Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

FUNAI 2000AMK7-плохо включается с пульта.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
telemaster51
Профессиональный дилетант

26-11-2006 19:04

Дефект распространённый и панацея известна - заменить ёмкость по 12 вольтам во вторичке ИБП (1000х25в на другую - 2200х25в кстати именно она указана в схеме.)
Но вопрос в том, какая логическая связь между этим конденсатором и командой "standby", которая подаётся с пульта , ведь с кнопок на панели ТВ включается нормально и потом вышеописанная ёмкость при проверке Сх-метром показывает как правило 900-1000мкф.(норма)
Как с теоретической точки зрения объяснить данный косяк?
Спасибо.
yuvitaliy
Участник

26-11-2006 20:26

При включении идет небольшой провал питания по 5 вольтам, что приводит к срабатыванию резета. И ТВ остаётся (как бы) в деж режиме. А при срабатывании с панели, просто идет продолжительное удержание кнопки нежелис пульта. Я так рассуждаю, ИМХО.
telemaster51

26-11-2006 21:48

yuvitaliy, Вот как раз сегодня ,то и была у меня такая заявка с Фунаем. Почему и задаю такой вопрос на форуме. И после рутиной работы по починке цепей запуска в ИБП оказалось что ТВ давно болеет плохим включением с пульта. Хозяева даже приноровились часто нажимая кнопку включать его с пульта (так сказать с десятого пинка).Так вот ,при даже кратковременном нажатии кнопки на панели, телевизор включается сразу же.(проверено сегодня на вызове). Поэтому вариант с продолжительным удержанием - отпадает. Да и провала по 5 вольтам там никакого не образуется так как этот конденсатор в приципе исправен ,то есть имеет ёмкость ненамного отличную от номинала и это не может вызвать никакой провал.
У кого ещё есть мысли по этому поводу???
key-s
Участник

26-11-2006 22:48

telemaster51, при плохом лите, на этом выпрямителе уровень импульсной составляющей повышен. Отсюда и помеха в канале пяти вольт, откуда и питается ф/приемник... Вспомни МСН и такую же проблему с литами по-питанию...
Сх-метр - это вчерашний день, нужно переходить на ESR-метр...
telemaster51

26-11-2006 23:05

Так - так!!! key-s, спасибо, а где можно поподробнее почитать про ESR-метр?
Nikolae
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

26-11-2006 23:29

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=974
славянин
Участник

27-11-2006 00:52

ЕSR собирай по схемке с возможностью проверки L -классная вещь для проверки отклонялок и других катушек-отбраковывает коротыши чётко!
telemaster51

27-11-2006 01:25

У меня есть приборчик для проверки L, собирал по схеме из журнала РЭТ №5 за 2001г.
Пользуюсь им уже давно на линии, мало того у меня в этом же корпусе собрана схема-приставка к мультиметру для проверки конденсаторов до 2000мкф. на таймере 555 , а так же мигалка на светодиоде для проверки пультов ,и всё это питается от батареи 9в с помощью 5вольтового стабилизатора с малой разницей , что позволяет использовать батарею наиболее экономно.
Только вот я не пойму ,чем же она плоха, моя приставка для проверки емкостей, что не показывает дефект в вышеописанном кондёре?
key-s
Участник

27-11-2006 01:49

telemaster51, по-ссылке всё написано... Ёмкость и ESR(эквивалентное последовательное сопротивление) - не одно и тоже. Не редко бывает, что ёмкость тестер показывает, а ESR - никуда не годится.
telemaster51

27-11-2006 02:03

key-s, эту темку я и раньше читал, но скажи, на твой взгляд, какая из представленных схемок прибора могла бы оптимально подойти для использования на линии?
key-s
Участник

27-11-2006 02:24

telemaster51, у меня этот: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=974#4610 , если инет медленный - дождись конца загрузки страницы... Наверное и славянин о нём же писал.
SIBIRIAK
Участник

27-11-2006 18:52

Так вопрос о включении с пульта решился? Может сам пульт виноват? Бывает,что и в тарелку с супом роняют. Может контакт на кнопке плохой. Что осцил на проце управления показывает?
telemaster51

27-11-2006 22:01

Уважаемый SIBIRIAK, вопрос с пультом был решён ещё лет пять назад -
(читай внимательней первое сообщение).
Сейчас передо мной стоит другой вопрос, - какой лучше приборчик сообразить для проверки емкостей чтоб попроще и получше.
key-s, извини конечно, но я так и не понял, у тебя то какой?
P.S. по твоей ссылке http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ... , грузится то же самое что и по http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ...
key-s
Участник

27-11-2006 22:50

telemaster51, я же писал: ''если инет медленный - дождись конца загрузки страницы...'' Ссылку я давал на конкретный пост. Над каждым сообщением любого участника есть дата этого сообщения, она подчеркнута. Нажимаешь на неё и в строке адреса твоего браузера появляется адрес этого конкретного поста... Просто нужно ждать пока не загрузится страница полностью и не трогать ничего.
Если ты чего-то не понял из написаного - не беда улыбка Проще говоря у меня вариант Rottor'а тот, что на 155ЛА3.
telemaster51

27-11-2006 23:03

Спасибо, я всё понял.
У меня "Opera", - видимо 3.14здит.
А тему закрываю, буду приборчик мастерить.
Ещё раз всем принявшим участие , - БОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» FUNAI 2000AMK7-плохо включается с пульта.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Funai TV2000A MK7 c пульта включается 2мя щелчками.
  • Funai 2100A MK12 Не управляется с пульта.
  • Samsung WS-32Z30HEQ(S62A) плохо включается
  • Funai TVR 1400A MK7. Не включается.
  • Не включается FUNAI МК12

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы