Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Fujitsu P42HHA10ES уходит в защиту

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
artemgold
Новичок

04-03-2011 00:29

Народ помогите советом.
матрас FPF42C128128UB-74
питатель 8115652039 M02FQ03
X NA18106-5008
Y NA18106-5009

При попытке включения панель переходит в защиту, на передней панели диод моргает красным постоянно. Судя по тому, что мне удалось откопать на форуме это питатель. Пробовал пропаивать, прогревал феном, заменил подозрительные кондеры, strf6656 заменил на новые, но безрезультатно. Напряжения 2,5 3,3 14 Vs Va в норме, единственное 6,5V на 1,5V завышено. Измерял напряжения когда панель случайно включалась, а также до перехода в защиту. Дежурные 5V в норме. Панель начала "умирать" давно, лечил отключением из розетки. Очень важная особенность- если успеть уменьшить яркость в настройках то переход в защиту не происходит. Но сейчас этот фокус не проходит, т.к. панель переходит в защиту мгновенно, а настройку с уменьшением яркости иногда забывает. Где еще можно искать и как связать с яркостью?
andros
Железный Оленевод

04-03-2011 03:24

artemgold, Походу тебе Х сажает блок питания . Или же наоборот , питальник не тянет нагрузку . Попробуй при рабочем ТВ (с пониженной яркостью) встать цешкой на VS и постепенно добавлять яркость . Будет ли изменяться напряжение ?
artemgold
Новичок

04-03-2011 10:01

С пониженной яркостью сейчас не получается сделать, почти сразу переходит в защиту. Я попробовал снизить регулятором на плате питателя напряжение Vs. У меня напряжение Vs должно быть 78,8V, я его опустил до 63, защита не срабатывает и идут щелчки с транса, типа запуститься пытается и в защиту не переходит. При постепенном увеличении напряжения достигает порога около 67V, появляется на мгновение изображение и защита срабатывает. Заметил, что до момента включения защиты напряжение Vs достигает своего положенного уровня. Если всетаки это плата X , то где бы Вы посоветовали посмотреть в первую очередь?
andros
Железный Оленевод

04-03-2011 10:14

artemgold, В первую очередь ессно литы измерителем ESR , поголовно , а потом будем посмотреть . Может ребята чёнить присоветуют ещё . Мой совет это первое что бы я сам проверил .
artemgold
Новичок

04-03-2011 11:15

Сегодня займусь этой проверкой.
makintosh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

04-03-2011 14:00

artemgold писал:
почти сразу переходит в защиту.

Почти сразу, это как?
Дисплей засветиться успевает или нет?
БП там геморный конкретно злость
Пару раз мне такие ящики попадались, вот последний был с БП, там str-ку менял, но случайно (не заметив) выдернул шлейф, не помню то ли с майна он шел, то ли еще откуда..., не помню. (шлейфа там короткие и в натяжку). Весь тв не разбирал, и попался на эту траблу помираю со смеху! правда вот какое-то напряжение у меня не запускалось. Случайно заметил, воткнул на место и все поехало голливудская улыбка

Сорри, невнимательно прочел пост выше, изображение появляется значить, у меня точно не появлялось. недовольство, огорчение
andros
Железный Оленевод

04-03-2011 16:52

makintosh, Шукрат , ты либо по теме , либо без ...
KUPER
Участник

04-03-2011 18:01

andros писал:
питальник не тянет нагрузку

Если панель у тебя включается с периодичностью ,смотри питатель.Нужно поработать паяльником. По срокам там Xsus и Ysus, надо профилактику делать.
Captain
monitor.net.ru
/

04-03-2011 19:50

artemgold писал:
и как связать с яркостью?

у панели при большей яркости увеличивается потребление тока (это замерялось амперметром вставленным вместо предохранителя Vs, когда картинка резко переходит из темной в яркую). Но к сожалению не на этой панели именно.
artemgold, а пульсации по питающим напряжениям ты смотрел осцилографом?
artemgold писал:
У меня напряжение Vs должно быть 78,8V, я его опустил до 63, защита не срабатывает и идут щелчки с транса, типа запуститься пытается и в защиту не переходит. При постепенном увеличении напряжения достигает порога около 67V, появляется на мгновение изображение и защита срабатывает. Заметил, что до момента включения защиты напряжение Vs достигает своего положенного уровня.

Как такое может быть? Ты отрегулировал напряжение и оно по своему хотению подпрыгивает до нормы? Может чтото другое крутил?
artemgold
Новичок

04-03-2011 21:32

Верно пульсации смотрел по осциллографу. В нем есть функция определения Vmid, среднее значение.
По второму вопросу я может не верно истолковал, Vs в норме когда я переменник возвращаю на положение которое установил завод-изготовитель и затем включаю, прежде чем уйти в защиту напряжение присутствует буквально чуть более секунды и оно соответствует указанному на наклейке. Изображение появляется буквально на мгновение, и оно правильное с изображением например номер видеовхода.

