| Автор | Сообщение |
Pulinski Новичок Сообщения: 9
|
Состав : процTMP47C634N в.пр.TA8659AN кадрLA7830 HOT2SD1398 M-TC89101P
После ремонта(не вкл.,в деж.реж.всё норм.)--замена пробитых транз. и диода сх.вкл. начал работать,но экран рыпался в стороны и дёргался. Замена С169 в и.п.,стал работать нормально. Только изображ. увеличено по горизонтали в обе стороны одинаково,примерно на4см. Никаких регуляторов в схеме нету.Стабилизирован. напр. 6,9,12 вольт в норме,питание строчки 115В,кадров 29В вместо 24,4(тут ясно:имп. обр. хода строк завышены),накал тоже немного выше нормы--тут тоже ясно. В этом аппар. и.п. не рег,потому действовал пытаясь подбором С прям. и обр. хода. В кол цепи вых строк уст. С ём. 5600 и 4700 вместо 4700 и 3300 по схеме. Попытка уменшить ём. до обозн. не дала рез.-- изображ. сжалось нелинейно, появились столбы. Попытка подобрать С69 немного помогла,но когда я увеличил его ём. с 047 до 1.0. Но и это мало что дало,изобр. уменш. не более чем на 1.5 см. Перелопачивая строчку нашёл проб.Д50 в цепи ОТЛ и в согл. каск. С209--1 на 160. Но их замена не помогла. Попытка найти режим ТЕХНО(сервис) результ. не дала. Нигде такого не встречал.Что может быть причиной? |
|
D.K. Предупреждений: 1 Сообщения: 198
|
уверен что с БП должно идти 115?
там питатель на какой-то STK типа 7348 и без регулятора выходного напряжения?
ёмкости в строке нужно подбирать только при замене ОС или ТДКСа, а так-то с этими номиналами всё работало раньше?
"Генероттор" есть? подключить его, добиться 103-105в. на выходе и посмотреть как тело себя будет вести
я бы посоветовал повнимательнее присмотреться к этому БП, пока кадруху не вынесло, или ещё чего...
ЗЫ про сервис в таком ящике - жесть! ))) вход в сервис осуществляется специальной сервисной отвёрткой
Добавлено 29-06-2012 19:24
почитай вот про аналогичный Фунай и его БП
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=6771&highlight=2000mki ... |
|
|
По схеме на Q13--транз. вых стр. 113.7В,у меня 115 электронным ЦР-0.4. Это существенно? Единственное,что может быть существенно: вместо 2SD1398 транз.вых.строк установлен ST1803DH1,но оба имеют в составе диод и резистор. Менял транз.--не помогло.
Добавлено 29-06-2012 18:46
Не вижу смысла лезть в цепи 7348,работает она стабильно и беззвучно; единственное что--греется да --сильно.... |
|
Atos Участник Сообщения: 131
|
| Pulinski писал: | | нашёл проб.Д50 в цепи ОТЛ и |
Порегулируй яркость,контраст.-если дышит растр,то пройдись еще раз от 8-го вывода ТДКС , может что пропустил. |
|
|
Прошу прощения что не написал сразу: изображение стабильное и "дышит" в обычных пределах. Не вижу смысла гонять рег-ки,потому как это было бы заметно при переключении каналов и при резких изменениях изображения. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11950
|
| Pulinski писал: | | В кол цепи вых строк уст. С ём. 5600 и 4700 вместо 4700 и 3300 по схеме. Попытка уменшить ём. до обозн. не дала рез.-- изображ. сжалось нелинейно, появились столбы. Попытка подобрать С69 немного помогла,но когда я увеличил его ём. с 047 до 1.0. Но и это мало что дало,изобр. уменш. не более чем на 1.5 см. |
-длительность ИОХ огласишь? |
|
|
Нет,у меня некалиброванный ГДР-ский осциллоскоп,которым я больше проверяю наличие и форму сигнала,а также присутствие помех. |
|
|
Pulinski,
хотелось бы узнать таки в чём дело было? |
|
|
Я ваще-та хотел у "знатоков" узнать,но мудрых советов не дождался. Аппарат стоит пока,--не до него..... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
|
|
KRAB,
вопрос в том, как тело работало раньше, с этими же номиналами емкостей в СР |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
Pulinski, давай, расскажи, какой кинескоп установлен, родной? |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1149
|
Pulinski ! До тебя не меняли кин или строчный транс.???Что-то непонятно в симптомах... |
|
|
Кинескоп,ТДКС,конд,рез и всё остальное --заводское! Я вообще-то ремонтировал вкл. из дежурки. Единственное,что не родное в с.р.,транз. вых. ST1803DHI,а должен 2SD1398. Ставил MD1803DFX--не помогло. Других у меня сейчас нету. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
Pulinski, если еще и размер по вертикали уменьшился,то можно и к гадалке не ходить.....  |
|
|
|
|
| Nikolae писал: | Pulinski, если еще и размер по вертикали уменьшился,то можно и к гадалке не ходить.....  | Услугами гадалок не пользуюсь. Я чистил этот ап., судя по замусоленному одинаково и кину и плате и корпу--кин родной,если его и меняли то очень давно. Что до верт.,то он рег.--имеется подстр. рез.
