| Автор | Сообщение |
Сербан Новичок Сообщения: 26
|
Состав : проц.TMP47C634AN-R584,видео.TA8759BN,радио.M52313SP
Поступил телевизор с неисправностью-после включения,сразу уходил в дежурку.Заменой стабилитрона D283 -устранил неисправность.При попытке настроить на каналы-не вышло.При ручной настройке ,при подключенном к тюнеру генератора цветных полос- изображение не синхронизируемое,искаженное.Ощущение слабого сигнала.Думал тюнер.Подал с генератора сигн. ПЧ на ПАВ.Настройкой контура VCO удается настроиться на полосы,1 кГц в УНЧ -есть,А видео сигнал - "ощущение слабого сигнала".При подаче видео сигнала по НЧ изображение отличное.Напряжения все в норме.Замерял сигнал осц.на 20 ноге M523131SP размах 0.2 в. на эпюре по схеме 1в.Не ужели в M523131SPусилитель видео сигнала не исправен?Может кто подскажет. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Сербан писал: | | Думал тюнер. |
Менял тюнер, как раз с плохим усилением на отдельных частотах и неполной синхронизацией принимаемых каналов. |
|
|
Но я пч сигнал с генератора подаю на Фильтр на ПАВ.Результат тот же. |
|
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 608
|
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5054
|
| Angei писал: | | Тюнер - типовуха сдесь |
Если тюнер от Samsung, а так - ПАВ, опорный контур 38, если память не изменяет |
|
|
Сербан, там проверить пару ёмкостей и тюнер подставить. Не тяни тему. |
|
Was Участник Сообщения: 136
|
| Сербан писал: | | Поступил телевизор с неисправностью-после включения,сразу уходил в дежурку.Заменой стабилитрона D283 -устранил неисправность |
Хочется сделать быстро а получается как всегда. Питание хоть померил - тут на форуме не телепаты.
| Сербан писал: | | при подключенном к тюнеру генератора цветных полос- изображение не синхронизируемое,искаженное |
А так и будет при заниженом напряжении на радиоканале. |
|
|
питание на M523131SPна 11,16 ноге 5в.на16 11.8в. С Тюнера выход ПЧ отброшено,подкинут генератор ПЧ через емкость 0.01мк на ПАВ.Причем здесь тюнер?Звук есть значит с видео детектора ПТС есть но не усиливается после режекторного фильтра т.е с19на 20 ногу.Я правильно думаю? |
|
|
Сербан, так понимаю тюнер KS-H-781EA (TDQ38H) подкинуть за 5 минут проблема. |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
Судя по твоей фото неисправен радиоканал. Либо это контур VCO, либо АРУ не работает, а может и сама микруха сдохла... |
|
|
Вот и я о чем и думаю.Ставил новую микру - тоже самое.Может совпадение.Попробую вечером подкинуть другой тюнер.Потом отпишусь. |
|
лексеевич2 Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
Блин, хоть бы напряжение АРУ смерил на тюнере, менять все подряд как-то по дилетантски, даю 80% что сдох тюнер по АРУ. |
|
|
Поменял тюнер, ни каких изменений.АРУ выставлено 3,5 в.Изменяется от 0.2 до 7,2в подстроечником.На изменение положения есть реакция.Ручной настройкой ловит только звук канала,изображение нет .АПЧГ держит канал.И еще одна особенность нет настройки громкости ни с пульта ,ни с кнопок управления.Для включения громкости пришлось выпаять тразюк который блокирует громкость процом. |
|
|
| Сербан писал: | | Замерял сигнал осц.на 20 ноге M523131SP размах 0.2 в. на эпюре по схеме 1в |
А какие епюры ка 17 и 19 ноге M523131SP? |
|
|
| Сербан писал: | | АПЧГ держит канал. |
| Сербан писал: | | Звук есть значит с видео детектора ПТС есть но не усиливается после режекторного фильтра т.е с19на 20 ногу. |
| Сербан писал: | | Для включения громкости пришлось выпаять тразюк |
Вопрос прохождение видео важен.
Контура ПЧ, AFT скручены были? |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 169
|
Шкала регулировки громкости появляется в "Фунаях" только при наличии картинки.Верни цепь звука в исходное состояние и
ищи,где пропадает видео.Я бы занялся контуром Т-214.... |
|
|
Контура были скручены ,видно до меня.В контуре VCO я заменил конденсатор на внешний 20Пф,сопротивление контура 7Ом.По поводу AFT читал за короткозамкнутые витки.Разобрал и перемотал контур - 5 витков. |
|
vlad1974 Участник Сообщения: 51
|
|
|
vlad1974, прочти про генератор. |
|
HJKLP Участник Сообщения: 119
|
T-214 у меня помечен 27 пф.
И конденсатор старый удалить.
сопротивление контура 7Ом.
Откуда там 7 омам быть?
Так мелочь какая нибудь, менее ома. |
|
|
Автор видимо читать ре умеет
| Was писал: | | А какие епюры ка 17 и 19 ноге M523131SP? |
| MASTER+ писал: | | Звук есть значит с видео детектора ПТС есть но не усиливается после режекторного фильтра т.е с19на 20 ногу. |
Добавлено 29-11-2010 21:22
Автор видимо читать ре умеет
| Was писал: | | А какие епюры ка 17 и 19 ноге M523131SP? |
| MASTER+ писал: | | Звук есть значит с видео детектора ПТС есть но не усиливается после режекторного фильтра т.е с19на 20 ногу. |
|
|
игорь67 Новичок Сообщения: 19
|
попробуй померять и подставить Q201 2SC3000 у меня за прошлый месяц было пару случаев |
|
umnik2000 Предупреждений: 1 Сообщения: 405
|
| игорь67 писал: | | померять и подставить Q201 2SC3000 у меня за прошлый месяц было пару случаев | Не верю-у меня за двадцать лет ни одного случая,а у тебя два за месяц!
| Сербан писал: | | В контуре VCO я заменил конденсатор на внешний 20Пф | | HJKLP писал: | | T-214 у меня помечен 27 пф. |
-да там 27-29 пф должно быть, смотри сюда настройку контуров и их емкости.http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=44965&sid=e62d02372b0170494a36dc108e4cebd1 .Коль у тебя есть генератор ПЧ,прежде чем разбирать и перематывать контур его ты проверял? |
|
|
На счет контура VCO где то на форуме читал 7Ом.Я от этого и отталкивался.Транзистор тоже пробовал - заменой.Поменяю микросхему в пятницу, куплю на Радио рынке.На счет ПАВ я думаю не в нем дело.Но попробую поменять.Отпишусь. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
никогда проблем с микросхемой в тракте ПЧ небыло у этих фунаев, их стандартная проблема это уход частоты в контуре АПЧ или VCO, достаточно их подстроить и все, работает до нескольких лет.
| Сербан писал: | | Контура были скручены ,видно до меня.В контуре VCO я заменил конденсатор на внешний 20Пф,сопротивление контура 7Ом.По поводу AFT читал за короткозамкнутые витки.Разобрал и перемотал контур - 5 витков |
Ты уверен что восстановил их параметры до заводских ? |
|
dsandor Участник Сообщения: 32
|
| sergeih писал: | | никогда проблем с микросхемой в тракте ПЧ небыло у этих фунаев, |
вчера менял, сильно грелась, хотя +5 было в норме, проявлялось как в режиме АV, после замены всё ок.
Добавлено 02-12-2010 10:32
откуда взялось? |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
| dsandor писал: | | вчера менял |
Крайне редкий случай |
|
|
на 16 - 5в,а на 18-11.8.Ошибся.На счет контуров - конечно не уверен , и заменить нечем.Завтра буду на радио рынке ,спрошу за контура из за одно возьму микру. |
|
|
| Сербан писал: | | питание на M523131SPна 11,16 ноге 5в.на16 11.8в. |
| Сербан писал: | | на 16 - 5в,а на 18-11.8.Ошибся. |
Вот рабочие режимы мс M52313SP (MK8).
1 - 2V
2 - 4.7V
3 - 4.6V
4 - 2.8V
5, 6 - 1.6V
7 корпус
8 - 2V
9, 10 - 3V
11 - 3.3V
12 - 2.9V
13 - 5.2V
14, 15 - 4.4V
16 - 5.2V
17 - 2.7V
18 - 12V
19 - 2.5V
20 - 2.1V |
|
Lexandr Участник Сообщения: 64
|
Нужно порядок в контурах навести. Никто их не крутил, они сами со временем плывут. У меня попадались аппараты МК8 в которых ни одного контура нормального не оставалось к моменту ремонта.
И по другим болячкам этой модели пройдись: проверь все питания (обрати внимание на 5 вольт), процессор хотя бы прожарь или подкинь (из-за него всякие проблемы бывают). С ПАВ у меня в этой модели проблем никогда не было.
В подкинутом тюнере уверен?
По поводу звука с ivan1000 абсолютно согласен.| Цитата: | Шкала регулировки громкости появляется в "Фунаях" только при наличии картинки.Верни цепь звука в исходное состояние и
ищи,где пропадает видео. |
Автор пишет: | Сербан писал: | | АПЧГ держит канал. | А при настройке в автомате схватывает? |
|
|
| Lexandr писал: | | Нужно порядок в контурах навести. Никто их не крутил, они сами со временем плывут. У меня попадались аппараты МК8 в которых ни одного контура нормального не оставалось к моменту ремонта. |
Все таки дело в контурах.Интересно никто не измерял их индуктивность? |
|