Добавлено 04-03-2011 21:37

KUPER писал:
andros писал:
питальник не тянет нагрузку

Если панель у тебя включается с периодичностью ,смотри питатель.Нужно поработать паяльником. По срокам там Xsus и Ysus, надо профилактику делать.

Кроме пропая и замены емкостей есть какиенибудь особенности при профилактике Xsus и Ysus?
SV
Участник

05-03-2011 02:03

artemgold писал:
Кроме пропая и замены емкостей есть какиенибудь особенности при профилактике Xsus и Ysus?

Снимай гибридки и смотри резисторы в затворах полевиков.
artemgold
Новичок

05-03-2011 09:31

Первая проверка Xsus и Ysus не дала результата, видимых битых элементов не нашел, на обратной стороне видны неоднородности лака, наверное в следствии перегрева плат. На Xsus ток потребления по Vs перед срабатыванием защиты порядка 200мА а на Ysus 500мА, это норма?

Добавлено 05-03-2011 10:12

И еще вопрос, если изображение которое на мгновение появляется правильное, т.е. картинка а не брешь какаянибудь, то можно за счет этого судить, что Xsus и Ysus исправны?
Captain
monitor.net.ru
/

05-03-2011 10:59

artemgold писал:
На Xsus ток потребления по Vs перед срабатыванием защиты порядка 200мА а на Ysus 500мА

Думаю это не должно выхлестывать защиту. (0,2+0,5)*78,8=55,16w, Блоки питания, по этому напряжению, обычно имеют мощность порядка 150w. Мое мнение - БП неровно приседает, я бы с него начал, с проверки системы защит. Весь узел по Vs надобно смотреть. Проверь еще до кучи работу PFC, если Vs напрямую запитано от сетевой банки - может валиться от пульсаций на ней и/или при напруге менее 360В.
artemgold
Новичок

05-03-2011 16:05

Captain писал:
artemgold писал:
На Xsus ток потребления по Vs перед срабатыванием защиты порядка 200мА а на Ysus 500мА

Думаю это не должно выхлестывать защиту. (0,2+0,5)*78,8=55,16w, Блоки питания, по этому напряжению, обычно имеют мощность порядка 150w. Мое мнение - БП неровно приседает, я бы с него начал, с проверки системы защит. Весь узел по Vs надобно смотреть. Проверь еще до кучи работу PFC, если Vs напрямую запитано от сетевой банки - может валиться от пульсаций на ней и/или при напруге менее 360В.

Проверил Vpfc. При включенном питании и не включенном телевизоре Vpfc=284V без значительных пульсаций. При включении телевизора срабатывает реле и Vpfc подскакивает до 384V. При появлении щелчков на трансе Vs (читал на форуме что щелчки должно быть) напряжение пульсирует +-80V после этого срабатывает защита. Подскажите какая допустима величина пульсаций на Vpfc?
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

05-03-2011 18:16

Если на питатиле есть микрсхемка 74HC244 следует ее заменить, бывали случаи и не раз.
artemgold
Новичок

05-03-2011 19:24

не нашел такую микросхему
artemgold
Новичок

06-03-2011 10:48

Похоже проблемы по питанию Vpfc нет, пульсации конечно есть но они длительностью порядка 300нсек, что свойственно импульсным источникам питания. Длительных проседаний ниже 360V не обнаружил. Защитой управляет судя по всему микросхема на картинке. Пока не нашел к ней описания. Если знаете чтонибудь про ее надежность прошу сообщите.
KUPER
Участник

15-03-2011 19:41

artemgold писал:

Как это так нет.244 буфер если он убит блок ваще не включится.
SV писал:
Снимай гибридки и смотри резисторы в затворах полевиков.

