| Автор | Сообщение |
Tango42 Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
Ребята, всех приветствую! Может кто поможет очередным советом?
Матрица FPF42C128128UB-74
БП 8115652039 M02FQ03
X NA18106-5008
Y NA18106-5009 .
Симптомы:
Включаю, срабатывают релюшки как положено, практически все напряжения есть, 6,5V на 0,8V завышено, успеваю замерить напряжения до срабатывания защиты. Отсутсвуют VCC, VA, VS. STRF в этом канале заменил, 244 тоже, результат нулевой. Проверил все полупроводниковые, явно битых нет. Проверку делал как написано в сервис мануале, с резисторами и пр....Где ещё нужно проверить? Про пропайку можно не говорить, там все чётко, но пропаял на всякий случай. |
|
СРС Участник Сообщения: 2576
|
|
|
| СРС писал: | Tango42,
проблема в БП | Это и ежу понятно, спасибо!))) |
|
Паяльник Предупреждений: 1 Сообщения: 91
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10116
|
| Tango42 писал: | | Это и ежу понятно, спасибо!))) |
Ну кто кроме тебя вытащит ежа, навешает нагрузки и автономно запустит? |
|
|
| Паяльник писал: | | А 15V есть? |
Стесняюсь спросить, а про какие 15v идёт речь?  |
|
Паяльник Предупреждений: 1 Сообщения: 91
|
Если я не ошибаюсь, аналогичный аппарат Shivaki PDP4210 |
|
|
Не видел шивак на фуджике, а как это может помочь ремонту данного аппарата? |
|
|
| Паяльник писал: | | А 15V есть? | Если ты о CN352, на 3 ноге по SM 14V, то есть, если о CN3 там 17,2V и 20V то нет. Опять повторюсь. "ЕСТЬ" это значит напряжения появляются до момента срабатывания защиты. 17,2V вообще не появляется. На CN3 VPFC 316V, в момент включения подскакивает до 416-418V потом опять 316V
Добавлено 26-06-2018 20:12
| Captain писал: |
Ну кто кроме тебя вытащит ежа, навешает нагрузки и автономно запустит? | А смысл запускать в атнономе с нагрузкой, если при подлючении по SM нет напряжений? Другое дело если бы другого варианта не было, тогда да...
Добавлено 26-06-2018 20:19
| СРС писал: | | Не видел шивак на фуджике, а как это может помочь ремонту данного аппарата? | Может на него схема есть у человека, ну хотя бы БП ..
Добавлено 26-06-2018 20:22
| Паяльник писал: | | Если я не ошибаюсь, аналогичный аппарат Shivaki PDP4210 | Нет  |
|
|
Tango42,
Может в этом и проблема?
380-390 достаточно. |
|
|
| СРС писал: | Tango42,
Может в этом и проблема?
380-390 достаточно. | Но ШИМ то запускается и все напряжения (практически) появляются. Если бы так, то я думаю, что защита срабатывала бы раньше и этих 400В не было бы... Хотя предположение не лишено логики, спасибо, проверю. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10116
|
| Tango42 писал: | | Другое дело если бы другого варианта не было, тогда да... |
ты бы головой думал, а не пользовался как приемником питания.
Дело то в том что сигналы управления не снимутся на удочках. У тебя есть уверенность что не срабатывает аппаратно-программная проблема? Я делал 2 монитора хитачи, даже нашел DC/DC на блоке питания на 15 вольт. Сделал его. Но проблема осталась в самой панели. Дальше экономика клиента сказала - нафиг они мне! Ну и похоронили их где то... Но именно удочки показали что надо отбросить от дефектовки, а что смотреть. |
|
|
| Captain писал: | | У тебя есть уверенность что не срабатывает аппаратно-программная проблема? | нет конечно, может быть всё что угодно. |
|
|
[quote="Captain"]| Tango42 писал: | | . Но именно удочки показали что надо отбросить от дефектовки, а что смотреть. | Удочки показали, что нагрузка не при делах. Плохо, что нет схемки...  |
|