| Автор | Сообщение |
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1668
|
Состав: tmp47c634an-r584;ta8759bn; кадровая an5512;телетекст cf70195 и прочее.После включения в рабочий режим через секунду вырубается.После отключения защиты (16 нога процессора) телевизор работает,но нат изображения(снег),при настройке диапазоны на тюнере переключаются,напряжениенастройки меняется,но появляется в некоторых местах лишь слабое изображение со срывом картинки.Выходные напряжения с БП в норме.Подскажите,пожалуйста,куда рыть далее.Просьба помидорами не закидывать,в поиске набирал mk8,ответа нет. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10938
|
Проверь стабилитрон D283 ( 3 нога TДKC).
Уходит в дежурку или ?
Озвучь питание процессора. Что менял? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10045
|
Алексий 1967, а что проверил? Ни одного замера! Может это? TV FUNAI МК8
Из дежурки выходит на 2 секунды и назад, создается впечатления перегруза по вторичным цепям. Однако не все так просто, а еще более просто процессор недополучал питание от всеми любимой КРЕНки фирмы KIA. |
|
|
Питание процессора 4,9 вольта,после принудительного поднятия до 5 вольт ничего не меняется.Питание видеоуселителей в норме: через D283 ничего не просачивается.Телевизор уходит в дежурку,после повторного включения с пульта процесс повторяется. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
Алексий 1967, Ты бы для начало бы разобрался с БП, да с запуском тв, а потом | Алексий 1967 писал: | | изображения(снег),при настройке диапазоны на тюнере переключаются,напряжениенастройки меняется,но появляется в некоторых местах лишь слабое изображение со срывом картинки |
Да к тому же, надо определится, почему же у тебя защита срабатывает, тем более что | Алексий 1967 писал: | | После отключения защиты (16 нога процессора) телевизор работает |
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10938
|
Без замены ёмкостей Тему лучше не открывать. |
|
|
С БП всё впорядке-в горячей части единственный электролит был с увеличенным ESR,после замены ничего не изменилось.Осцилографом на выходе БП ,на электролитах пульсации смотрел,на с627 были около 2вольт,заменил его на больший-пульсации уменьшились,но ТВ всё-равно выключается.Поменял несколько электролитов около кадровой,по той же причине-результат 0.Мне неско лет назад попадались данные ящики с подобным деффектом-там всё ограничивалось заменой кадровой м/с и знаменитого кондёра,даже защиту не приходилось отключать |
|
|
Алексий 1967,внимательно прочитал?
Добавлено 01-04-2008 16:22
| Leha писал: | Алексий 1967, а что проверил? Ни одного замера! Может это? TV FUNAI МК8
Из дежурки выходит на 2 секунды и назад, создается впечатления перегруза по вторичным цепям. Однако не все так просто, а еще более просто процессор недополучал питание от всеми любимой КРЕНки фирмы KIA. | Внимательно прочти |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
Там транзистор в параметрическом стабилизаторе12в дохнет. Питание на видеопроцессор. Так и будет сразу отключаться. Электролиты по В+ высохшие тоже такие же симптомы.
Добавлено 01-04-2008 18:05
Q625 - 2SD1652 |
|
B.B. Участник Сообщения: 94
|
| serg128 писал: | | Алексий 1967, Я набрал в поиске "МК8" - результат: 51 тема, где он упоминается. |
Это шасси "смешное" уже.
Для начала, обычно отключают НОТ и нагружают +В - 40вт,
и добиваются четкой работы БП от кнопки и от пульта. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3368
|
Алексий 1967, Проверь транзистор Q281 стоит в цепи X-RAY |
|
ser20 Участник Сообщения: 75
|
Раз у тебя при отключенной защите тв не вырубается в защиту,но изображения по ВЧ практически нет,может стоит проверить радиоканал,тюнер,посмотри как работает по НЧ. |
|
|
| Алексий 1967 писал: | | После отключения защиты (16 нога процессора) телевизор работает,но нат изображения |
Так проверь по какому источнику срабатывает(5V,12V........смотри по цепи где в кучу собрана защита.По одному диоду отсоединяешь и т.д ).А потом смотриш на изображение и пишеш что утебя дальше. |
|
лодочник Участник Сообщения: 3111
|
|
Danila-master Участник Сообщения: 133
|
| АНАТОЛИЙ О писал: | | смотри там | Из личного опыта ремонта MK8. Срабатывает защита, питание процессора - 4,7В. Выпаял и.с. телетекста - защита не срабатывает,
нет синхронизации. Заменил телетекст - все в норме. |
|
|
Прошу прощение за задержку(набежало срочной работы),аппарат отдал владельцам,уж нельзя на секунду отлучиться-сразу все косточки перемоют
Сразу хочу сказать спасибо всем откликнувшимся а особенно Leha и АНАТОЛИЙ О.Я наверно и сам бы нашёл деффект,но с вашей помощью потратил намного меньше времени.Неисправность действительно в телетексте,точнее в
| Leha писал: | | Из дежурки выходит на 2 секунды и назад, создается впечатления перегруза по вторичным цепям. Однако не все так просто, а еще более просто процессор недополучал питание от всеми любимой КРЕНки фирмы KIA. | Неисправна ic963,при включении в рабочий режим на входе появляется 12в,а на выходе напруга поднимается до 2вольт и отключается в дежурку.Первая сложность возникла из-за её отсутствия на схеме. Второе:Не совсем понятен алгоритм отключения: микросхема запитывает только телетекст ,питание процессора осуществляется как и по схеме- с помощью стабилизатора на q101. Перед тем,как написать,я от "безисходности" даже попробовал полностью выпаять телетекст,благо находится на отдельной плате,но ТВ всё равно отрубался.Уже довольно давно мне попадалось подобное шасси с глюками телетекста,тогда точно помню я его выпаял,единственно только пришлось поставить перемычку для прохождения видеосигнала и никаких отключений точно не было.К тому же не совсем понятно влияние телетекста на отсутствие изображения,правда после нахождения деффекта обнаружился плохой контакт в пайке антенного гнезда. |
|
|
Вчера,Фунай2500т мк8, те-же симптомы(выключается в дежурку).Явно кто-то передо мной копался. Неисправность та-же ic963. На поиск неисправности на дому ушло около 10минут  |
|