сети есть две замечательных сборки- одна от K-Systems, вторая просто набор дров для ноутов- называется Notebook Drivers.Очень выручают когда дров нет. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | Да вкатил Зверя какого то! Родной винды не имеетса как и дров! |
ADEPT, ну какого хрена ты тогда полез туда с паялом? Руки бы тебе оторвать за такие дела.
И ещё, что значит не имеется родной Винды, нет лицензионной наклейки или просто с харда всё стёрто? |
|
|
Генчик, я так понимаю что с харда всё стёрто и диска восстановления системы не создано. |
|
|
| Stelt писал: | | Генчик, я так понимаю что с харда всё стёрто и диска восстановления системы не создано. |
Да хард совсем другой! Родного нет! Более подробно о востановлении!
C паяльником полез потому што - все ноуты как ноуты, а етот то Виндовс не нравитса, то дрова ищи где угодно но не на оф. сайте!!
Добавлено 30-07-2009 20:55
| Stelt писал: | ADEPT, а что обычного мультизагрузачного диска с обычным ХР SP-2 нету что-ли?
Не обязательно родной диск.Поставь чистую винду.Потом еверестом посмотри что за устройства и ставь правильные дрова.А вот если не поможет, тогда уже железо копать.
Кстати, в сети есть две замечательных сборки- одна от K-Systems, вторая просто набор дров для ноутов- называется Notebook Drivers.Очень выручают когда дров нет. |
Да установил Виндовс дрова, я без задних мыслей и не задумалса что не то што надо! |
|
|
ADEPT, тут в двух словах не получиться про восстановление написать.
Набери в поиске, инфы полно.По крайней мере как это делается на других моделях.
Родного харда нет, ну и чёрт с ним.Делай как выше было написано.Ставь обычную винду, смотри на чём реализован звук и ищи-качай дрова под это устройство.Или же(если дровину не найдёшь) качай образы K-Systems и Notebook Drivers, катай болванки и пробуй звук с них поставить.Ежели не поможет установка родного драйвера звукового устройства, тогда в железо. |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
ADEPT, с кривыми руками (мозгами) всё сложно.  |
|