| Автор | Сообщение |
kineskop Участник Сообщения: 111
|
Состав : TC89101P
В очередной раз попался мне антикварный FUNAI TV-2000A MK7. Кучу неисправностей, включая БП, непропаи в развертках и на ПК, и много прочего, устранил.
Сейчас на холодную запускается, проходит автосканирование, работает нормально, если не трогать - может работать хоть сутки. Если на прогретом переключить программу, выясняется, что все программы он забыл, автосканирование при этом пытается работать, но ничего не запоминает. Грешу на EEPROM TC89101P. В связи с этим два вопроса:
1. Нужно ли ее прошивать перед установкой?
2. Как отличить нормальную от левой, если таковые бывают?
Заранее спасибо. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| kineskop писал: | | автосканирование при этом пытается работать, но ничего не запоминает. |
Контура всё равно проверить, там их два.
Чистая память работает, читай поиск.
| Цитата: | | что все программы он забыл, |
И куда сбрасывает настройки? |
|
|
| MASTER+ писал: | | И куда сбрасывает настройки? |
Практически все программы встают в статус SKIP, почему-то кроме одной, сорок какой-нибудь, последний раз - 44, до этого - 45
| Цитата: | | Чистая память работает, читай поиск. |
Спасибо, поиском не нашел, видимо плохо искал. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
kineskop, обычно родная память работает без проблем. Проверь все напряжения.
Настрой в ручную одну программу и выключи.. включи ТВ. |
|
|
Настроил первые две, включил-выключил пару раз - помнит. Начал настраивать третью, вышел из режима настройки - осталась одна 45-я, остальные SKIP.
Похоже, все-таки память. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
kineskop, смотри питание eeprom, а самое главное фильтрацию напряжения. Так же проверь правильность импульсов SCL, SDA. Если там всё в норме, то думаю процу хана. Сотри епромку, запрограммируй каналами и настройками. Выключи пару раз и включи, какой будет результат. Нсли опять нечё нет, кинь на прогер и глянь осталось там сё нибудь или нет. Ну а потом будешь решать вопрос о замене проца. Это так, теория. Сам этого никогда не делал. Да и епромка может быть битая. |
|
|
При случае заменю память, если не получится - на пост охраны поставлю, как монитор для видеокамеры. |
|
vovar Участник Сообщения: 2241
|
Попадал только на единственный дефект памяти в этом телике, это при вкл. тв переходит в режим AV но даже в этом случае все каналы запоминал. А сколько каналов у вас вообще? | kineskop писал: | | последний раз - 44, до этого - 45 | Больше 45? Я к тому что этот ящик забивает в память все существующие каналы начиная ест-но с 1-го..2..3..4... а остальные прописывает как пропущенные, как у панасов. Блин забыл. При автопоиске он показывает какие каналы запоминает? |
|
|
Каналов меньше 20, но цифра 45 у него видимо любимая  |
|
|
Ну тогда проц. Попробуй "жарить". |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
| dinаmik писал: | | Так же проверь правильность импульсов SCL, SDA |
Откуда в МК7 -- SCL,SDA ? Там всё на "ручном" управлении  |
|
|
| Цитата: | | Откуда в МК7 -- SCL,SDA ? Там всё на "ручном" управлении | Схему не смотрел, по привычке сказал.  |
|
фунтиций Участник Сообщения: 212
|
| vovar писал: | | Попадал только на единственный дефект памяти в этом телике, это при вкл. тв переходит в режим AV но даже в этом случае все каналы запоминал. А сколько каналов у вас вообще? | - у меня была такая же фигня и несколько раз.
