| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2113
|
В моноблоке сгорел резистор 1,5ом и был треснувший кондер на 3300пфх1кв.Заменил,но теперь БП не запускается,подозрение на STK7348.Можно ли её каким-то образом проверить,ключевой транзистор накоротко не звонится,а,что там должно быть на других выводах? |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
gusek, не беспокойся, она вылетела. Мало того, её, хорошую, проблема купить... |
|
Акоп Участник Сообщения: 437
|
После треснувших кондеров ,не видал битых микр,про литы молчу,туды идет 73410,кажись,давно не занимался,а насчет:,а,что там должно быть на других выводах?
а что намерял ты?7 нога база выходного,5 питание остального. |
|
TED Участник Сообщения: 712
|
Проверь резисторы по 100к,STK купить нормальную большая проблема,если есть место я ставлю иногда другой бп,когда надоедает жечь STK. |
|
|
teledok, так я чего и беспокоюсь,что судя по отзывам сейчас найти хорошую STK практически невозможно.Вроде кто-то писал,что можно их восстанавливать,может кто знает как?
Акоп, на плохую 73410 тоже можно нарваться.На 7 выводе есть 2,5в.,а на 5 ничего нет. |
|
Акоп Участник Сообщения: 437
|
| Цитата: | | На 7 выводе есть 2,5в.,а на 5 ничего нет. | ну тогда конец микре,7 база,8 эмитер... |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
Бывает убитая STK вместе с треснувшими кондерами. Нормальных STK7348 и 73410 нет уже давно. После 3-4 повторов отказываюсь от них, другие тоже. Советую сделать то же самое. |
|
|
Полуян, конечно ставить STK зная,что она может в любой момент вылететь это не выход,но можно собрать БП на другой элементной базе,а отказаться от ремонта никогда не поздно.Менять STK7348 видимо не буду надо подумать начём другом можно собрать БП.Может кто посоветует схему БП попроще. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
gusek, где-то натыкался на эту тему, но не сохранил - нет смысла. Мож кто-нибудь помнит? |
|
|
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
|
bobdun Участник Сообщения: 52
|
По поводу переделки БП неоднократно делал так: снимаю платы со старых (устаревших) мониторов. Потом аккуратно вырезаю с платы блок питания и адаптирую его под конкретный телевизор. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
gusek, Я ставил МП 3-3 если место конечно позволит |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
gusek, А почему на STK заклинило? Обвязку проверял, резисторы. Литы менял?
Ну все проф. работы по БП делал?
Ну а ежели все в норме -попробуй донора. |
|
|
Hop, у меня оттуда две подряд STK7348 издав предсмертный свист умерли. А STK-73410 одну недавно взял, нормально... |
|
|
Фарадей1, обвязку конечно проверил в первую очередь,всё рабочее.Разобрал STK7348 и увидел сгоревший ключевой транзистор и ещё один мелкий,видимо буду пробовать восстанавливать. |
|
|
Купил STK73410,поставил,БП включился,вторичные напряжения в норме.Оставил включенным для проверки на нагрев,через некоторое время радиатор стал горячим.Выключил и через 5 сек. включил - STK73410 сгорела,точнее ключевой и управляющий им транзистор сгорели.Высверлил корпус STK и поставил рядом на радиатор транзистор BUT11AX и КТ815Г,развёл выводы транзисторов по даташиту.Включил,БП работает,но выдаёт завышенное напряжение,вместо 120 выдаёт 170в. и не сразу запускается,несколько раз пощёлкает и потом запустится.Может,кто дорабатывал STK7348(73410),подскажите какой лучше поставить ключевой транзистор и какой поставить вместо КТ815.Покупать новую STK7348(73410) думаю смысла нет,сгорят опять.Сложного в доработке ничего нет,надо только определиться какие лучше поставить транзисторы. |
|
|
Вопрос ещё актуален.Если кто пробовал дорабатывать STK7348,поделитесь опытом,как правильно это сделать. |
|