| Автор | Сообщение |
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Контроллеры - M37211M2-505SP, M38123M4-053SP
EEPROM - 24C01
БП - FA5311
Проблема - при включении в сеть, загорается Standby, при нажатии "Function" аппарат кратковременно включается на пару секунд и снова уходит в Standby.
Сначала, естесственно, проверил БП, все напруги в норме: 12В, 5В, 112В, 32В. Всё есть.
Интересно, что если в режиме Standby вставить кассету, аппарат включается и воспроизводит запись сколько угодно. Но при этом не управляется и нет звука. Реагирует только на вкл/выкл и кнопки громкости (выводит OSD, но звука нет).
Если несколько раз включать без кассеты и нажимать на кнопки, можно успеть заметить, что аппарат на них реагирует, выводит меню, но что-либо увидеть конкретнее я не успеваю.
Аппарат до меня кто-то мучал. Паяна EEPROM.
Я поменял оба контроллера, ситуация не изменилась.
С телевизорами, тем-более с такими старыми практически не работал.
Всё, что пришло в голову уже копнул. Прошивки EEPROM у меня нет.
Возможно есть у кого-то прошивка, просьба, выложите. Или, если кто возился с этой моделью, подскажите направление поиска. |
|
S Taras Участник Сообщения: 150
|
|
Verya Участник Сообщения: 144
|
Hinevich_OV, был такой-же дефект в такой модели,в моём случае пробился С23 47x6,3в,стоит на плате видеомагнитофона.так-что проверь.  |
|
|
S Taras, Verya, спасибо, попробую. |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 120
|
Програмник почистить и пассики поменять . |
|
kveduard Участник Сообщения: 74
|
Прошивка там не причем.Проверь цепь между процессорами SDA иSCL.Уменя лично подгнила цепь SDA и врезультате такойже дефект был ,что ты описал.
Если нужна прошива я завтра гляну если совпадает по процессорам то могу скачатью |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
|
valya Участник Сообщения: 10362
|
| Kolupalkin писал: | | Програмник почистить и пассики поменять . |
и ИКдиод поменять  |
|
|
| Kolupalkin писал: | | , Програмник почистить и пассики поменять . |
всю механику перебрал сразу-же после проверки БП.
| kveduard писал: | | Проверь цепь между процессорами SDA иSCL.Уменя лично подгнила цепь SDA и врезультате такойже дефект был |
вот это уже ближе.
честно говоря, не подумал.
я находил эту статью, но там ничего похожего не встретил.
| valya писал: | | и ИКдиод поменять |
надеюсь это серьёзно
поменять - не проблема, попробую в любом случае. |
|
kveduard Участник Сообщения: 74
|
Дополню к вчерашнему своему письму такая модель у меня стоит на работе если надо то могу скинуть прошиву. |
|
|
В общем, руки у меня так и не дошли до этого гнилья.
Отдал хозяину и помахал ручкой  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11006
|
Недавно такой TVR сделал - не выходил из STDBY, виноват трёхногий RESET около проца (M37211M2-505SP). |
|