| Автор | Сообщение |
Vitasm Новичок Сообщения: 14
|
После примерно 5 минут работы телевизор (FUNAY TV-2000T MK8) выключается.Пропадают все выходные напряжения, напряжение дежурного режима также пропадает. Попытки его включить напрасны. Спустя некоторое время (до 10 минут) включается как обычно. В дежурном режиме светодиод дежурного режима не тухнет сколь угодно долго.
Я думаю что всему виной блок питания этой модели хочу отметить нагрев Q605 2SD734.
Со слов хозяина - время работы до выключения уменьшалось постепенно начиная минут с 50.Механические причины поломки я исключаю полностью.
Заменил емкость С608 - без результатно.Сбивают с толка слова хозяина.
Может есть наработки по этой модели? Подскажите как сузить круг поиска этой неисправности? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
пробуй пропаять бп все поподряд первичку и вторичку |
|
Heruvimus Участник Сообщения: 128
|
Проверь ТПИ на предмет холодных паек. |
|
|
Холодную пайку, ТПИ и прочие механические неисправности я исключил, пропаяв печатную плату (источника питания).Кроме того во время работы (5 минут)
я старательно "простукивал" как ТПИ так и плату вокруг него. Реакции на эти действия ноль.
Подозреваю что в этом случае искать нужно полупроводник. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
У тебя обрывается какой то драйвовый транз. Смотри схему, авось чего нибудь да и найдёшь.
А вообще эти фунаи надо делать с закрытыми глазами, у них схемотехника дискретная, а чего проще чинить дискретный БП, там же всё и так понятно, что за что отвечает!  |
|
|
В этой схеме проверь Q604 2SB698, стабилитрон D611 |
|
|
| Heruvimus писал: | | В этой схеме проверь Q604 2SB698, стабилитрон D611 |
Если мне не изменяет памЪять, то МК8, это не МК7. Там он действительно "обрывается", но сам по себе остаётся абсолютно рабочим, а остаётся хреновый монтаж. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
2SB698 меняй на2sa1013 они в этой схеме не хулиганили |
|
starko Гость 62.183.*.*
|
Резистор перед оптопарой частенько обрывается, поз.номер не помню, кажется 47ком. Подскакивает напруга и БП уходит в защиту. В дежурке наруга около 40в, щадящий режим, потому не вырубается. Но это лишь один из вариантов.
A1013 - не то, лучше A966 |
|
|
Дефект скорее всего проявляется с прогревом. Попробуй подозрительный элемент греть пальником или феном и если дефект проявился охладить его FREEZЕ. Когда у меня были проблемы я таким образом находил дефект. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
отключи на процессоре защиту и увидишь почему отключаеться  |
|
KAIN Участник Сообщения: 87
|
И про саму оптопару забывать не надо! |
|
ikozev Новичок Сообщения: 13
|
28.FUNAI 2000a MK8
Неисправность телевизора Funaj 2000A MK8 заключается в следующем: после включения через 5 минут, а иногда и раньше телевизор переходит в дежурный режим, хотя на самом деле это и не дежурный режим т.к. напряжение на процессоре меньше 5 вольт, потом по прошествии некоторого промежутка времени телевизор может самопроизвольно включиться и т.д. Неисправность заключается в блоке питания. После замены диода D616 работоспособность восстановилась, при прозвонке выпаянный диод совершенно исправен, но если на него капнуть спиртом или ацетоном в состоянии описанной выше неисправности телевизора, то работоспособность телевизора восстанавливается на некоторое время, а потом при прогреве телевизор опять уходит в отбой. Замена диода решила эту проблему (КД522).
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=5411 |
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся. Проблема решена, заменил диоды D616,D615.Вычислил прогревая паяльником.Заменил на аналогичные.Еще раз всем спасибо.
Vit. |
|
|
ikozev, Не хер цитировать из Рязанова! Там куча ошибок, он насобирал множество сообщений, и возвёл это в ранг! |
|