Добавлено 04-07-2012 20:33
Спасибо,но по ссылке замена на несооветствующие схеме кин. Можно конечно сделать "химию",но это в том случае если кин не тот. К сожалению на моих схемах не указан тип кина. В данном ап. уст. кин. 51GGB95X-TCOI фирмы FUNAI. |
|
|
А питание строки у тебя точно должно быть +115В?Может быть должно быть менее?Ведь пишешь,что кадровое и накальное завышены... |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
| Pulinski писал: | | Что до верт.,то он рег.--имеется подстр. рез. |
Никаких сомнений в этом нет!
Так что,уменьшился размер по вертикали или нет?
Уменьшение размера по вертикали при одновременном увеличении размера по горизонтали однозначно свидетельствует об увеличении питания строки даже без применения измерительных приборов.
Достаточно достоверно о правильности напряжения +В можно судить по вторичным напряжениям с ТДКСа.
В крайнем случае,если увеличеный размер по строке был с рождения аппарата,можно загубить его включением дросселя последовательно с строчными катушками. |
|
БВК Участник Сообщения: 415
|
| Nikolae писал: | | если увеличеный размер по строке был с рождения аппарата |
это вряд ли, в те времена еще на совесть делали
Pulinski, проверь L25 на межвитковое, С90
| Pulinski писал: | | ST1803DHI,а должен 2SD1398 |
без разницы |
|
|
| kiop2009 писал: | | А питание строки у тебя точно должно быть +115В?Может быть должно быть менее?Ведь пишешь,что кадровое и накальное завышены... | В схеме по таблице напр. 113.7 на тр.вых.стр., у меня 115 электр. вольтм. Что не так? Ист.пит. нерегулируемый!
Добавлено 05-07-2012 16:15
| Nikolae писал: | | Pulinski писал: | | Что до верт.,то он рег.--имеется подстр. рез. |
Никаких сомнений в этом нет!
Так что,уменьшился размер по вертикали или нет?
Уменьшение размера по вертикали при одновременном увеличении размера по горизонтали однозначно свидетельствует об увеличении питания строки даже без применения измерительных приборов.
Достаточно достоверно о правильности напряжения +В можно судить по вторичным напряжениям с ТДКСа.
В крайнем случае,если увеличеный размер по строке был с рождения аппарата,можно загубить его включением дросселя последовательно с строчными катушками. | Спасибо,всё это ясно. Дросселя в схеме не было,перемычка заводская. Ставил дросселя из имеющихся,малые естественно не оказывают никакого действия,большие сильно "стягивают" экран. Я не переделываю данный аппарат,а только ищу неисправность.
Добавлено 05-07-2012 16:29
| БВК писал: | | Nikolae писал: | | если увеличеный размер по строке был с рождения аппарата |
это вряд ли, в те времена еще на совесть делали
Pulinski, проверь L25 на межвитковое, С90
| Pulinski писал: | | ST1803DHI,а должен 2SD1398 |
без разницы | L25 не установлен--перемычка заводская,С90 менял и подбирал. Дросселей 4.7 миллиГен. у меня нету и в продаже тож,--мне что его сделать? Да пошло оно на ....... |
|
Benzopiren Гость 84.228.*.*
|
Pulinski,
С учетом бесплодных переговоров по твоим проблемам в этой теме, уже давно пора прийти к выводу о необходимости иметь простой прибор тестирующий всю Строчную Развертку одним измерением.
http://master-tv.com/article/nakal/ |
|
|
| Pulinski писал: | | [В схеме по таблице напр. 113.7 на тр.вых.стр., у меня 115 электр. вольтм. Что не так? |
не стоит слепо верить схеме ))) мало ли что там понапишут!
я ж тебе сразу написал - запусти БП с заниженными напряжениями от генероттора,
и посмотри что будет в результате. Простейший телик, а развели бодягу на две недели
Добавлено 06-07-2012 00:46
| Pulinski писал: | | Я вообще-то ремонтировал вкл. из дежурки. |
Вот-вот. Там и надо дальше искать  |
|
|
Таки чё было в итоге? напиши! |
|