kineskop, замени память да проверь её питание. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4305
|
| vovar писал: | | Ну тогда проц. Попробуй "жарить". |
А чего пробовать-то - жарить безжалостно и обязательно.Память тут не причём  |
|
делфи Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
Вариантов немного.Менять память и затем проц. В крайнем случае "жарить".Можно у мастеров поспрашивать если в продаже нет. . У меня,например, аж два есть в загашнике 214х. Не мешало бы ещё и напругу 5в. на пульсацию проверить |
|
|
Я этот телевизор с помойки спас, перехватив у охотников за цветметом, отремонтировал и на охране поставил. Потом еще раз ремонтировал. Сейчас он снова сдох. Неужели я на него еще проц буду покупать? Ну не хочет аппарат жить - не надо, каждый имеет право на вечный отдых
А охранники другой где-нибудь откопают |
|
делфи Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
Эх,жил бы ты в Ростове , я бы тебе проц подарил. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
| делфи писал: | | Эх,жил бы ты в Ростове , я бы тебе проц подарил. |
Я бы так не горячился... |
|
|
| kineskop писал: | | Ну не хочет аппарат жить - не надо, каждый имеет право на вечный отдых |
Ну а нах.. тогда тему создавал? Этот старичёк ещё поработает. Давай жарь проц, не томи народ. Прогрей его феном как следует, если нет паяльной станции намажь на проц КПТшки, положи медную (ну или хотябы стальную) пластину и грей её мощным паяльником с канифолью и припоем, как припой равномерно расплавится ещё минуты две три и всё. Поверь мне, хуже не будет. Из моего опыта ещё не один от этого не помер окончательно а вот восстановились все кроме пробитых ест-но.  |
|
|
Терпение....
На неделе займусь, отпишусь обязательно |
|
|
vovar, а паста -то зачем?Феном градусов 400 до расплавления припоя на ногах(я так делаю ,чтоб надёжно),пинцетом и над газом чуть ,не выпаивая просто зажигалкой или свечкой Тут кто во что горазд  |
|
|
telezavr, Привет Андрей. Паста нужна только если нет паяльной станции и греешь паяльником, чтобы был лучше контакт пластины с процем  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7034
|
dinаmik-ка надо и
| telezavr писал: | | жарить безжалостно и обязательно | Ну и, естественно, вместе с процом.
Добавлено 04-12-2012 00:47
kineskop, проц не выпаивай - переверни плату и грей его по центру секунд 40 на кончике пламени зажигалки - все проблемы "сгорят" и пройдут, как только он остынет. |
|
|
Заменил TC89101P, пока работает нормально, автонастройку прогонял несколько раз - все находит и запоминает. Процессор не "жарил"
Не знаю - "Решено" ставить или нет? |
|
|
После 4 часов прогона снова заглючил. Прожарил феном проц. Гоняю по второму разу |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7034
|
Надо слушаться коллег с опытом, иначе зачем мы тут пишем... |
|
|
Поставил на охрану, денька три-четыре поработает - по результатам отпишусь |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1714
|
| kineskop писал: | | денька три-четыре поработает |
| asanik писал: | | Надо слушаться коллег с опытом, иначе зачем мы тут пишем |
Дефект на линии за 15 минут делается, если клиенту мозги не нужно запудрить.
 |
|
|
kineskop, надо было паяльник на проц поставить и всё увидел бы сразу | asanik писал: | | Надо слушаться коллег с опытом, иначе зачем мы тут пишем... |
Любят же некоторые на своих ошибках учиться  |
|
|
Смутило то, что глюк не "процессорный" - OSD четкое, кнопок и пульта слушается, явно проблемы на уровне обмена данных с памятью.
Кроме того, с телевизорами не работаю с 2005 года, раз в месяц может какого-нибудь динозавра оживлю, по старой памяти. Да и до того работал в основном по европейцам, авторизация у нас была от GRUNDIG |
|
|
| Цитата: | | OSD четкое, кнопок и пульта слушается, явно проблемы на уровне обмена данных с памятью. | Ты даташит проца смотрел ? При чём тут одно к другому.
|
|
|
Нельзя же каждую ногу проца отдельно рассматривать. Проц обычно или весь целиком работает, или глючит во всем, исключение - когда одна нога подгорела, чаще всего - идущая на кнопки, статикой отшибает. А тут - явно проблемы с чтением-записью EEPROM, на процессор в последнюю очередь думается |
|