тута проблем с ними нет.
artemgold писал:

В фм24 филипс там аналогично.
Смотри питатель.
artemgold
Новичок

16-03-2011 15:45

Проверяю заново, в момент запуска, при щелчках транформатора Vs напряжение на короткое время просидает практически до 0, по всем питающим напряжениям, кроме дежурного. Отдельно отключал Ysus и Xsus от питания Vs. При подключенном Vs к Ysus и отключенном от Xsus защита не срабатывает. При подключенном Vs к Xsus и отключенном от Ysus защита срабатывает. Не знаю насколько правомерен мой вывод я посчитал что это Xsus. по входу Vs Xsus сопротивление высокое.
Captain
monitor.net.ru
/

16-03-2011 15:55

[quote="artemgold"] Блин повторятся стал.
Был у меня такой (давно). STRка не держала. Несколько штук поменял пока заработало.
Посмотри на цепи токового контроля.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

16-03-2011 23:07

artemgold писал:

Фото питателя можно поглядеть?
KUPER
Участник

17-03-2011 17:12

Должен быть такой.
Captain
monitor.net.ru
/

17-03-2011 17:44

STRка которая за Vs отвечает на радиаторе как крайняя справа. Запитана сразу от PFC. На сколько правильно помню, рядом с ней 2 керамических резистора (из трех) в паралеле это и есть датчик тока.
Блок питания греется жутко. Два вентилятора практически не помогают с охлаждением.
KUPER
Участник

17-03-2011 17:55

Q585 на питателе в цепи Vs , бывает битый.
KUPER
Участник

21-03-2011 13:48

куда пропал.Что нового.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

25-03-2011 17:50

artemgold писал:

artemgold
Новичок

26-03-2011 14:06

Извиняюсь за отсутствие. Сдох испортил мультитестор, нечем проверять.

Добавлено 26-03-2011 14:07

За это время заменил в Xsus и Ysus литы 10мкф35 и 10мкф16в. Некоторые были явно высохшие, но на результат никак не повлияло.

Добавлено 26-03-2011 14:08

Питатель на фотографии именно тот.
artemgold
Новичок

26-03-2011 20:00

Сегодня перечитал все советы и повторно пропаял элементы рядом с STR по питанию Vs. И надоже заработало. Когда менял STR то пропаивал, наверное, не тщательно. Только вот поработала 10 мин снова отруб. Регулятором слегка уменьшил напряжение Vs и STR посадил на термопасту. Гоняю 3 часа полет нормальный. Но всеже есть сомнения, надолго ли. Подозреваю, что резисторы рядом с STR могут быть с трещиной, номинал не видно, очень маленькие, не подскажете где узнать их номинал? И еще, как правильно устанавливать напряжение Vs? Я устанавливал с помощью осциллографа по среднему. М.б. правильно устанавливать по максимуму?
Captain
monitor.net.ru
/

26-03-2011 20:16

artemgold писал:
Я устанавливал с помощью осциллографа по среднему. М.б. правильно устанавливать по максимуму?

Ты на стикере смотри где указан ряд точных значений (если такой существует) а не на стикере где пределы значений. Ставить надо по прибору, осцилом плюс минус палец.
Что касается моей последней - вырезал прорубь в пластиковой защите (которая над силовым радиатором), положил теплопроводную резину на радиатор этой STR чтоб на заднюю крышку сбрасывало тепло, повтора нет.
artemgold писал:
Подозреваю, что резисторы рядом с STR могут быть с трещиной, номинал не видно, очень маленькие, не подскажете где узнать их номинал?

там их очень много, может фото выложиш и позиционные номера элементов (если есть на плате) какие надо?
artemgold
Новичок

26-03-2011 21:33

Указано на стикире Vs=78,8 В. С такой точностью не поставить, напряжение влавает +-0,2В, к томуже в зависимости от яркости меняется.
Резисторы пытался сфоткать, получается очень размытое, окружены крупными элементами. Единственное можно прочитать номера резисторов. Если у Вас есть схема то можете мне назвать какие входят в датчик тока и с каким номиналом?
artemgold
Новичок

27-03-2011 07:19

Проработал 1,5 суток, ни разу не отрубился это радует. Но когда экран темный, усиливается шум от работы импульсного источника. Такого раньше небыло. С чем это связано?
Телевизор вроде работает но не так как раньше, это не может не настораживать, при выставленном по осциллографу Vs в соответствии со стикером срабатывала защита, сначала изображение темнело, а потом срабатывала защита. Установил Vs немного меньше номинала стикера, всетаки предполагаю както Vs надо подругому выставляти или чтото еще.
artemgold
Новичок

28-03-2011 13:49

Проработал 2,5 суток. Больше не отключается. Надеюсь микротрещин в элементах нет. Дальнейших изысканий пока предпринимать не буду. Спасибо всем кто откликался на просьбы. Вы мне очень помогли.
Тема закрыта.
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» Fujitsu P42HHA10ES уходит в защиту На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • Вторая Fujitsu P42HHA10ES уходит в защиту
  • Fujitsu P42VHA31ES вкл. и уходит в защиту
  • плазма FUJITSU P42HHA10ES
  • LG 50PJ250R-ZA уходит в защиту
  • LG 42PX4RV-ZA уходит в защиту

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы