| Автор | Сообщение |
andr777 Участник Сообщения: 63
|
Всем добрый день. Прошу помощи с определении места неисправности. Аппарат поступил в ремонт с дефектом - нет изображения. Состав:
CPU Core 2 Duo T8100 (2.1GHz)
GPU GeForce 8600M 256 mb
сев. мост - Intel Crestline PM965
юг Intel 82801HBM ICH8-DO
Со слов клиента дефект(полосы на экране) стал появляться постепенно и только на внутреннем мониторе.
На внешнем мониторе изображение нормальное.
Система стартует но подсветка на монитор подается после нажатия кнопок Fn+F10. После перезапуска надо нажимать эту комбинацию вновь. Сначала идет матовая равномерная заливка дисплея, затем постепенно проявляются полосы как на фото. расположение полос с изменением угла наклона дисплея не меняется.
И еще клиент установил WINDOWS 7, но судя по сайту - эта операционка данным ноутом не поддерживается. Он заточен под висту.
У меня было подозрение на шлейф от материнки к дисплею, но почитал форум - может это из-за неродной ОС, но на внешнем все ОК.....
Аппарат до меня разбирался((((, но только нижняя часть (отсутствие винтов, повреждение наклеек на шлейфах), но дисплей не трогали....

|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
На GPU феном дунуть , если пропадут - ее менять , а нет - шлейф прозвонить. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4163
|
Скорее всё-таки дисплейная часть, вернее дисплей... что за светлое пятно вверху справа? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| andr777 писал: | | И еще клиент установил WINDOWS 7, но судя по сайту - эта операционка данным ноутом не поддерживается. Он заточен под висту. |
andr777, фигня! Всё что шло с Вистой, прекрасно подходит и для Семёрки. Драйвера либо уже интегрированы в Семёрку, либо ставятся вистовские. |
|
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
andr777, попробуй родную операционку поставить. под 7-ку надо биос апдейт делать, но нет гарантии что боотинг пройдёт успешно, знаю людей которые таким боотингом биос убивали. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| andr777 писал: | | GPU GeForce 8600M 256 mb |
Вот это менять! |
|
|
Sergej, светлое пятно - это отражение от лампы в комнате....
а вот на счет ОС - я пытался на ASUS E7, заточенный под висту, установить семерку - не подошли драйвера и работала с глюками...
попробую совет mipnoj или подкинуть другую видеокарту... У меня был похожий дефект на LCD-мониторе - там был поврежден LVDS-кабель...
Завтра проведу манипуляции и отпишусь, спасибо всем откликнувшимся!  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7697
|
| andr777 писал: | | не подошли драйвера и работала с глюками... |
Это как раз и означает что видео отвалиллось, а поскольку ничего не предприняли и продолжали работать, чип скорее всего сдох от перегрева. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| CYB писал: | | поскольку ничего не предприняли и продолжали работать, |
А как это можно работать с таким экраном ?  |
|
dv07 Участник Сообщения: 431
|
|
|
Всем добрый вечер!!!
Перекопали всю видео систему от видеокарты до матрицы - все ОК.... Потом после ряда манипуляций с включением/выключением мониторов стало появляться изображение и на внутр. мониторе
В результате перепрошили биос и все заработало. Семерку снесли и установили родную для этого бука висту)))) (хотя кто его знает, может во время манипуляций и передернули шнуры и разъемы, а заодно смазали их химией).
Так что клиенту эксперименты с операционками вылились в добрый полтинник и он счастлив
Всем спасибо, тему закрываю.  |
|
|
PS: Несмотря на оптимистические нотки последнего сообщения, ноут все же сдох. Вердикт - видеокарта. Прогрели карту станцией - все заработало. Хозяин видеокарту менять не захотел - продает ноут как есть. Будем ждать нового владельцаа с рецедивом.  |
|