| Автор | Сообщение |
utya52 Новичок Сообщения: 5
|
Состав : L11PAL 3RD, M61208B, AN5522, BSC21-2663S, UVE25-EW65D
Funai MK12 (диагональ 20 или 21 дюйм -номер модели забыл записать).
состав:процессор M3727GM8-061FP(L11PAL3RD),память С04 3E69W, видеопроцессор M61208B, кадры AN5522, строчник BSC21-2663S, тюнер UVE25-EW65D.
Проблема -не видит пульт. Все кнопки на панели телевизора работают, поиск каналов работает, запоминает. Взял плату домой думал по осциллографу быстренько найду причину и сел. Питание процессора M3727GM8-061FP(L11PAL 3RD) 5v и остальные напряжения на процессоре соответствуют схеме, генерация кварца X101 8M есть(амплитуда чуть больше вольта), импульсы с фотоприемника на 10 ноге процессора есть(около 5v). SCL, SDA, H-sync V-sync -все есть. Поменял кварц, фотоприемник, с работы взял рабочий пульт -не помогло. Настораживает одно - амплитуда H-sync =2v5 p-p (SCL, SDA,V-sync >=4v5 p-p). R101 =1kom (норма). Память не менял(планар у меня нет) но не думаю что дело в ней, остается заменить процессор (ехать в Москву) но уверенности нет. Нужна помощь сообщества, плиз.
Напряжения и импульсы на видеопроцессоре M61208B в норме кроме 12 ножки оттуда идет сигнал H-sync может он должен быть такой амплитуды? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8169
|
Амплитуда импульсов SCL, SDA должна быть на уровне питающих напряжений. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
utya52, видеопроцессор тут не причем, проверяй цен. процессор---М3727GM8......
Добавлено 11-06-2008 14:31
utya52, питание фотоприёмника проверял на предмет пульсаций? |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 246
|
А память менять и не нужно.Мастера меняющие память,если живая родная наживают себе лишних проблем.
Это очень большая глупость,так как в наличии точно такой обычно нет,то ставят первую попавшуюся с таким же
обемом.Обычно сохраняю старую прошивку,после чего заливаю новую в родную EEPROM.
Не могу знать виновата ли в твоем случае прошивка памяти,но как один из вариантов можешь попробовать.
Скорее всего процессор виноват,но чем черт не шутит. |
|
rvalov Участник Сообщения: 136
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| rvalov писал: | | Однозначно проц! | - если проблем с пульсациями по питанию проца и ФП нет, то все возможное остальное ты проделал! Керамики по входу ФП и т.п. нет? Подними порт IR и подай на него сигнал с ФП - иначе - ПРОЦ! |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Пуьт то родной, не новый? Неоднкратно слышал от торгашей, что с виду одинаковые пульты работают на разных частотах и следовательно не взаимозаменяемые. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5829
|
|
|
Ребята спасибо за отзывчивость! Поверьте прежде чем послать сообщение просмотрел все в форуме по Фунаям.
Сегодня снял процессор и прожарил 10 мин 150градусов -бесполезно дефект остался.
Завтра сниму все кнопки и промою ацетоном плату под ними.
Фильтрацию по питанию смотрел вроде нормально, но завтра поменяю емкости на крайний случай (ESR-ром смотрел -в допуске). Обязательно отпишу результат. |
|
oleg-f Участник Сообщения: 325
|
Завтра сниму все кнопки и промою ацетоном плату под ними.
Зачем? Можно просто отключить клавиатуру, да и то , в этом случае, - для успокоения совести  |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 157
|
Неоднократно замечал такой дефект при неисправном сетевом лите. Искажения растра незначительные,
первоначально и не обращаешь внимания, а аппарат ПДУ не видит. После замены лита
все начинает работать. |
|
|
| ivan1000 писал: | | замечал такой дефект при неисправном сетевом лите | - есть и такое ... но обычно некоторые команды - "пробивает"!  |
|
|
сетевую емкость поменял, все емкости по питанию(вторичка) заменил, плату и кнопки промыл -результат нулевой.Кнопки управления отключил -бесполезно.
Что интересно - после переключения телека в дежурный режим (без антенны), выключаю его сетевой кнопкой.Через 2-3 минуты вновь включаю телевизор сетевой кнопкой, так он сразу включается в рабочий режим хотя по идее должен включиться в дежурку. Исходя из этого думаю что виноват процессор. Сегодня был в Москве в Митино процессор дефицит ни у кого нет или бывает иногда. Буду звонить клиенту что он скажет, будет ли ждать? |
|
|
utya52, а не проще шаську "китаезную", например, привесить? Обычно достаточно работы с ПДУ (ФП только вывести), а с локалкой - не мучаться.  |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| utya52 писал: | | остается заменить процессор (ехать в Москву) |
| utya52 писал: | | Сегодня был в Москве в Митино процессор дефицит ни у кого нет или бывает иногда. |
неужто они ещё где то бывают?
я уж списываю эти шаськи в утиль за отсутствием проца...
по моим данным ходит по Москве фуфло(в виде этого проца)  |
|
key-s Участник Сообщения: 4831
|
utya52, ты не ответил - пульт то родной? Пульт от MK12 внешне похож на пульты MK7/8/10, но кнопка POWER в правом верхнем углу пульта. Код совсем другой. |
|
|
пульт родной кнопка POWER в правом верхнем углу пульта.
Извините я на понял а как это ?"а не проще шаську "китаезную", например, привесить? Обычно достаточно работы с ПДУ (ФП только вывести), а с локалкой - не мучаться." |
|
valya Участник Сообщения: 9476
|
Там ,случаем,никаких опционных перемычек,диодов около проца не наблюдается ?  |
|
|
| utya52 писал: | | я на понял а как это | - купить за 40 -45 у.е. (в рознице) шасси типа 3у01 и "забросить" в ТВ!  |
|
|
поменял памать поставил прошитую -изменений никаких, все остальное проверено не раз.
клиент больше не хочет ждать сказал что сам купит процессор, ну чтож флаг ему в руки. Тему можно закрывать.
Благодарю всех кто помогал мне в поиске неисправности! |
|