Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут FUJITSU-SIEMENS AMILO MS2176 нет подсветки.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
andre2005
Предупреждений: 1

23-10-2008 22:12

Знакомый принёс в ремонт ноутбук FUJITSU-SIEMENS AMILO PRO v2045 model MS2176 с проблемой нет изображения.Я до этого ни когда ноуты не делал,а тут знакомый.Я занимаюсь ремонтом ТВ и Мониторов.Когда включил,понял,что нет подсветки.Долго искал где находится инвертор,но вконце конов нашёл,прямо под ЖК матрицей.Инвертор собран на одной м/с МР1017ЕР его марка DARFON 48.V1892.021/C.На лампу идёт два провода,как на маленьких ТВ с гнутой лампочкой.Померил напругу на входном штекере:1,2 общий,4 3.3вольта,5,6 20 вольт.У меня вопрос:что должно подаваться на третий вывод штекера?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

23-10-2008 23:00

andre2005, смотри привешенные темы.
andre2005

24-10-2008 09:58

Я всё это дело просмотрел сразу.Мой инвертор похож на СОНИ,который изображён на фото в привешенной теме для начинающих.Как я понимаю,третий вывод моего штекера это DIP,то есть яркость свечения?Там должно присутствовать какоето напряжение?Если да,то откуда оно подаётся? За одно подскажите адрес в Питере ,где можно купить инвертор.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

24-10-2008 13:59

andre2005, обратись к D2o. Он из Питера.
d2o
Мастер

06-11-2008 22:28

andre2005 писал:
У меня вопрос:что должно подаваться на третий вывод штекера?

широтно-модулированый сигнал яркости. для проверки можно подать туда 3В - если инвертор+лампа исправны , все заработает.

PS. обычно отсутствие яркости - признак выжженого канала управления (после кривых рук, разумеется)
andre2005

23-01-2009 21:36

Хозяин очень торопил,пришлось собрать и отдать без ремонта.Сказал,что повезёт в сервис,в Питер.
CAManiak
Гость 83.167.*.*

24-01-2009 20:23

Т.к. проблема таже, задам вопрос сюда. FUJITSU-SIEMENS AMILO PRO v3505.
На инверторе нету VCC (5,6 вывод) и +3v на 3-ем выводе (сигнал с кноки закрытия крышки).
Не могу вызвонить на какой контакт разъема LCD на мат.плате должен приходить VCC на инвертор, т.к. обрыв где-то на плате шлейфа с запаянным коннектором к мат.плате. (т.е. с инвертора до этой платки звониться, а на разъеме уже не звониться). Как я понял это линия +B и соответствует 35,37 пину разъема, но хотелось бы уточнить, так ли это.
И главный вопрос - как формируется напряжение на разрешение включения подсветки. Кнопка открытия крышки сидит одним концом на земле, вторым уходит во внутренние слои платы. Кнопка не залипла и не закорочена. просмотр имеющийся схемы дает одно представление - +3VS идет через резистор на инвертор и на саму кнопку. Но прозвон цепи с пина разъема лсд до кнопки опровергает это предположение. Подскажите пожалуйста как проверить и восстановить работоспособность этой цепочки
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут FUJITSU-SIEMENS AMILO MS2176 нет подсветки.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноут Fujitsu-Siemens AMILO xi 1554- bin файл биоса
  • Ноут Fujitsu-Siemens AMILO xi 1554- bin файл биоса
  • Ноут Fujitsu Siemens AMILO Xi2428 полосы на мониторе
  • Ноут Fujitsu Siemens AMILO Xi1554 странный дефект
  • Ноут Fujitsu Siemens Amilo M6450G-не проходит инициализацию

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы